文乃ゆき-ひだまりが聴こえる-リミット-(1)/聽見向陽之聲-界限-/讀後感&各家特典開箱 feat. Canny♥♥♥狂推

BL 漫畫 心得 感想 分享

.albumtemp-70

作品:日本:ひだまりが聴こえる-リミット-(1) / 台灣: 尖端代理授權(死不出幸福論)

作者: 文乃ゆき 先生

出版日期:日本:2017/10/27                 台灣:尖端代理(都不幹活)

出版社:日本:プランタン(法國書院) 台灣:尖端代理(有責編要來說明一下嗎?)

價格:日本:756日圓(含稅後)          台灣:尖端代理授權(大開本不是很好賺嗎?)


封底梗要:

《キミが音のない世界から救い出してくれた。
世界はこんなに明るかった――》

難聴のせいで周囲と距離を置くように
なってしまった大学生の航平は、
底抜けに明るい性格の同級生・太一と出会い、
少しずつ前向きに変わっていく。
そして、いつしか太一に友達以上の
想いを寄せるようになった航平は、
そのまっすぐな想いを伝え、
二人はようやく両思いに……。

新章・リミット編では、
自分のやりたいことを見つけ社会人になった太一と、
学生生活を送る航平の新生活がスタート!

Canny 翻譯&浪空潤稿:

「是你把我從沒有聲音的世界拯救出來,原來這個世界是這麼地明亮— —」

因聽力衰減而變得和周圍的人保持距離的航平,

和異常開朗的太一相識而漸漸變得積極向前,亦在不知不覺中對太一產生了朋友以上的感情。

航平向太一傳遞他真誠的感情,二人終於兩情相悅……

在新章⋅界限篇,

太一找到自己想做的事踏出社會工作,航平繼續過著學生生活,兩人的新生活的篇章開始!


各家特典一覽:

img_0833

所有特典

img_0835

HorinLove書店 B5特典資料夾 超精緻的!


內容感想 feat. Canny:

浪空感想:

這部有多推我就不再多說XD  向陽之聲也是少數我有定期在追連載雜誌月刊的作品,很開心這次10/27終於等到limit這本上市! 也主揪了大家一起團購,算一算horin 10本,文教堂7本,虎之穴1本,animate 2本,comi 3本就一共購入了23本啊!能幫老師的首刷貢獻這樣我也覺得滿足了XD

廢話不多說,這次看完limit後,覺得文乃老師還是維持一貫的畫風照樣唯美到不行,背景都好用心在畫噢,尤其單行本出來加筆修正還不少,畫得更仔細更精緻了,看了真的覺得文乃老師好認真! 一部好的作品就是在細節上都不馬虎呢!

關於心得,我實在不想贅述太多劇情,畢竟之前每一話的開箱我都有寫心得了QQ(偏偏又懶得複製貼上)XD(有夠沒誠意的我)所以以下就是有點像閒聊的在跟大家分享這部吧。

摩耶對太一跟航平的吐嘈我覺得很好笑,不過也真的是一語道破拉XD 只要航平有煩惱都是跟太一有關的,由旁人的角度去看小倆口的互動我覺得挺有趣的。

在limit裡 當然主線:太一跟航平的故事是最主要,但我也很在意千葉跟天童的部分,尤其是千葉,我覺得他心裡埋藏著太多事情,我都猜想他的肩上扛了不少重擔又或是壓力,很想再更進一步了解千葉先生的過去呢!

我覺得在limit裡面,真的把太一的人格跟特性描寫得非常清楚,太一是個非常能體察到別人處境跟心情的人,總是處處會為別人著想,這也是他為什麼能打動航平的緣故吧。如果是我,我都喜歡這樣的人,雖然太一常常呆呆的粗線條,但總是能在別人陷入低潮情緒時,說出看似直白的話語,卻是正中紅心,一句話把人從海底撈上岸的感覺。也怪不得對於航平來說,太一就是他世界裡的陽光,說太一就是航平的超人也不為過。

