久違的心情抒發

嗨 大家 好久不見,我是浪空。 真的很長一段時間沒有更新文章了呢。一個晃眼就9月了,上一篇文章居然已經是將近一年前的時候發的,以下的文章呢,都是些心情抒發,沒興趣的人可以先右上XX關掉了XD

來說說這段時間發生的變化好了,我其實好一陣子沒有看BL了,還是有在接觸但大部分都只是開團代購而已,甚至代購量已經降低很多。我也很感謝團內的人沒有一直要求我開團。

這大半年,我經歷了戀愛,以及失戀。目前與對方的狀態還在很莫名其妙的階段。 對於3年多空窗期的我來說,這次的戀愛我相當重視。雖然不想落入所謂「社會主流」的觀念,但不得不承認自己還是覺得到了一個女生適婚年齡的時候。於是我做了很多粉紅泡泡的幻想,以為我與對方能夠走得很遠,套句俗話就是:「認為自己遇到真命天子了」 只是我還是遇到現今男女交往幾個大問題,「媽寶」「媽媽是控制狂」 光這兩樣就已經足夠把「兩人的感情」消磨殆盡了。

而我在這段時間,曾經有一段時間非常痛苦,甚至陷入一種「會造成遠距離戀愛都是我人在日本留學的錯」 已經把感情中的失敗跟不適合全都歸咎在自己身上,現在想想,可能這是源自於我對自己很沒有自信的緣故,抑或是從小爸媽離異,我的母親曾多次對著我說:「都是你害我們變成這樣」所以造就我變得什麼錯都攬到自己身上來。曾經好幾度覺得憂鬱得想要去看心理諮商(其實現在還是需要拉)只是一直沒有去找心理諮商。但生活總得過下去,這麼痛苦的過每一天實在令人覺得快要窒息,在沒有去找心理諮商的情況下,我自己是很努力開導自己,看許多文章,YT影片去幫助自己走出失戀以及告訴自己 分手不是讓我自我否定跟毀滅的。 在這段戀愛的經歷,我覺得學到不少,也認識自己不少。

「求知若渴」可以是「想對方到底愛不愛我」「他對我的愛有多深」這樣的求知欲,但實則鑽牛角尖。我自知自己是一個非常會鑽牛角尖的人,但這麼鑽下去,心都碎了還是得不到答案。 不如把這種「求知」的慾望拿去增進自己,學習怎麼去排解情緒。多看看這世上的美好,多看看這世上的醜惡,不要把自己就關在一個「圍繞著他的世界裡」 那樣實在太狹小了,狹小到妳隨時會「碰壁」搞得自己傷痕累累。

我還有另一個排解自己惡劣情緒的方式是,告訴自己別成為「他媽媽」一樣的女人,男友母親因為從小想逃避家裡的管教,19歲與男友父親私奔,20歲生下他,結果生下孩子不久他們就離婚了,孩子也沒能帶走。就這麼過了20年我男友20歲才搬去與自己的母親同住。他母親就這麼一個兒子又離散多年重逢,想當然爾非常黏他,只是常聽男友說,他母親會看著自己年輕的照片大哭說自己怎麼變這麼老了,46歲的年紀,卻中重度牙周病,基本上全口需要植牙了。這樣還是逃避看牙醫。每天回家看韓劇,然後成天埋怨自己只有25k薪水,也從不懂得精進自己,不像一般父母在自己的孩子26歲卻還沒有穩定交往的對象會催婚,他媽媽給我的感覺反而是想獨佔兒子一輩子,不重視自己的健康還說想要健康一點陪兒子久一點。我有時覺得人活成這樣,真的滿悲哀的。整個人生,錯了一步就這麼繼續錯下去,人生也就短短數十年,餘生卻要這麼度過了,還要拖著自己的兒子陪葬人生。種種的種種 太多太多了,一時也講不完,只是我呢? 我想想,我可不想跟著陪葬,這樣的母子,相處起來太痛苦了。
總之,更多的心情抒發等待下次的文章好了,我想,藉著文字記錄,我能好好的把自己的思緒理清楚,也很感謝有這麼一個空間讓我發揮。

