寶井理人 2017 Dear+原畫展-簽名會in名古屋 參後感

BL 簽名會 感想 寶井理人

.albumtemp-90

活動期間:2017/12/23  下午13:30~

簽名作家:宝井理人 老師

地點:名古屋 PARCO 百貨

名額:100人

簽名會參加機制:期間內申請抽選

主辦方:新書館Dear+原畫展

申請頁面:

 


簽名會實況:

 

 

雖然浪空我本人不是很喜歡10count這故事,但還滿喜歡上面兩個饅頭的卡片,滿可愛的XD

這次能參加宝井理人老師的簽名會其實很誤打誤撞,原本是因為本來就要去參加Dear+原畫展in名古屋,然後剛好看到新書館請宝井理人老師到名古屋辦簽名會,就想說反正是抽選資格,那不抽白不抽,就填了應募,也寫了些message給老師(明明是被應募條件逼的)XD,我在應募那邊寫說我很喜歡10count這部作品,而且台灣也有很多老師的粉絲,真的覺得老師很厲害(都覺得自己到底在講些什麼違心之論XD 不過粉絲很多是事實)

收到信件的那天,剛好是我要考第一次托福的時候,就在4-5小時關機不可使用手機後,我考完托福終於拿著包包離開會場開了手機後,就收到上面那封簽名當選的信件。我當時簡直不敢相信100個名額我居然被抽中== 然後也覺得,啊考托福的運氣全被用在抽選當選上了XDD (考不好還怪簽名會)

總之,當天一早就先去原畫展會場看看畫展並且買了超過3000日圓的周邊去換了簽名資格,就開始等待入場了>_<  果不其然真的都是女生呢!還很多人背著有10count胸針跟周邊的痛包來,整個覺得心情突然跟著大家雀躍起來。而其實,雖說名為會場,但就是幾塊白色高大的屏風在一塊場地阻隔起來的空間,其他沒有要參加簽名會的客人還能走來走去的呢。

排隊都非常井然有序,簽名分成4場,1-25名,26-50,51-75,76-100 分開時間集合,我覺得這點做得挺不錯的,不會說讓最後一批的人等得太累。在一旁排隊時,總會聽到每個來簽名的粉絲跟老師聊得很開心,覺得氣氛真不錯,而且看著大家拿著簽名跟一個袋子出來時真的很好奇到底簽名長怎樣。

輪到我時,老師拿了簽名排隊的那張票,上面有申請者署名的名字,老師會照著紙張上的名字簽,所以老師看到我名字後,第一句先說:「中國來的朋友呀?」然後我說:「こんにちは、台湾からの留学生です。」然後老師隔壁的助理阿姨就開始聊,問我在哪裡讀書啊,日語講得很好啊,然後我就跟老師說台灣有很多老師的粉絲,希望老師有機會再來台灣,老師說如果有被邀請的話就會去XDD    之前曾經在網路上看過幾個曾經參加過寶井老師在2014年的簽名會,說老師美若天仙balabala的,所以我把老師想像得很美麗,但這次實際上看到時,就覺得沒有「美若天仙」這麼誇張XD  就是個瘦瘦,乾淨乾淨有打扮的日本女生,加上老師身材我覺得有點太瘦,一個不小心看起來會老,目測會覺得老師大概35-38歲吧(還是老師已經這年紀,我也不清楚)所以我覺得女生還是要有點肉會比較好看,穠纖合度應該是最合適的。不過老師的手是還滿漂亮的!纖細白嫩的。而且除了簽名紙板,老師還會再送上一組月曆卡(即上面分享的)給各位有來簽名的粉絲當作禮物,我覺得挺不錯的!在簽完名後,工作人員還會給張白紙跟提袋請我們夾住簽名紙板,可能因為筆水還未乾,再來也不想要直接把老師的簽名暴露在外吧,也讓我們大家比較好拿些,覺得挺貼心的!

這次是浪空第一次參加跟作者面對面簽名的簽名會,浪空我一直很想參加呢!但礙於日本基本上都是抽選制,而台灣簽名會又幾乎在我不在台灣的時間舉辦,(台灣簽名會難搶得要死XD黃牛一堆)所以浪空根本沒參加過什麼簽名會,沒想到人生第一場簽名會居然就獻給了寶井,實在不知該哭該笑啊XD  我還記得我2015年末剛開始看BL時有多喜歡她,那時多羨慕能去參加簽名會的人呢,而這次則是很淡定地參加。

不過就在今天,浪空確定了自己第二場簽名會要獻給文乃ゆき老師了,2/10在大阪舉辦的簽名會,今天一早10:00就起來搶了,沒想到真被我搶到>_< 真是太幸運了,到時再來跟大家分享簽名會的心得~


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。

 

廣告

22 replies

  1. 恭喜抽中~~~
    不過突然覺得台灣的簽名會也可以像這樣寫出對老師的心得,並且附上一些作品周邊,說不定可以減少一些黃牛,讓真的喜歡的讀者有機會中選~

    按讚數

  2. 恭喜浪空抽到!
    月曆卡的互比愛心太殺惹///////////
    好韓星喔~~~~~
    雖然10c故事有待加強,但老師畫風真的蠻打中我的XDDDD
    我就是還是願意被騙的笨蛋⋯⋯
    我也期待浪空真愛文乃老師的心得/

    按讚數

    • 🌿謝謝! 我覺得他們趴在饅頭更燒我XD
      🌿寶井的畫風 我還是很期待看到她畫強攻強受這種組合,不太想看到一個太柔弱的受 (雖然老師的畫風感覺…好像很難想像強攻強受XD
      🌿不會拉 周邊我之前也是買不少 就當作買可愛的圖吧!
      🌿好唷!我好期待大阪簽名會啊!