我覺得整部最虐真的是第4話(單行本),真的覺得太一的父母簡直不可理喻到了極點,互相推託太一這個他們的親生孩子,就是自私的要去追尋各自的幸福。追尋幸福的本身並沒有錯,但前提如果是傷害了小孩,那就是踏著別人的身體甚至心靈殘忍地自私地又醜陋地追求幸福。此時我覺得爺爺真的好man,二話不說就把太一領走,獨自擔起照顧太一的責任。也讓我想到其實這個社會上真的不少孩子是這樣子長大的,被父母其中一方拋棄,甚至兩方都拋棄丟給祖父母養的。老實講這樣對一個孩子是多大的傷害… 在有點懂事,又還不懂事的階段被拋棄了其實比在什麼都不懂的實況下被拋棄來得更加殘忍。

我都能想像當航平告訴太一「其實你並不是這樣想的」的時候,那個瞬間太一腦裡閃過多少對爺爺的回憶跟感恩,也撥開他的逞強,其實太一是有多怕爺爺突然消失的。一瞬間的情緒湧動,淚水爆發都是很人性的表現,我很喜歡文乃老師在描述這段的手法,因為很切實,因為我們總愛在別人面前逞強好面子,裝得輕鬆,但心裡真正的恐懼有多沈重只有自己知道。我其實覺得這裡啊,換成了航平變成太一世界裡的陽光,我喜歡這種互相扶持,互相成為對方世界裡最燦爛的陽光。

太一在航平家睡的那一晚,我覺得讓兩人之間又產生了些小摩擦,本來航平就已經很介意千葉先生跟太一太親暱,結果又在正要濃情蜜意時被千葉先生來的電話打斷。 如果是我,我應該都跟航平一樣會直接換個話題帶掉然後說晚安,而航平真的非常會忍耐跟掩飾自己,不會對太一發這種無理取鬧的脾氣。只是就像太一心裡想的,兩人明明更靠近了,但怎麼卻覺得心的距離拉遠了? 唉,我是希望太一趕快理解到為何航平會這樣,趕快安撫安撫航平>_< 不然我都怕航平脆弱的想放手了。而且在他跟小龍對話後,突然意識到自己似乎對於就算成為聽不到的那個世界的人也無所謂,阿~我都聽到裂痕加大加深的聲音了!(覺得好緊張!)

在最後加筆的部分-回憶篇,真的是深深切切感受到太一的奶奶對太一的愛有多至深,太一之所以會養成這樣的人格也真的是奶奶貢獻的居多呢(覺得爺爺跟奶奶上香說的那段真的是事實XD)文乃老師繪製這篇加筆時用奶奶的視角說著太一從小到大的成長經歷,我覺得太一小時候好可愛啊,就像貪吃的小寵物一樣,活力又超旺盛的,光看老師繪製的幾個畫面都覺得真的是能量爆棚的孩子。航平媽媽牽著航平看著太一作弄著其他小朋友時也真的有讓我會心一笑XD 小航平應該想說哪裏來的怪人吧?XDD 尾頁,文乃老師描述著他在勾勒limit與責編之間的對話,覺得很可愛,我覺得責編很爽朗真是太好了!! 同時也希望老師的作品越來越多人關注。

最後,新連載(而且是卷頭彩頁唷)會在12月底發售的Canna雜誌展開,好期待唷~(而且還有蘭丸老師XD)這兩個風格迥異但我都很喜歡的老師啊!

總之,再次極力大推這部作品(然後坐等Drama CD第三卷的製作消息>_<)

Canny Chan 心得 @cannypp  :

其實看連載的時候就發覺,連載的時候尤其是頭三話
有些地方有明顯畫得有點怪(沒輪廓陰影的頸部),沒背景的格子增加到讓我覺得奇怪的地步。
這次收到單行本第一件事就是對比一下雜誌和單行本。
例如沒有輪廓的脖子重新加上線條,一些白背景都補上背景,一些我沒注意到的陰影都加上
有場景被重畫被重畫兩頁,對比一下才發現原版角色位置有點奇怪,不重畫都沒有發覺呢
甚至開始小龍登場的場景再加畫兩頁,特調小龍排斥聽者的態度
然後連載時的第二話和第三話合拼了,當然老師有說不夠時間畫所以被分成兩半。老師,你第二話就想畫55頁嗎?XD我覺得老師都很用心,有些位置改了真是覺得感覺變好XD
之後看看其他漫畫來對比,單行本修正比想像中頗常見