最後也感謝看到這裡的你們,歡迎大家留言自己的經歷,又或是如果我上述的文字有幫助到妳,我也很開心。

to be continued …

廣告

分類:閒聊&雜感

14 replies

  1. 你的決定是對的,一個媽寶讓我賠上五年時間,
    想當初醫師國考也不知道誰幫他,才勉強過的。
    到頭來,換得一句「反正我媽也不喜歡妳」這藉口
    來掩蓋他劈腿超過半年的事實。
    媽寶就是這樣,到分手還要找媽討救兵
    支持你

    Liked by 1 person

    • 嗨 迷因你好 聽了你的故事覺得好心痛。 「反正我媽也不喜歡妳」 這句真的很傷人
      不愛了就不愛了 還找一堆理由搪塞妳…
      我男友他媽也是 我男友跟她第一次提到我的時候 他媽直接打斷他說:「我不想知道跟她(我)有關的事」 著實重傷…

      可這世上好多媽寶啊QAQ 害我都快絕望了

  2. 浪空辛苦了,遠離媽寶有益身心健康啊,還好你逃出來了
    如果金錢上行有餘力的話,還是可以去試試看心理諮商噢,不一定是有什麼事要談,聊聊天什麼的也可以,畢竟有些話也不好跟別人說……,但如果不合也沒關係,換一個就是了,諮商滿吃頻率的

    Liked by 1 person

    • 空 您好, 我也是這麼說服自己的,如果未來結婚懷孕了,他母親一句話我大概就能被拋棄了,這樣賭上自己的人生實在太不划算了。

  3. 浪空終於看到你回來了~不時都會看一下你有沒有更新,看到這一篇雖然很替你心痛,但應該有調適好一些心情回來了,你是好女生值得遇到更好的。這半年我也遇到一位男生,經歴交往,男友莫名失聯,我很痛苦,但我知道我有更好的未來要持續往前走。希望你快快走出來~

    Liked by 1 person

  4. 浪空終於看到你回來了~不時都會看一下你有沒有更新,看到這一篇雖然很替你心痛,但應該有調適好一些心情回來了,你是好女生值得遇到更好的。這半年我也遇到一位男生,經歴交往,男友莫名失聯,我很痛苦,但我知道我有更好的未來要持續往前走。希望你快快走出來~

    Liked by 1 person

    • Holly您好
      莫名失聯這真的很難受,我的前前前任男友也是如此,後來從FB抽絲剝繭才發現原來對方劈腿了
      這感覺真的很痛苦,四年後這個男生才用假帳號密我 說:妳脾氣這麼壞 不可能會交到男朋友

      Holly也很勇敢,我們真的還有更棒更好的未來要邁進 這種爛男人 就讓他們滾一邊去,也讓我們眼光提升 自我也提升 以後會遇到好男人的。

  5. 嗨浪空~
    偶爾會點開你的部落格
    終於等到文章~~
    能夠把這些事情化成文字我覺得很厲害
    這代表要一直抽絲剝繭去回想好跟不好的回憶
    但也能慢慢釐清自己的想法
    我相信浪空會越來越好的!!
    喜歡浪空文章提到的「碰壁說」~

    Liked by 1 person

    • 流舒您好 ~
      很謝謝你的肯定,讓我更有勇氣把心裡的話寫成文字。
      原來被稱為「碰壁說」了呀XD
      那真的是個滿難受的感覺,如果整個視線只看得到他 我 真的就再也看不到世界上其他美好了
      真的謝謝你的留言~

  6. 歡迎回來
    其實有在趣那邊看到浪空的蹤影XD
    感情的事其實我也沒什麼經驗
    因為我也是父母從小離異
    我無法對男性抱持信任和對愛情投入
    試著交了二任後…發現感覺不對
    我反而覺得是自己擔誤了他們…
    所以就乾脆單身路線

    比起執著痛苦下去的愛
    浪空可以狠下心去做切割我覺得這很棒
    往前看,下一個會更好

  7. 加油
    話說脾氣好壞又如何,沒有人的一輩子是為了找伴侶配偶而活的,他們只是人生的點綴而已
    我這輩子最棒的事情之一是認識我室友,她說過:我這一輩子就是我爽就好
    這句話型塑我的人格很多,這才是真的愛自己,希望你也可以真的找到侍奉自己的方法

  8. 建議最好跟有建全家庭的男孩子一起,不要跟有太深家庭問題的人在一起
    男孩的精神不會健康,那邊的家庭也會帶來很多問題
    也影響到自己
    從你文中所寫的男孩子,能有多出色呢

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s