夏目イサク-タイトロープ / 鋼索危情 /Tight Rope 讀後感

BL 漫畫 心得 感想 分享

.albumtemp-75

作品:日本: タイトロープ / 台灣:鋼索危情

作者: 夏目イサク 先生

出版日期:日本:2008/12/27  台灣: 2009/10/26

出版社:日本:新書館              台灣:長鴻

價格:日本:596(含稅後) 台灣:116(金網89折後)


封底梗要:(取自 金石堂網商)

直樹和龍之介是兒時玩伴。
滿心以為未來就是當上黑道世家的接班人、
並持續愛戀著直樹的龍之介,過著理所當然的每一天。
但在高中畢業前夕,龍之介突然做出不繼承組織的宣言,
令身邊的人一陣慌亂。
理由到底是什麼……?
猶如走在鋼索上的情感,
該堅持?還是放棄……?


內容感想:

好久沒來寫這麼久以前的作品,距離這本日版出單行本已經距今將近10年了,但依舊回味無窮,畫風還是很好~故事一樣好看!

這本是我認識夏目維朔老師的第一部作品,我記得當初是先在網上看了OVA,然後先買了台版的鋼索危情,最近才又買了日版。真的好喜歡老師這部作品噢,單一本單行讀起來不費力,又好歡樂,兩人又超可愛,完全是戳中我的口味的一部作品。

我個人是滿喜歡看有黑道背景設定的故事,當然不是太嚴肅的那種我比較喜歡,又應該說我只喜歡幻想世界中的黑道背景,太過真實的我大概會吃不下去。(那鳴鳥的話…摁?反正我就只是當背景來看XD 太難的我都不想去想太複雜)

龍之介跟直樹是青梅竹馬這樣的幼訓染設定再次戳中我,在閱讀的時候都覺得「噢天啊,怎麼會有這樣一對可愛的青梅竹馬」,因為夏目老師把他們之間的互動真的描繪得很好看,又親暱,又是男人之間的羈絆。誰都不會輕易說要放棄誰,如果說真的要放棄,那也是為了對方好,為了讓對方安全才會說要離開。

我覺得直樹這個角色真的很得我心,因為他不是那種只會被保護的角色,反過來他的身手還比龍之介好,樣樣都贏龍之介,這是塑造強受的一個很重要的特質,總是被男人保護的男人那實在沒什麼好看的,互相保護互相扶持才是王道。所以在直樹面對有人要槍擊龍之介而跳出來保護龍之介因而受傷那段我實在覺得直樹太帥了,把差點要踹死那個兇手的龍之介踢走也很好笑XDD

龍之介這角色雖然看起來兇巴巴,很難接近,但只要面對直樹私底下就是個軟綿綿的小綿羊總是愛攤在直樹身上撒嬌,給人很大的反差萌!又在面對直樹遭遇危險時,變得奮不顧身去保護他救他,又是個超man的男子漢,就是一種我只服你一人的感覺。但又不像忠犬,整本讀完沒有給我忠犬的感覺,而是彼此關係非常平衡的兩個可愛的青梅竹馬高中生。(我喜歡這種平衡!)

很喜歡最後龍之介妄想那邊的小番外,直樹的傲嬌好可愛啊!覺得龍之介一輩子都贏不了他,大概都不會有上床的第二次機會,所以故意去找他打電動輸給龍之介,讓龍之介能上他XDD 怎麼可以這麼迂迴啊,有夠萌的!整個看了我一直一直笑,這真的是一部很令人放鬆又感到甜蜜的作品。

浪空近期很需要這種不長篇,又歡樂又甜的作品來療癒我的心啊,不然實在每天過得太辛苦太鬱悶了XDD  所以下一部大概也還是會挑歡樂向作品來讀吧~ 希望大家再來留言跟我互動囉。♥


版主評分(均為版主自己感受,僅供參考之用)

以下黃色星星越多代表越滿意。粉紅色愛心=0.5顆紅心

版主喜歡程度:

畫風:★★★★★ / 分鏡:★★★★

劇情:★★★★★ / 台詞:★★★★

H度:★★★★ / 萌度:★★★★★

本書整體設計: ★★★★★ / 整體節奏: ★★★★


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

6 replies

  1. @和浪空相反,比起喜劇、幻想式、惡搞的黑道不如嚴肅真實點好來弄死我自己😳

    @希望你回到台灣的家能暫且放鬆,好好感受家.人或朋友的療癒,祝福你~

    按讚數

    • 🌿XDD 好吧因為我看漫畫實在頗不喜歡動腦袋,所以太複雜的我真的會覺得看了好累XD (除非是長長假期腦袋太久沒用才會想說去看比較難的漫畫XD
      🌿謝謝~其實有你們我就很被療癒了,我覺得 雖然我們不曾見過面,但你的祝福是很真摯真切的,比那些久未曾聯絡的現實世界朋友來的溫暖多了!再次謝謝懷藤舞~

      按讚數

      • 你在日本應該也有能夠聊的來的朋友、同學或是👍心靈之交?!有的話就太幸運了,然後好好握住這位朋友吧~

        按讚數

  2. 這本也是我第一次接觸老師的漫畫!從此喜歡老師!嘿嘿⋯老師真的很厲害,幼馴染+竹馬竹馬⋯萌的我一臉!
    雖然明知黑街不可能如此⋯哈哈哈哈
    老師的糖果色也是我的愛!超喜歡!

    按讚數

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s