然後回到內容
第一話就說到因為千葉先生對自己特別嚴厲而向航平抱怨
航平都說了"又是千葉先生",我想太一都很常抱怨千葉先生
對太一來說只是抱怨不滿,但航平更加在意太一都在抱怨同一個對象,而之後太一對千葉先生的態度的改戀,更讓航平不安呢
雖然才為旁觀者的我完全不覺得千葉先生對太一有任何戀愛的情感,
但對航平來說太一都在說千葉先生的事,實在心裡不高興呢
就在這個時候突然給太一吻一下XD
我覺得航平真是比過去強硬了一點XD
對小反抗的太一說"這樣我先說我要吻下去就可以嗎?",真是帥氣><,
尤其是在第二話裡,在太一的回想中吻下去時航平的臉的特寫>///<
太一的臉都紅透了都不知道怎樣回答,太一的反應真是很可愛XD
我覺得這樣少許火大時,能強硬起來的航平算是比幸福論的時候安心了一點吧
會開始會對太一做一些因為妒嫉的行動,都表示航平開始放心太一不會因此而離去
不過航平基本上還是很溫柔的呢XD啊啊,很想聽古川去演這段XD
然後航平和太一約定去旅行的笑容真是可愛到不行
太一對接吻還很大反應,但是牽手卻很平常
想像著太一那牽著航平的手甩著的畫面,就覺得很可愛><
還有因為太一被叫去研修合宿而被迫取消旅行的航平
被摩耶立即看穿而動搖的航平都很可愛XD

然後太一被天童追問時,被說中和女朋友的約會被中止時
太一本來說不是的,但還是被逼急回答了女朋友是大學同學
之後太一都有在想自己和航平是什麼關係.被千葉問到認錯了誰的時候,都答了朋友
其實太一還有意識自己和航平是更接近戀人關係
被天童說到容易分手太一都有不少打擊,對上床一事有反應
但是太一還是不知道應該怎樣定義自己和航平的關係,尤其第五話之前的時間點
我覺得這點在之後的話數都可能在之前給航平有一點打擊

然後說到航平再去檢查自己的聽力,之前露營聽不見太一發生意外的事航平還是很在意
其實航平的擔心真是讓人心痛,
航平這麼愛太一,應該會希望自己能夠成為對太一最好最關心的人
但是因為自己的聽力,明明就在附近,都沒辦法第一時間趕到太一身邊
會變得對自己很失望,很不甘心呢….
如果真是聽不見就覺得自己不能留在對方身邊的話,這樣就只能不再愛人,
就算對象是聽障人士,對方有危險都一樣聽不到
我覺得這種絕望讓航平就算還敢和別人來往,都會變得不敢愛人,因為會覺得自己沒辦法給對方最好的
當然我相信太一最後必定能夠讓航平安心下來,
但是之後定必又大虐一刀,太一可能又有什麼大意外,讓航平大受打擊之類的

之後連載的第四話(單行本第三話)開始就在分話心得就有,我都不太想說一樣重複的事,就簡簡單單說
之後出現小龍是一個相當排斥健聽者的全聾少年,也是千葉弟弟,
這個少年一定很有故事,包含著健聽者和聽障者之間的矛盾點,反映著航平和太一之間的障礙吧

文乃老師不但只是在畫愛情故事,還想讓讀者認識到一個群體
當然不能夠套用在所有聽障者身上,都可能只是聽障者的感受的一小部份
但是看著出文乃老師很認真是描寫,而聽障這個主題也對航平和太一之間的關係有重大的影響
太一在工作上的失敗,都是會想到航平,航平正是因為愛太一,本來以為放下了聽障的心結又重新糾結
我覺得這種有主題的愛情故事,能夠互相影響很棒,當然平行線地進行都可以XD
但我真是很喜歡在生活上的細節中,會在腦海中想到對方的描寫
讓我覺得主角心中對對方的感情的深刻
沒有華麗誇張的台詞,幸福論都是,界限都是,航平的單單一句"我喜歡你"我都覺得很情深義重><

我想比起其他BL漫畫,我花在ひだまり的言語多好幾倍XD

Canny喜愛程度:♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥(Canny大推大推)

S__2670863

Canny的5本limit (浪空os:照樣全收不手軟


浪空TIME :

最近還是依然的忙碌,能把這篇寫完真是先鬆了一口氣,如此多的文字,真的是在浪空網站很少見的份量啊。然後我開始擔心我看完下一本漫畫要拖多久了XD

再來,不知道有沒有可能這篇文章被尖端出版相關人士看到,這部賣這麼好,也拜託趕快出幸福論吧…


版主評分(均為版主自己感受,僅供參考之用)

