嶋二-みずいろの町まで/直至藍色小鎮(全) 讀後感

BL 漫畫 心得 感想 分享

.albumtemp-79

作品:日本:みずいろの町まで  / 台灣:直至藍色小鎮(全)

作者:嶋二 先生

出版日期:日本:2015/06/10 台灣:2017/10/19

出版社:日本:リブレ出版     台灣:青文

價格:日本:709日幣(含稅後)         台灣:119元(金網85折後)


封底梗要:(取自 金石堂網商)

「我要轉學了。」
最喜歡女生和胸部的普通高中男生.譽,
以及個性很酷卻相當包容譽的兒時玩伴阿一。
他們每天早上都一起上學,但是阿一卻即將轉學,
而且他還在搭電車回家的途中忽然吻了譽——?
「因為我希望你在我搬家之後也不會忘了我」高中男孩們的戀愛延展期*
此外還大量收錄了甜蜜又H的加筆內容喔!

本書特色

★「鄰人的餐桌系」列作!


內容感想:(爆雷慎入)

第一次看嶋二老師的作品,首先封面上色的感覺是滿吸睛的,我喜歡這種柔和的色調。有時候其實滿怕看高中男生們的故事,畢竟套路大概都是那些,但相反地也會期待老師們能給出不一樣的感覺,或是讓讀者彷彿回到高中時戀愛的感覺,能讓我們再度藉由作品,回味青澀的青春。

雖然一開始有被提醒這部會逆CP,但其實對我來說沒什麼差別XD 我都能接受。尤其在看到第三第四話,可以發現到雖然譽常常有os,也比較容易害羞,但可以觀察到阿一(白髮)的一些舉動上,像是躺睡在譽(黑髮)的肩上的時候,其實這幕我是覺得比較多是「受」會有的行為。所以其實看到後面被逆CP是不會太驚訝。

況且互攻最好啊XD 所以乾脆別想逆不逆,就是下次阿一x譽就好。所以不要介意誰攻誰受,順其自然就好XD 有愛最重要!

說說嶋二老師的畫風,我很喜歡這種像是水彩的漸層表現,讓人看了很舒服。然後這幾次看的高中男生的戀愛,真的大多都跟藍色有關。藍色也許代表著青春,單純,清心,淡淡的憂鬱,純潔的愛…etc.

以高中背景故事來說,這部我覺得中上,與其說戀愛,還不如說日常較多。我是覺得嶋二老師在畫虐的部分是還算有虐到讀者,但也沒有很大的突破性,就是部中規中舉的故事。

想提一下的是,老師把譽與跟他告白的女同學之間的關係和互動花不少篇幅交代,一方面表現出譽的掙扎,喜歡的到底是那女生還是阿一,也在慢慢摸索中。雖然BL故事中,女生一定是砲灰拉,不過這女孩頗善良的,也祝福她找到她的愛。


版主評分(均為版主自己感受,僅供參考之用)

以下黃色星星越多代表越滿意。粉紅色愛心=0.5顆紅心

版主喜歡程度: ♡♡♡

畫風:★★★★★ / 分鏡:★★★★

劇情:★★★★★ / 台詞:★★★★★

H度:★★★★★ / 萌度:★★★★★

本書整體設計: ★★★★★ / 整體節奏: ★★★★


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

分類:3字部, BL漫畫, 嶋二

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s