灼-あおに鳴く(1卷)/慕青而鳴(漢化翻譯)

BL 漫畫 心得 感想 分享

.albumtemp-93

作品:日本:あおに鳴く(1)          台灣:慕青而鳴(借用獨佔漢化組翻譯)

作者: 灼 先生

出版日期:日本:台灣:尚未授權代理

出版社:日本:一迅社                          台灣:尚未授權代理

價格:日本:950圓(冊子版含稅後) 台灣:尚未授權代理

連載:Gateau雜誌

32p小冊子:1/3:あおに鳴く 2/3:相生結   番外

img_3810

內彩頁(彩頁好多 好美!)


封底梗要:

ある日、男が落ちてきた。大人びた男子高校生・司朗はその男を助け家に置くことにしたが、どうやら記憶喪失になっているらしい。そしてこの時代の人間じゃない…? その男に“菊”と名づけ、謎のまま始まる二人暮らし。日々の暮らしの中で少しずつお互いを知っていく司朗と菊だったが激しい悪夢に悩まされる菊を見て司朗は…

中文翻譯:(感謝 @cannypp  幫我這個沒空的人翻譯XD 有你真好)

某一天,有一個男人突然出現。而一個比較老成的男高中生-司朗把這個男人撿回家讓他寄住。這個男人似乎失憶了,而且似乎不是這個時代的人?司朗給他起名為「菊」,在一堆謎團的情況下開始了兩人的同居生活。在日常的生活中兩人互相了解,而菊被惡夢困擾…


內容感想:有雷慎入啊!

浪空感想:

我真的很喜歡這篇故事,灼老師的書我第一部看的是相生結,印象中挺不錯的,畫風也滿對味,尤其是彩圖上色的方式,讓人看了非常舒服那種。這次的あおに鳴く更是了!我很喜歡水藍色,天空這樣的元素,老師的彩圖就是讓人一眼看了融進去那情境裡!使讀者更加能融入故事!

這次兩個角色都讓我印象頗深,老師的畫風擅長描繪纖細的人物,雖纖細但又不失男人味,尤其攻的側臉我實在好喜歡啊!

前兩話基本都在描繪他們如何相遇及一些互動,句子裡完全沒有任何曖昧元素,但我覺得灼老師很會勾勒以及鋪陳,即便在什麼關係都不是的狀況下,兩人互相的變化都讓讀者很好奇之後的發展!

再來我覺得灼老師挺會描繪 其中一方看到另一方某一面時瞬間的那種悸動嗎或是變化,這些都是很微妙的在起著化學作用!

故事裡,司朗(應該是攻)先察覺了對菊的心意,但又覺得這樣很奇怪而逃避,而察覺到司朗在逃避的菊心裡也很是擔心,覺得司朗是不是覺得他不在比較好,看了有點虐虐的啊QQ  菊在上樓看到司朗睡覺時不經意地撫摸起司朗的臉又接近嘴唇,我都覺得是潛意識喜歡上了司朗的表現>_<  司朗也在突然說出是自己把菊召喚來之後,可能惱羞成怒對著菊說了幾句難聽話。 我一直看到第二次才發現,其實菊應該不是只有失憶,而是穿越時代了,電視電話都不記得,根本不是失憶而是他的時代沒有這些東西,我也滿蠢的第二次看才發現。

最後還是稍微看到了一點點點的肉末,雖然出現在司朗的夢裡XD 不過看了都興奮啊!覺得要是兩人真的最後心意相通把彼此託付給彼此那樣的床戲一定超好看!

雖然故事尚未完結,第一卷的節奏是屬於很慢的那類,但我覺得老師給的鋪陳跟疑點都非常多,讓人好期待之後的發展是如何!期待到我是決定每一期gateau只要有灼老師這部我都要買來追了xD(希望我有時間看啊!)

接下來超期待收到3月號的gateau!到時會不會看完來寫心得呢?!就敬請期待了!

Feat. @cannypp 感想:

司朗對一個來歷不明,很神奇的出場方式的黑髮青年菊還真是淡定XD
很明顯菊是過去的人,在老師的筆下去猜哪一些是伏筆滿有趣,例如看著司朗和他爺爺的照片,菊一開始就懂農務,超清淡的料理
我覺得司朗一開始是抱著好奇的心態收留菊,可能都因為長期自己一個人住覺得寂莫,都會抗拒被人認為自己寂莫
我覺得司朗的爺爺和菊有關,最後一幕我估是司朗爺爺XD
這一部的節奏很慢,慢慢說出司朗和菊相處磨合的細節,而我覺得多點關於司朗的心情的變化的描寫比較好XD


浪空TIME:

終於找時間把這部給寫了,2月第一篇文章也順利完成XD 雖然好趕噢。也很謝謝一直以來支持浪空的讀者們,真的很想把漫畫好好推廣給大家,但時間真的不多。我會努力更新,慢慢更新的!

還有好多文章沒有補上呢!希望這週末還能再至少生出一篇文章來!

也非常謝謝Canny的鼎力相助,拯救我這個日文退化到幼稚園的人XD

各位,我們下一篇見!


版主評分(均為版主自己感受,僅供參考之用)

以下黃色星星越多代表越滿意。粉紅色愛心=0.5顆紅心

版主喜歡程度:

畫風:★★★★★ / 分鏡:★★★★

劇情:★★★★★ / 台詞:★★★★★

H度:★★★★★ / 萌度:★★★★★

本書整體設計: ★★★★★ / 整體節奏: ★★★★


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

分類:3字部, BL漫畫,

Tagged as: , , ,

5 replies

  1. 這本我也有買~
    之前就是被彩頁吸引跑去看的,第三話的彩頁超美,可惜單行本是黑白的
    本來以為是一本完結,結果還在連載中
    又要等了= =
    我倒是一開始就看出來是穿越梗XDDD
    不過看到現在還是不知道菊跟爺爺有什麼關係
    私心希望只是友情ˊ v ˋ

    夢中那個人我原本覺得是長大的司朗 (好帥!)
    但最後一幕卻是一炷香,所以感覺又像是爺爺??
    那句司朗也不知道到底在叫誰
    這本就這麼停在一個令人糾結的地方
    想趕快看後續阿~~

    按讚數

  2. 看完浪空分享這一本,然後再看看封面…….

    我覺得我根本被菊打中XDDDDDDD
    他長得好像排O的小飛雄欸這既視感wwwwwwww

    不是一冊完結還有後續的話,希望台灣也可以代理這本QQQQQQQQ

    按讚數

  3. 因為浪空介紹,所以我收了相生結(聽書店說第一集全台灣只剩一本,不確定調不調得到。等了快一個月,總算入手,非常驚險),之後我就多多少少留意灼老師的動態。あおに鳴く這本,chil chil有介紹,但我對失憶、穿越有些卻步啊啊啊。

    按讚數

    • 🌿居然!全台灣剩一本… 是東立的嗎 那要在刷啊… 不過恭喜MB有收到!真讚!
      🌿不會拉,我覺得這部的失憶,穿越沒有這麼嚴重,強烈還是建議MB看看!雖然尚未明朗,但我覺得應該是部很好看的作品!

      按讚數

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s