おわる-アワーハウスラブトラブル/我家戀愛好麻煩 讀後感&全特典開箱

BL 漫畫 心得 感想 分享

.albumtemp-104

作品:日本:アワーハウスラブトラブル / 台灣:我家戀愛好麻煩

作者:おわる 先生

出版日期:日本:2017/06/17    台灣:2017/12/6

出版社:日本:竹書房               台灣:東立

價格:日本:animate特裝版:1274 圓(含稅後)/通常版:734 圓(含稅後)

台灣:126 元(金網93折後)

 


封底梗要:(取自 金石堂)

窮大學生乃乃彥因為宿舍封閉需另覓住處,在同學建議下來分租公寓「GARDEN」看屋。乃乃彥的外表符合男大姊管理人馨的出租條件,在搬進來的當天,被住戶響誤認成應召男,拉進浴室共浴並且「享用」!?後來乃乃彥面試工作臨時需要西裝,響得知後大方贈送一套給他!奸巧的響得知乃乃彥想回禮,遂約他去飯店吃飯喝酒,然後帶往樓上的房間…


內容感想:(以下有雷慎入)

我記得おわる老師的書幾乎都是有一個大主篇,然後小篇幅寫其他CP的,其實我個人是不太喜歡這種類型的單行本。因為除了主篇,通常其他小短篇只是更落於肉的劇情而已,人設的部分就無法太完整。

基本上老師的書都是歡樂派,這本我家戀愛好麻煩也不外乎是這樣的派別,所以就是放輕鬆閱讀。時間充裕閒暇時想看肉,不想虐的時候可以看的那種類型。

乃乃彥跟響上床的節奏還是這麼地快,最近比較少吃「大魚大肉」因此突然看到節奏很快的肉時還是難免有些不習慣。 一開始看到乃乃彥的外型讓我想起外出危機的攻,覺得這麼壯的男人要來當受噢?又一副害羞的臉,實在有點難想像。突然被響拉進浴室然後開始上下其手最後還被上了,這發展真是令人噴飯XD 很瞎但是就是快速看到肉的概念。

再來沒想到老師還是能把強強畫的很好,應該說我是比較喜歡おわる老師的強受,如果是弱受通常都流於「容易想太多」「愛哭」這種類型,看了實在滿討厭XD   因此在乃乃彥的人設上我算是滿喜歡的,刻苦耐勞,大肌肉男,就跟外出危機裡面的幹一樣,是很吸引人的受XD

對於響,我對於他社長的身份就較為無感了,我個人是不太喜歡攻就是個高富帥,當然這樣的男人可以說是完美,但就缺了那麼一點現實感。感覺是伸手不可及的存在,就比較難以打動我。其他小短篇,我就不是很想提,基本上是逼近看了就要忘記的地步。說到這裡,我都想著我居然有用腦在寫這篇心得啊? 其實幾乎充滿H的作品是真的很難寫心得的。像我目前最喜歡的外出危機到現在還是一樣沒寫出心得來…

我個人很喜歡おわる老師的畫風,尤其是Q版,幾乎把我萌暈。但是老師的作品一直以來都是這樣的風格,我其實很希望看到老師發展其他類型的故事,可以少點肉,多談些感情,多點故事架構跟人物內心的描繪,往往一部能打動人心的作品都是能讓讀者感同身受的。也許老師能多去其他間出版社連載,也許自己也有想畫的劇情在其他地方比較好發揮,竹書房畢竟幾乎都是肉,沒肉不能活的感覺。也同時限制了老師們作畫的路線,這是我覺得滿可惜的地方。

總之還是期待老師其他部作品,Drama CD 再找慎慎來演~ 同時也非常期待這部的廣播劇CD上市。


版主評分(均為版主自己感受,僅供參考之用)

以下黃色星星越多代表越滿意。粉紅色愛心=0.5顆紅心

版主喜歡程度:♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥(7顆紅心)

畫風:★★★★★ / 分鏡:★★★★★

劇情:★★★★★ / 台詞:★★★★★

H度:★★★★★ / 萌度:★★★★★

本書整體設計: ★★★★★ / 整體節奏: ★★★★★


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

分類:3字部, おわる, BL漫畫

Tagged as:

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s