日高ショーコ-花は咲くか/等待花開時3-4 讀後感

BL 漫畫 心得 感想 分享

.albumtemp-86

 

作品:日本:花は咲くか / 台灣:等待花開時

作者:日高ショーコ  先生

出版社:日本:幻冬舎   台灣:東立

價格:日本:699(含稅後)   台灣:111元(金網85折後)

三卷:

出版日期:日本:2011/12/24   台灣:2016/8/3

四卷:

出版日期:日本:2013/04/24   台灣:2016/9/14

img_2367

東立首刷限定典藏卡


封底梗要:(取自 金石堂網商)

三卷:

櫻井因為蓉一的同學藤本的挑釁,也決定搬到水川家,他和蓉一雖然彼此強烈吸引,二個人的關係卻一直在原地踏步,就在這時,菖太的父親突然來水川家,櫻井與蓉一將會…?

四卷:

雖然彼此強烈吸引,關係卻一直在原地踏步的櫻井與蓉一好不容易心意相通,櫻井卻要調到大阪,蓉一在他遲遲無法開口下得知此事,二人不自禁發生口角……!


內容感想(有雷慎入):

三卷感想:

很快地看完第三集了,我覺得第三集內,蓉一的變化相當大,因為櫻井先生對他說了要把自己的想法表達出來,不然他總是保持沈默,蓉一這樣的變化是因為對櫻井的感情及執著,想追隨著櫻井先生而很勇敢地踏出了第一步,學會了把心裡的話說出來,我都覺得這樣的蓉一好可愛>_<

再來他們倆的關係也越來越穩定跟甜蜜了,經常接吻(看日高老師畫的接吻鏡頭我都好喜歡)雖然還沒有進一步的進展,但這種步調讓人感覺很舒服。僅僅透過接吻跟擁抱,還有互相凝視對方的眼神都能讓讀者感受到他們是很喜歡對方,很在意對方的。所以我覺得這就是看清水BL一個很讓我覺得享受的地方,因為不會為了要趕「肉」的進度而奪取掉主角們的感情戲。第三集真的讓我看了很開心,完全不煩悶,然後看完就立刻接著看第四卷了XD

四卷感想:

第四卷開始兩人有很大的爭執,因為櫻井要調職到大阪,其實我覺得這樣的爭執沒有誰對誰錯,若站在櫻井的角度來看,真的會覺得蓉一太過份且太幼稚,居然否定掉櫻井的工作,如果我是櫻井先生我真的會甩頭就走,不願再多講一句話,也許當下還會覺得「小孩懂什麼」的心情吧。但如果站在蓉一的角度來看,就真的會覺得說櫻井先生常擺出大人的架子,總是那麼有距離感,自己想追都追不上。我自己是覺得,談戀愛的年齡差距還是要看狀況,有可能遇到30歲的人心理年齡只有15歲這般幼稚,又或是20歲的人有30歲人的成熟。而我認為談戀愛就看兩人的心理年齡合不合得來吧,生理年齡就次之。最主要還是要互相包容體諒才能走得長久。(自己是感情魯蛇還敢講XD

四卷其實還是灑了滿多糖,前面虐但後面還是看了覺得很甜,終於在爭執後互相沈澱想了想而和好,我都覺得櫻井捨不得這樣跟蓉一冷戰呢。而蓉一也忍不住自己的思念,還是跑去找了櫻井(撒嬌>_< 然後終於上床拉~ 撒花!  雖然日高老師的床戲真的不會太讓人噴鼻血,加上已經看過老師不少本故事,其實都習慣很隱晦的床戲了XD 不過我覺得還是很好看,光看他們倆興奮的表情都很讓人享受!

到後來會越來越喜歡藤本這個角色,他很專情,而老師筆下的他個性很鮮明,雖然一天到晚在講話,但其實都在掩飾自己,想要別人都喜歡他,我真的覺得應該很多人都是這樣。不過在世界上一定會有討厭並批評自己的人但也有喜歡自己的人,真的不太可能100%都被喜歡。尤其是在我做了代購以後更能體驗到這感受,無論做得再好,還是會有人嫌棄跟抱怨。後來也覺得習慣就好,如果活著需要討所有人歡心,那真的太累了。只要求問心無愧就好了,(管其他人怎麼批評都管他的,立刻變成惡劣的大人XD)

不過還是要稍微說一下,我覺得第四集的大阪調職這部分寫得有些倉促,所以其實有點擔心第五卷在寫大阪調職的劇情上會不會草草帶過…  (總之我趕快睡覺然後明日看第五卷>_<

Ps: 5卷心得  to be continued…


浪空TIME :

 

 


版主評分(均為版主自己感受,僅供參考之用)

以下黃色星星越多代表越滿意。粉紅色愛心=0.5顆紅心

版主喜歡程度:

畫風:★★★★★ / 分鏡:★★★★★

劇情:★★★★★ / 台詞:★★★★

H度:★★★★★ / 萌度:★★★★★

本書整體設計: ★★★★★ / 整體節奏: ★★★★


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

3 replies

  1. 蓉一在這裡最大的改變是他發現自己不突破過去的模式, 櫻井大叔也不會有所改變的,蓉一遇到櫻井後,最棒的是終於主動剝開他原本對外界漠不關心,和他人保持疏離的殼,像他會跑去勸菖太不要打工那麼累,對竹生和櫻井感情好而產生懷疑和嫉妒(這個嫉妒真是太萌了),會和同學合作,甚至主動對長輩表示要繼續當房東而不要拆房子,該怎麼說呢,就是蓉一的人味越來越濃了,不然他以前只是個有才華的冷漠美少年而已.
    我喜歡這部漫畫在於老師們畫出了愛情會讓人在許多細微處慢慢開始改變,會讓人的感官和情緒變得更敏銳更柔軟,會讓人更去理解自己和他人的關係,即使因此而有衝突,也會讓人有動力去反省進而改變,除了愛情,親情和友情也在這個故事中呈現出許多樣貌,也會讓讀者去回顧自己和情人家人朋友的相處模式而有所感觸.
    櫻井為了滾床單而做的準備真的很好笑,是科普了多少啊
    但是不要做一半或做完突然笑出來

  2. 我覺得日高老師對成年人的職場應對,刻畫的滿寫實,年齡差超容易有代溝,尤其我也是個3x歲的社會人士,有時候還會代入漫畫的情境會怎麼設想??不過蓉一和櫻井先生這對真得很甜,很療癒。

    • 🌿原來是這樣,我自己雖然是年齡比較跟蓉一相近,但看故事時比較常把自己套入櫻井的立場來想XD 我覺得櫻井先生真的挺寫實的,不過我挺愛他對工作那認真負責的態度!
      🌿這對真的是很甜>_< 暖暖的甜!看了整個覺得受傷的心情都變好了!

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s