文乃ゆき-2018簽名&迷你訪談會 in 大阪 參後感 feat.Canny Chan

BL 簽名會 感想 文乃ゆき

.albumtemp-98

地點:大阪 Loft PlusOne West (離心齋橋站走路約11分,難波站走路約8分鐘)

開場時間:11:30    正式開演:12:30

前售券:2000日圓  (eplus 搶票)

當天券:2500日幣 (電話受付)

當天低消:500日幣

IMG_2584

浪空的票!

img_4152

可以看到中間有寫文乃老師簽名會的時間!

 


簽名會記錄:(手稿)

img_4576img_4577

浪空參加後心得:

以上實在寫的很累,其實還有更草的草稿,只是字太醜,都單詞單詞的,所以又重新騰了一份。原本要畫文乃老師的外貌,但原諒我是個小懶蟲,又對自己的畫畫技巧沒啥自信XD 就赦免我吧

這次能參加老師的簽名會還在大阪,其實是我意料之外,雖然是票先搶先贏制,但浪空從來沒搶中過什麼很夯的東西,覺得八成一開賣就買不到,一開賣就系統當掉那種慘況會發生。所以開賣當天10:00開搶,我一直睡到了9:55分,醒來還沒刷牙洗臉就趕快搶,開了line才發現9:30左右 @cannypp 有line我問我起床了嗎XD (os: 這什麼叫人的方式拉,不過我開飛航睡覺,怎麼聯絡我應該都聯絡不到)

總之,很神奇的我順順地就進去了網頁,跑了一下還緊張當機,沒想到就出現買到的畫面,實在該截圖的!

螢幕快照 2018-03-01 23.41.13

當天我記得我6:00整就起床,因為從名古屋到大阪坐巴士大概要3小時左右,從大阪(梅田)下車還要再搭到難波走路一段到會場,還好對大阪夠熟,不然我應該會超慌張,2/10那天下著雨,又好冷又早起,出門搭車時天都還沒什麼涼,實在覺得參加個簽名會好累噢,不過都搶到票了,不去真的不行,況且我是背負著多少人的使命要去參加XD 大家都等著我的心得啊!(少自以為)

記得到了會場大概已經來了10幾人左右,當然都是女生XD  而且我發現大家通常都是有伴來的因為買票最多可以一口氣買4張,大概有揪自己的腐女好友之類的,阿浪空我就很可憐,本來在日本就沒啥朋友,更甭提腐女朋友了…只能一個人默默拍照,到旁邊滑手機等待。

爾後11:30真的開始列隊,浪空排在17號,順著就進場了,因為當天是自由席,所以先進去的人等於有優先選前排位置,浪空就選在第一排右邊的座位,測量距離大概跟老師是距離1公尺左右,非常近!連老師脖子的紋路都看得到呢!XD

因為會場是個滿有氣氛的地方,我看介紹好像很多藝人啊,活動都會辦在這邊,也有供餐跟飲料,由於每個人都必須低消500日幣,所以大家會一起看menu,位置來說又滿擠的基本上一定跟隔壁的人手臂貼手臂,所以大家在等待老師出現前都會互相聊天,問是從哪邊來的啊?結果我身邊好多從東京,神奈川來的,然後大概是我一講日文就破功,身邊的阿姨們都問我從哪來的,我說台灣。不過住在名古屋念研究所當中XD  還有一位阿姨問我「台灣地震還好嘛?自己也很難過,卻不能幫上什麼忙」  聽了實在頗感動的,問她們從關東來的都是一大早就坐新幹線來大阪,東京到大阪來回新幹線要3萬日圓啊…..不是真粉絲真的是不會花這錢啊!

然後以下是Canna 編輯部拍的照片   來借用一下XD

Canna編輯部官方推特:點我進去

爾後12:30開始,主持人先出來暖場,然後大家的飲料也大概都到齊了,就等待著文乃老師出場,老實說老師一出場戴著面具我還嚇了一跳,想說是不是要給大家驚喜等等會突然摘掉,結果沒想到老師居然掛著面具就這樣接受訪問了XD  一開始還不習慣,面具一直撞到麥克風,還被主持人調侃了說:「掛面具很難講話齁?」 老師就很害羞地點點頭笑了。

整個mini talk 說短不短 說長不長  大概12:30~13:30 上半場,然後13:40~14:20左右,一一簽名之前,還抽了3個幸運兒可以獲得老師的limit封面圖 放大版,大概B5大小的簽名卡+錶框,領獎時還能上台跟老師近距離互動講話,整個超羨慕的拉!我就沒那個運能被抽到XD 但覺得坐在台下已經很滿足!

抽完講,接下來就是從第一排開始結帳然後去排簽名! 大家基本上都有帶著自己想要簽的漫畫來,沒看到有人現場才買的。工作人員會發紙條,大家要寫上自己名字的片假名,老師會把粉絲的名字一起簽上去,我看著前面的人很多都有問老師能不能握手,老師也非常親切答應,所以我也抓緊了這機會問老師能不能握手,老師的手冰冰涼涼的,希望我有把我的溫暖傳給她XD   我一邊握手一邊跟老師說,老師務必要來台灣,簽名會!  我太緊張一直講不好,但老師好像很開心XD  鞠了躬拿著特典我就離開會場了~

在大阪的時間很短,大概就7個小時而已,不過回到大阪真的很懷念,文乃老師也問了主持人推薦大阪的什麼地方或食物,還說會趁這機會去好好玩玩! 說不定那幾天在大阪逛街都會遇到老師呢!