      按讚數

  3. 對老漫畫迷來說,能和老師有機會近距離接觸是以前想都不敢想的事,更別說還有那麼多的周邊可以收藏,現在的動漫界真的是很熱鬧。
    看了chilchil的介紹,日方對於寶井老師的評價高在於10count除了吸引了bl及新手bl的粉絲外,還成功打入了少女漫畫這一塊,也就
    是這部作品成功的連結了少女漫畫與bl漫畫的世界,當然,銷售量破新高,短時間聚集來自各國高人氣也是目前無人能敵,所以,雖然我對於漫畫中以治療潔癖症為名,行**之實很不以為然,但是畢竟許多漫迷的重點不在此。
    我還是很喜歡老師的彩圖和之前的作品,我也還是會期待老師能有更打動人心的作品產出。
    能殺出重圍(喂)拿到簽名資格是很幸運的,祝福浪空玩得開心,也期待分享

    按讚數

    • 🌿現在真的越來越方便呢!(周邊整個就是…大坑啊QQ
      🌿原來如此,不過的確有打入少女這塊 雖然我也不知道為什麼XD
      🌿唉…劇情我也不多談了 覺得無言
      🌿老師部分彩圖真的滿好看的 但希望劇情能跟上一定的水準QQ
      🌿XD我可能把很多運氣都放在簽名會了 噢不 也謝謝大嬸的祝福!

      按讚數

      • 今天進來這個網頁,真是閃啊!眼前一片金光閃閃,瑞氣千條,新氣象新氣象,請浪空先忙自己的學業,學業為重,加油加油

        按讚數

  4. 太幸福了~文乃老師的簽名會,期待你的分享~10count之前看還不錯但後面劇情就有點草率覺得很可惜~台灣的簽名會黃牛真的太多了⋯今年也有喜歡的老師來但太搶手了~泣⋯⋯

    Liked by 1 person

    • 🌿謝謝Holy 我也是誤打誤撞搶到票的😂
      🌿10c我記得我也是買了4集 曾追過一陣子 但一半就棄追了😂 然後居然六卷要完結了 真是令人傻眼😑 感覺一堆都沒有好好交代清楚
      🌿台灣簽名會我真的覺得很令人失望 很多粉絲搶不到 都變相要花大錢給黃牛賺😱 唉

      按讚數

      • 黃牛真的是讓人頭痛的存在…
        早期是夜排
        現在都是透過買動漫之類的網路販售
        說真的線上搶設備網速環境都要好一點才能快
        所以我搶不到也不強求…
        都是按候補的份居多…

        按讚數

      • 🌿唉… 想賺轉手差價 整個都是暴利啊…
        🌿真的 如果要搶感覺真的要去網咖… 不然網路差真的不用想要搶到 光跑網頁就夠了
        🌿(我台灣的簽名會也是候補的份XD雖然好多沒去按 這次就按了櫻賀明的複製簽候補而已

        按讚數

    • 🌿我想大卡應該是因為近期的dear+封面是那張的緣故 可能有種慶賀的意味😂 不過的確有其他更美的 (雖然我更貪心還覺得應該收個簽名會的錢然後給簽名板之類的 不過免費的這樣也不錯了😂
      🌿😆我也很期待文乃老師的簽名會!覺得應該很有氣氛

      Liked by 1 person

  5. 可以在感覺更激烈的日本殺出一個名額也很厲害呢
    我只有在台灣參加過簽名會
    去日本都是旅遊玩樂為主
    也蠻羨慕可以在日本參加簽名會
    雖然說台灣的簽名會也是會配個翻譯在旁代為轉告
    但原文直接和老師湊通比較不會有代溝啊

    按讚數

    • 🌿可能老天眷顧(?!但我也好幾次沒有抽到簽名會 總得讓我抽中一次吧QQ
      🌿我覺得可以抽抽看 然後再排來日本玩+簽名 有些都抽了隔好久才辦簽名會呢!有很多時間訂票什麼的
      🌿(有點羨慕台灣的翻譯XD 不過用日文跟老師講話真的有種特別的感覺!

      按讚數

    • 🌿XDD 因為整個在填應幕表格時,我就想說:「反正中了我也不會多高興,而且腦粉這麼多我怎麼可能中,結果就中了」== 我沒有辦法聽得很清楚耶,就聽到一直笑一直笑 大家很開心的感覺,大部份都是說喜歡老師作品啊 這種的

      按讚數

  6. 我看這篇的關鍵字竟然是「托福」XDDDD。浪空怎麼準備起托福來了?當年我掙扎了四次才考到想要的分數,希望浪空一次就成功!

    覺得浪空抽到簽名會滿厲害的,畢竟只有100個名額,也不是隨隨便便就能拿到。今天八月底我可能會再抽一次初音的演場會(暫定去大阪場),希望還能抽到(握拳)。

    話說,從這次動漫展看來,10 count應該沒熱度了,周邊降到五折還是乏人問津。不過,我既然從第一集開始收就會收完全部,希望不是爛尾(我沒看連載,別跟我說結局啊啊啊啊)。

    按讚數

    • 🌿因為名古屋大學要求要托福80分以上呢QQ 我實在不得不唸英文啊 好可怕。4次….我只看到報名費如流水QQ
      🌿不..我是肯定要再考第二次了
      🌿100個名額我也不知道怎麼會有這運氣。 好欸~希望你會抽到!我也抽到5月的五月天演唱會!到時會去東京>_<
      🌿原來!5折還沒什麼人買真的很慘欸… 沒關係我也沒看結局,但應該是爛尾沒錯(從2卷已經爛了所以…尾巴爛也正常拉XD

      按讚數

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s