ちしゃの実-新婚さん!/新婚夫夫! 讀後感

BL 漫畫 心得 感想 分享

.albumtemp-97

作品:日本:新婚さん!  / 台灣:新婚夫夫!

作者:ちしゃの実 先生

出版日期:日本:2016/12/17   台灣:2017/11/29

出版社:日本:竹書房               台灣:東立

價格:日本:734(含稅後) 台灣:119(金網85折後)


封底梗要:(取自 金石堂網商)

整天在家裡吵吵鬧鬧、過著平凡新婚生活的寶和京介,心底卻懷著對彼此之間感情的不安,而強硬的個性又總是把事情弄得更糟,在一次激烈的爭吵之後,兩人的關係是否能有所改善──?

在一次偶然之下重逢的冬未和洋一郎,曾是國王和僕人關係的兩人這回又將擦出什麼樣的火花?對方眼底的厭惡是出於什麼原因?而兩人的過往又隱藏著怎樣未解的秘密──?


內容感想:

第一次看ちしゃの実老師的作品,原本以為會跟封面一樣角色形象都硬派,但閱讀的過程實在讓我期望落空,我說實在我很受不了男生有水汪汪大眼睛的,雖然不像少女漫那麼誇張,但我私心希望男生要有男生的線條… 所以這本單行本的2篇故事都真的無法太打動我的心。

首先,標題作佔了1/3,我大概讀了2話,就覺得故事很像很多很多番外加筆集合而成的故事,意思就是劇情跟步調我都覺得好隨意。兩位男主角的互動是有萌處,可以感受到老師有把兩位男主角的性格都畫得硬派,但就像我剛剛說的,一上床,眼睛就變水汪汪… 實在讓我頗出戲。不過像是兩人一起去看肛門科,醫生念他們說要收斂點,或是做炒麵給對方吃等等的,看著看著真的是在看日常呢。對於以攻視角來描述受家庭有6位兄弟,所以對於能自己獨佔的東西會害羞這邊我是比較喜歡,其他部分的印象點大概就是看完忘記的狀況…

第二對,明星演員x酒保這對,這篇我同樣沒什麼感覺,而且真的看到中途會覺得,台詞真是夠多了,主角們都太多os,還有作者的說明都是太多,其實我都不是很喜歡看台詞很多的漫畫,除了大量日文讀起來會讓我覺得更累以外,還有就是我傾向喜好用圖傳達故事大於都用台詞去描寫故事。能用少少台詞去串一個完整的故事表達主角情感給讀者這樣的作品功力還是比較高,也更容易讓讀者有想像的空間。若都把台詞給寫得清清楚楚完完整整,有時真會抹殺了我們妄想的空間啊。

我一開始閱讀時,忘了看什麼出版社,後來看到是竹書房,才又再把對劇情的要求降低了許多去看故事,但這本也沒有完全都在賣肉,肉的部分跟其他竹書房的書比起來還算小case,所以元素就像Canny說的大概都集中在「傻白甜」這方向。我自己的感覺是,想賣萌,但打不動我的心太多。

img_4256

不過我覺得老師畫人物難過時的表情頗不錯的,尤其眉毛的弧度,很帶感。


版主評分(均為版主自己感受,僅供參考之用)

以下黃色星星越多代表越滿意。粉紅色愛心=0.5顆紅心

版主喜歡程度: ♡♡♡

畫風:★★★★★ / 分鏡:★★★★★

劇情:★★★★★ / 台詞:★★★★★

H度:★★★★★ / 萌度:★★★★★

本書整體設計: ★★★★★ / 整體節奏: ★★★★★


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

2 replies

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s