這邊補充一下手寫資料沒補充到的,文乃老師目測約160~162cm左右,體重應該只有45公斤,老師真的爆瘦,然後我覺得老師真的滿不擅長跟大群人或不熟的人交際XD  即便現場幾乎都是女生,在跟老師講話時,老師的眼神還是會很害羞怕怕的感覺。

老師妝只有眼妝比較中,其他都還好,幾乎都沒有什麼裝飾品,項鍊耳環都沒有,戒指,彩繪指甲,手鍊都沒有,整個就是超單純乾淨的打扮。反而是她的助理(?反正就是老師身邊的一名女性)就整個全妝+耳環項鍊XD  老師在她旁邊整個像個乖乖好學生。

最後,浪空實在不想再多贅述一堆文字,總之,參加這次的簽名會讓我深深體會到「日文要好好學」「聽力要好好練」 才能有辦法好好聽懂老師在說什麼,我都覺得我只有聽懂70-80%而已,況且老師這次又戴面具,聲音本就小若不是坐在第一排,整團日文糊在一起我真的是會聽不懂…因為在日本參加不像在海外參加簽名會配有翻譯,在日本講日文完完全全正常,此時我就要來奉勸各位熱愛日本BL的粉絲真的要抽出時間學日文XD  這樣來參加類似的活動才有參與感>_< 希望有生之年還能再見到文乃老師,老師真的給人很溫柔的感覺,如作品一樣的療癒啊~


Canny  聽我參加後的感想:

很多謝浪空去搶票XD可以直接聽到簽名會的感受。
首先最興奮的是老師說現在的故事在那馬拉松的20km。這樣的話很可能還有三本XD
我真是很想看更多兩人的故事。這是第一部作品能讓我這麼狂熱

然後聽浪空和推特的情報的說法。和我的想像差不多,害羞內斂,很有禮貌的人,我覺得作品有一定程度反映作者的性格。推特的談吐都很有禮貌。而且不會因為風評是過分歪曲現時作品的氣氛,對自己的作品有堅持。

我很欣賞這種老師的,我已經不但只是喜歡作者,還很喜歡很尊敬文乃老師XD。
文乃老師讓我成為一個小粉絲XD


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

12 replies

  1. 這次去日本特地跑了書局想搜集向陽的日文版漫畫,
    但店裏說我要的剛好沒貨(已哭
    能參加老師的握手會,超幸福啊!

  2. 我的焦點全都在花還有那個面具(我非常愛花和面具^~^)直接想到螢火之森。
    所以當天是有看到老師的長相只是不能照相嗎?

  3. 謝謝浪空分享😄
    看完手稿後知道好多訊息
    好過癮

    我就是期待心得的那一位(舉手

    原來封面都是實際場景阿!
    等等留言完要去回味一下
    三本封面都很美耶
    為什麼老師覺得航平選角是色氣阿XD

    真是好奇~

    情人節papaer好甜
    雖然被塗白了我還是感受到最後一格的甜!!

    沒有塗白到最後一格真是感謝XD

    其實我是從網路看到開拍真人電影版的新聞
    才去先找漢化來看的
    一看就登上心目中第一名XD
    看手稿寫老師之後還有幾本要出版吧😆

    會非常期待的~

    • 🌿謝謝BOOK (空行不要緊XD
      🌿我也覺得封面聽到是實際場景真的很驚訝,但其實文乃老師都有講說自己練習畫畫都是拿實際的相片來練的。覺得猛!
      🌿需要看圖我可以私訊XD
      🌿原來book也這麼喜歡這部!我們一起來期待之後的每一集吧~

  4. 3小時,跟台北坐到南投一樣久呢
    但如果是遇到喜歡的坐個半天也是可以理解就是

    覺得浪空的速記很厲害呢
    雖然也有在台灣參加過簽名會
    但聽的部分也只懂簡單的
    如果不是旁邊還會有翻譯人員即時翻
    真的會錯過很多對答

    • 🌿差不多呢! 不過如果做近鐵特急大概2小時,就是票價貴了許多。
      🌿不… 我的速記漏東漏西有時還想不起來自己在寫什麼鬼…
      🌿真的 而且 在日本參加 主持人跟老師講話都是日本人的正常速度 但對外國人來說實在語速太快QQ 不常聽日文的話真的會一直聽不懂 現在很慶幸自己當初有好好學日文==(雖然還是很多不足之處 不過學而知不足XD 更是能精進自己的好機會

  5. 覺得手稿很用心❤❤❤
    恭喜浪空可以參加老師的簽名,
    也祝能有更多機會,好讓我們可以等候更多老師的心得XDDD

    • 🌿手稿其實是後來重寫的XD 但很多日本粉絲寫得更認真 超佩服的 我是礙於還是有部分聽不懂(QQ
      🌿真的是希望有機會多參加呢,最近比較殘念的是 明明抽中了楔ケリ老師的東京簽名會但卻礙於該段時間回了台灣而無法參加 唉XD

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s