ウノハナ-気まぐれなジャガー(1)/善變的獵豹

BL 漫畫 心得 感想 分享

1.jpg

作品:日本: 気まぐれなジャガー(1) / 台灣:善變的獵豹

作者: ウノハナ先生

出版日期:日本:2017/1/25          台灣:2017/10/11

出版社:日本:Jパブリッシング   台灣:東立

價格:日本:825 圓(含稅後) 台灣:140 元(金網93折後)


封底梗要:(取自金石堂 )

被譽為天才吉他手的椎名宗純,在如日中天時突然離開樂壇,而其所屬人氣樂團Peg也只得暫時停止活動。椎名在國內外來來去去,當他在外國雲遊四海一陣子後,便又會回到戀人麻生新的身邊,向新撒嬌,利用他的身體充電,再悄然離開…而新本身也組過樂團,可說為椎名之啟蒙老師,但因某個原因讓他毅然決然放棄彈奏吉他,投身音樂編輯之工作…愛情中自由vs束縛;描繪善變的呆萌吉他手X對戀人懷有自卑感的音樂雜誌編輯之間,一段剪不斷理還亂的戀情。


內容感想:(以下有雷慎入)

這本明明日本一上市我就買了,偏偏拖了一年多才要拿起來讀,看來時間真是不饒人,但老實說,心裡都有點抗拒把這本拿起來讀。因為我本身沒有很喜歡寫樂團or音樂性質的漫畫,當然キヅナツキ老師的Given我是很支持的,只是我喜歡的是人物間的互動,並不是太喜歡看談論過深的音樂術語。不過ウノハナ老師這本完全沒有這個問題,是一部我覺得老師至今最好看的一部漫畫,更勝缺月之犬。

一開始不太能理解宗純那種很像浮雲的個性,來去自如,誰都不告知,連自己的戀人都能這樣放著好久,想充電就回來待在戀人身邊不走,黏TT的完全不像個天才樂手。 我還在想阿新怎麼能接受他自己的戀人這樣對待他。 基本上都是以阿新(攻)的視角去帶出宗純是個天才,也帶出peg這個樂團以前的風光跟傳奇,看似光鮮亮麗 凡人不可觸及的神樂團 卻在久違地聚在一起後,大家像個孩子般相處,讓人又有種他們也是人的熟悉感。那麼可愛。

在漫畫後半段,一樣是阿新的視角,帶出他跟宗純從小到大的回憶,是怎麼樣宗純會變成這樣的天才樂手,老師也描繪出阿新的心態變化,當自己很努力地練習吉他,宗純卻能立刻學會。面對這樣的天才顯得自己的愚鈍跟平凡,所以漸漸地選擇遠離所謂的天才,甚至選擇不再碰他所愛的吉他。直到後來成熟了,丟棄了心裡面那個比較的心態,而我很享受阿新這樣的變化,從個高中生小屁孩,轉變成如今成熟的大人。

我覺得宗純有種反差萌,在作曲彈吉他的他是那麼有魅力,那麼吸引人。而在面對阿新時,就像個小狗狗那麼可愛惹人憐(浪空這邊指的小狗狗不是忠犬受噢)。而阿新,我覺得是一個願意在宗純身後默默付出的好男人,又經常受不了宗純的撒嬌攻勢XD

這部我在看時,一直有種「漸入佳境」的感覺,節奏感我覺得相當好,加上原本這部就已經先標上第一集,所以我在閱讀時就覺得特別放鬆,至少知道不會趕戲。目前很多BL都是單一及的單行本,節奏太快的狀況經常看到實在很破壞故事的美感。還好老師這部完全沒有這狀況發生,分鏡跟台詞都相當好,閱讀起來非常簡單輕鬆。

不知道是不是要出第二集了!好期待啊~ 總之在此很推薦喜歡ウノハナ老師的朋友一定要看這本。不是老師粉絲的朋友也能看看唷,說不定就這樣成為老師的粉絲了!

S__1662990

Horinlove B5 特典paper


浪空TIME :

說自己不能拖這麼久才發文,結果還是拖了快要1個月XD 我的網站都長草拉~下週五又要去東京了,看來網站又要暫且放著了(?

最近在整理房間,可能會發很多周邊開箱文吧,拍完照發完文就把一些送回台灣放著!

總之,為在日本苦戰的自己加油!Fighting!


版主評分(均為版主自己感受,僅供參考之用)

以下黃色星星越多代表越滿意。粉紅色愛心=0.5顆紅心

版主喜歡程度:♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥(9顆紅心)

畫風:★★★★★ / 分鏡:★★★★★

劇情:★★★★★ / 台詞:★★★★

H度:★★★★★ / 萌度:★★★★

本書整體設計: ★★★★★ / 整體節奏: ★★★★


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

2 replies

  1. ウノハナ老师忠实粉丝能收的台版都收了的妮可来报道!
    这部是老师第一次画两本以上的故事,我也好喜欢。特别是回忆阿新与宗纯过去的故事,直接把我的情绪带到了高潮,终于明白两人目前这样有种说不明的感觉的感情是怎样发展而来…
    老师的故事都没有让我失望过,可以闭眼入,好难得 ⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

    Liked by 1 person

    • 🌿原來妮可是ウノハナ老師的大粉 妮可日版收了嗎XD 不然我多好幾本日版animate特典版的缺月之犬2 想說來送有緣人
      🌿對!第一次畫2部起跳的作品整個超開心 而且這種事先就規劃好2卷以上的故事結構性較強,真的是可以慢慢講故事,看了超爽的!覺得這個故事是那種越看越好看的類型。
      🌿老師的故事幾乎都好看! 也是每一本都支持!

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s