2018台灣簽名會-元ハルヒラ-虎穴廚房 開箱&紀錄

BL 青文 簽名會 漫博會 心得

.albumtemp-112

日期:2018/8/17

報到時間:11:30 am

簽名時間:12:30 ~ 14:00

地點:漫博 世貿一館 A舞台

作者:元ハルヒラ

著作:虎穴廚房

台灣出版社:青文

簽名組費用:2300台幣/組


簽名組開箱:


參與簽名會感想:

延續著上篇回歸文,這次來詳細寫8/17 週五參加元ハルヒラ老師「虎穴廚房」的簽名會心得。

第一次來台北參加漫博,整個連什麼報到地點都不知道,還好趕緊問了Line群組內的成員到底要去哪裡報到我才很緊張地趕緊從漫博會場一樓跑到二樓找排隊隊伍。 青文的工作人員驗證系統滿嚴格的呢。首先拿出身分證 他們會刷條碼,顯示出該名購買者的資訊以及號碼,另外的工作人員會給一張印有青文出版&虎穴廚房 簽名資格的名片,上面會有其編碼。 之後到會場領取簽名組時必須出示此名片才能領。

接著走到人龍底端開始排隊,爾後大概在距離簽名會正式開始的前20分鐘會有工作人員指示我們排成2列走到一樓A舞台區,還不斷提醒我們不要被插隊,要記好前後左右是誰。

列隊進入A舞台後,映入眼簾的是漂亮的舞台以及兩邊都有HD電視播放著老師作品的彩圖,真的覺得相當有氣氛呢!

主持人-大雄 負責炒熱氣氛以及介紹老師跟作品,雖然一度覺得他話很多,不過有感受到他相當認真在做功課,即便是BL他一樣有認真看作品,認真了解老師。甚至還說了日本虎之穴名字的由來等等的,看來他應該也是對動漫非常熱愛的人呢! 覺得能感受到主持人對動漫的熱愛,是件很令人感動又或是說覺得就是該這樣才對。   也適度了消磨了不少等待的無聊時間。

終於等到老師出場,老師留著一頭長髮,大概燙了個大波浪,深棕色的那種,雖然沒有很仔細端詳老師的臉,但覺得有像熟齡的夏如芝。眼睛大大的,身材也是清瘦的。

排隊等待簽名的時間,也不斷在用Line跟成員們認親,這個過程真的很好玩。先來個提示穿什麼衣服,身高,長短髮,背什麼包包之類的。算了算我大概排第50幾個吧,但其實滿快就排到,大概只等了半小時就簽到我了,檢查完簽名板沒有什麼重大瑕疵後,就上台跟老師簽名,用了自己不太標準的日文跟老師講如果老師在東京辦簽名會的話我會努力去參加。老師聽到就很開心說真的嗎XD   覺得老師頗親切的,總是笑容滿面,沒有給人任何距離感,因此簽起來的感覺相當良好。

整個約130名簽名組簽完大概距離正式結束時間還有半小時吧,主持人大雄請了老師在大掛軸上簽名後,就開始進行最後一波訪問。

img_0547

會場近照

再來談談關於這次青文的簽名組。 相信大家第一眼都覺得相當驚豔,除了專業高級的外盒以外,裡面的各種精細程度都讓身為粉絲的我覺得青文這次真是太瞭解粉絲需求了。就我跟其他同為BL的粉絲而言,台灣簽名組最為人詬病的是常常充斥著一堆「不需要」的小垃圾,不是說沒有收藏價值,而是比起胸針吊飾資料夾等等的,像青文這次的「複製原畫板」真的就令人覺得相當有收藏價值,紀念程度也比較高。

這次的紀念組拿起來整個非常有「重量」,不會像是在拿一般用厚紙板or瓦愣紙做的簽名書盒,像我就看到有人拿到某老師的簽名組後,就把書盒拆了丟垃圾桶,我真心覺得把一套紀念簽名組做到讓粉絲把盒子丟了是件很令人傷心的事情,真的很希望各個出版社能把簽名組的書盒做的讓人會想要好好珍藏。

最後,在簽完簽名組後,這幾天要來找時間補看虎穴廚房了,希望有時間能補寫這系列的心得!

預告下篇:

文乃ゆき老師:聽見向陽之聲-limit-  安利美特&漫博場 簽名組開箱&紀錄。


 PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

5 replies

  1. 恭喜浪空得到老師的簽名!
    分享文寫的好棒,虎穴的複製畫很好看
    我這次反而沒有去漫展而是選擇跑前一週辦的CWT
    本來想要領的簽繪老師還沒完成
    目前也沒很迷的同人,沒什麼收獲就是
    有種「妳到底是去人擠人湊什麼熱鬧啦的感覺XD」
    去漫展的話我應該會花的比較兇

    因為青文的方針是省成本
    所以精品類大多是紙製品
    難得青文的簽名組有被稱讚到
    我快速的轉貼給我朋友看XD(前青文員工)

    話說我也是有丟過簽名組紙盒過…
    通常都是帶不動加上紙盒印的圖很誇張加上體積太大
    帶著在街上走實在是太顯眼才會選擇捨棄

    Liked by 1 person

    • 🌿dindan您好
      謝謝稱讚 青文這次做的我覺得很好呢,即便是省成本為主,但偏偏我就吃複製畫這套😂 書盒也不馬虎呢 如果真的說要省到底就學其他家出版社都用厚紙板做紙盒就好 所以還是很感謝青文的書盒呢 不會給人那種「到底要留著還是回收」的困擾
      🌿同人展我比較沒在涉獵所以就沒去了🤣
      🌿原來dindan是前青文員工啊(還好沒亂說青文壞話哈哈哈 謝謝轉貼🙏
      🌿ZAKK老師的簽名組我還沒時間開箱就回了日本 下次回去再開了 哭哭
      🌿紙盒真的太難帶⋯尤其不是住台北的人真的還要扛著走來走去 還是很可怕的圖案😂 不然就要買大黑垃圾袋包著帶著走了!

      • 前青文員工是我朋友XD
        所以偶爾可以偷偷聽到一些祕辛
        不過她離開出版界了
        員工福利可以用六折的折扣買漫畫~
        覺得很可惜的地方大概就是這裡

        我也曾經趕場跑二個地方
        早上簽完從零開始的異世界
        下午和我媽逛淡水
        讓我媽幫我提著那輕小說的外盒邊淋小雨邊漫步在淡水老街
        覺得這一幕真是不可言喻….
        心裡當時想說為啥我不處理掉那個書盒呢…?
        因為是簽名組的一份子的關係嗎….

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s