以下黃色星星越多代表越滿意。粉紅色愛心=0.5顆紅心

版主喜歡程度:♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

畫風:★★★★★ / 分鏡:★★★★★

劇情:★★★★★ / 台詞:★★★★★

H度:★★★★★ / 萌度:★★★★★

本書整體設計: ★★★★★ / 整體節奏: ★★★★★


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

10 replies

  1. 其實我現在還是把這部當一般向來看,好吧,我腦子有點壞掉了,不過故事我是喜歡的。
    雖然不太可能,但還是希望尖端有後續代理的話能改成原來的大小。

    按讚數

    • 我一直把他當一般向來看(笑)
      兩人的戀情真的好純好唯美啊(暈)
      尖端不知道會不會再出….等二月動漫祭看看有沒有…

      按讚數

    • 🌿對於一般向 BL向 我個人是對於分類要很清楚的那派 不過我覺得 什麼向真的都是看讀者怎麼感覺。總之是部好作品的話,擺在哪邊都值得閱讀:)
      🌿我覺得尖端不太可能恢復原本大小 而且如果一本大 第二本小 這樣反而覺得擺起來更難收藏。

      按讚數

  2. 我買了!但沒有特典!!!我好想要特典啊(大哭)
    明明看不懂不日文還厚臉皮去問朋友,最近真的不管自己的恥度了…
    我最喜歡文乃老師的作品。
    沒有冠冕堂皇,但實際上毫無深度的鼓勵,對聽者來說其實是二度的傷害和不了解⋯⋯如書中所說,太一不是當事人卻很能了解對方的想法,輕易地跨過一般人選擇放棄的鴻溝,這也是他們互相吸引的地方吧!
    這部漫畫我真的很推,因為他內涵的精神層面,很能溫暖人心!我還買來送老公看(但中文版只有一集,非常可惜)

    按讚數

    • 🌿這個真的要趕快訂,像horin他們家特典上市1週內就沒有資料夾了 很可怕的!
      🌿我覺得Emilia可以先稍微學一下五十音 用google一個一個字打上去(雖然我覺得這樣翻譯還是誤差挺大 不過至少有些還能大概懂
      🌿我覺得太一跟航平真的都是很真誠在對待對方的 我想他們這類型的人格 真的不會去說無深度的鼓勵 都是站在對方立場考慮對方的!(覺得很有愛
      🌿中文版啊..真的只能希望尖端趕快出 然後希望你老公會喜歡這故事XD

      按讚數

  3. 看完心得真的很過癮&滿足~~好多字好爽
    一開始可以感受到滿滿對尖端的怨念XD
    希望尖端真的可以注意到這本潛力很強大!!

    按讚數

    • 🌿XDD 好多字其實是被Canny逼得 他寫了1600字,當時我只寫了1200字左右,只好被逼加字XDD
      🌿一開始真的是邊編輯的就很不爽尖端XDD 我也沒在怕 就直接 尖 端 兩字給他完完整整打上去
      🌿尖端就…很愛讓別的書插隊啊 很煩XD

      按讚數

  4. 完全忘記找代購幫忙買,感覺特典無望了(哭暈
    horin特典資料夾太好看了T_T
    這本吃糖吃到一半就剎車,之後都是玻璃渣
    之前是太一拉了航平一把,這次是航平給了太一依靠,互相扶持太棒了,期待新聯載!!!

    這本很有愛但也沒買中文版…
    某出版社(名字連提都不想提了)抄襲作品照出,書的尺寸只會拉大價格拉高品質卻是拉低,已經對這家失望透頂了
    不過文乃ゆき(茜田千)的さらば、佳き日 (1)台灣角川已經代理出中文版了^^

    按讚數

  5. 對了,冒昧想問問浪空horin特典是售完就不補了嗎?沒買過這家…

    p.s.剛剛看到浪空說掉入黏土人的坑了,要趕緊爬出來阿!!!!!!(笑)
    黏土人算是最燒錢的周邊了…..

    按讚數

    • 🌿horin的基本上都是送完就沒了 只有附共同特典而已 不知道night有沒有用plurk 我都會開團 這要以後如果要特典的就能直接跟我說不會錯過了
      🌿哈哈 沒關係我摔坑摔得蠻爽的😂 黏土人很好玩我覺得

      按讚數

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s