CTK-On doorstep 讀後感

BL 漫畫 心得 感想 分享

.albumtemp-103

作品:On doorstep (日)

作者:CTK 先生

出版日期:日本:2017/4/10     台灣: 尚未授權代理

出版社:日本:Libre                台灣:尚未授權代理

價格:日本:679 圓(含稅後)  台灣:尚未授權代理


封底梗要:

泥棒のジミーは、スリの現場を中年の男・リースに取り押さえられた。
仕返しをしようと、彼の家に空き巣に入ったが、
彼が元警官で、さらにある“トラウマ"を持っていることを知る。
複雑な過去を持つ大人の男への好奇心は、
傍に近付くほど、急速に恋心へと変わっていって――。

表題作の色気たっぷりな大量描き下ろし、
傲慢な芸能エージェント×落ちぶれた中年役者の読み切り「ラッキー・ビル」を収録、
オトナの男達のリアルな恋を描いた一冊。


內容感想:(以下有雷慎入)

依稀記得CTK老師似乎是韓國人,所以這本算是韓漫吧XD 當初看到封面就整個被吸引,覺得畫風很喜歡,兩位男主角的眼神也非常有魅力!

就整體而言我覺得,人物設定若100分,劇情大概只能給70分吧。又或是我對這本期待一開始給得太高,所以導致看完並沒有說過多的驚喜。角色之中有警察的故事,讓我在看這本的時候想起了言之罪,角色美型 甚至帶有些許美式畫法都讓我不斷聯想到。只是呢,故事性實在不夠強,又或是說應該是個好題材,但描述不夠多。原本一開始大叔受在抓到年下攻的部分一直到引述出大叔受過去當刑警時,親眼看見自己的夥伴被擅闖進來的歹徒們給殺害而留下深刻陰影以致無法繼續刑警工作。一直到這邊我都覺得,對這故事抱著非常大的期待,戲劇性跟張力都很夠的設定,就要看身為小偷的年下攻跟這樣的前刑警大叔怎麼去互動跟征服對方。

在某次跟蹤著大叔回到他家,之後善闖入大叔家的攻發現他家很亂,也在臨走前留下了自己腳印,導致大叔請了一個禮拜的假都沒去書店讓攻找不到人,原本以為是大叔有什麼事呢,原來是留下的腳印代表了有人擅闖的痕跡,也讓他想起那陰暗的過去而爆瘦一圈。後來不知情的大叔把年下攻抓來書店一起工作,兩人也就這樣慢慢相處,擦出愛的火花,卻在某次愛愛過後閒話家常的聊天著,年下攻抱怨著大叔受家很亂根本跟他這個人風格不像 而被抓包擅闖的兇手就是他。因而兩人大吵,我覺得當下大叔一定覺得自己像被背叛,原來重新帶給他恐懼的就是自己現在的枕邊人。

之後的攻,讓我覺得實在果然「年下」像個孩子放了錯,又是哭,又是無助,雖然一副大帥哥的樣貌,但心裏多半依賴著大叔的。這點讓我看了實在心裡有點調整不過來,應該說跟我原本預想的有些落差吧,但並不是不喜歡這樣的設定,是會覺得年下攻很可愛,但就是少了那麼點男人的擔當的感覺。到後來偏向軟萌的忠犬攻這樣的fu XDD

上面稍微嫌完了年下攻,現在要來稱讚一下大叔受,至始至終是個成熟好男人,真是有成熟的魅力,如果是我,我也會愛上這樣的大叔啊!外表美型,又溫柔。遭到突如其來的親吻時露出的些許害羞的樣貌都是最高啊XD  而且也不會一直被動接受,也是會主動拉著攻穩下去,主動牽起攻的手。我就愛看BL互相都強XD  不要只有一方強勢,兩方都強勢更好看啊!! 在面對年下攻哭著跟他道歉時,他露出很困擾卻又拿他沒辦法的表情XD 實在是愛的表現啊,一種「敗給你了」的感覺,被吃定了呢!

因為不是很熟CTK老師的作品,就這部而言,老師的H量算是畫得很少的,不過剛好被libre代理,少也剛好,反正會被塗光劍,多也只是徒增悲哀而已。隱晦的性愛畫面卻能透過老師的分鏡感受到兩位主角之間的火熱,這真的是很厲害呢!

再來會覺得這故事可以設計成2卷以上,像言之罪那樣鋪好鋪滿背景設定的話,要成為經典都不是不可能呢!

總之還是會推薦大家看看這本唷,會被攻萌到,會被大叔魅惑到!XDD

img_6064

Comi限定 加筆特典  真是快把我笑死XD 小偷年下攻發揮小偷本能了!被大叔鎖在門外要他自己解鎖進來XDD


浪空TIME :

最近終於騰出較多時間看漫畫+更新網站了XDD 真是覺得很難得,而且也把幾本再回台灣之前想寫的漫畫給一一拿了出來,隨時提醒自己有空就要看。

突然覺得時間過好快唷,2018年又要過去1/3了,馬上要迎接五月,五月的台灣肯定熱得要命,但我還是好期待回台灣呀!

再來最近一直聯絡不到一位台灣的朋友,我知道你有在看我網站,拜託要回我line,不然我好擔心唷QAQ

最後,下一篇文章要寫的漫畫心得,已經正在看了!我要加油!


版主評分(均為版主自己感受,僅供參考之用)

以下黃色星星越多代表越滿意。粉紅色愛心=0.5顆紅心

版主喜歡程度:♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥(8顆紅心的概念)

畫風:★★★★★ / 分鏡:★★★★

劇情:★★★★★ / 台詞:★★★★★

H度:★★★★ / 萌度:★★★★★

本書整體設計: ★★★★★ /  整體節奏: ★★★★★


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。

 

廣告

分類:3字部, BL漫畫, CTK

Tagged as: , ,

2 replies

  1. 看完浪空的介紹,馬上找了試閱來看,不錯的故事,有想要繼續看下去,看來大家一致都被封面吸引,而且都喜歡這個前警官大叔,成熟穩重的大叔受總是有種令人驚艷的萌點,感謝介紹,又有好作品可以看了!

  2. 韓國漫畫很少在看~少女漫畫家也只認識元秀蓮~~浪漫滿屋作者~~不過最近我無意間看到韓國BL的漫畫家台灣翻叫流沙~個人覺得畫風還不錯,劇情也可以但有進步空間~~看書名目前叫:掠奪敵人的心~~有時間來看CTK的作品~~最近補習每天上到11點才到家~~整個人快掛掉了~~一早開電腦又看到新文章,眼睛都亮了~~哈哈哈

    Liked by 1 person

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s