古矢渚-君は夏のなか/你在夏日之中(暫譯)feat.Canny Chan /初回限定小冊子版

BL 漫畫 心得 感想 分享

.albumtemp-68

作品:日本:君は夏のなか / 台灣:你在夏日之中(暫譯)

作者:古矢渚 先生

出版日期:日本:2017/07/28         台灣:尚未授權代理

出版社:日本: 講談社(一迅社) 台灣:尚未授權代理

價格:日本:950(含稅後)          台灣:尚未授權代理

連載:Gateau雜誌 2016/9~2017/7月

 


封底梗要:

男子高校生2人、夏、聖地巡礼。

お互いに映画が好き―――
佐伯千晴と戸田渉は
そんなよくある共通点から仲良くなった。

一緒にいると楽しい、自然とそうなったある日
2人の関係を一変する出来事が・・・。
落ち着かない気持ちの中、
千晴が夏休みを使って聖地巡礼しようと持ちかけてきて・・・

人を好きになる、ということ。
それはどうしようもない、ということ。

男子高校生2人が紡ぐ、眩しくて愛しい青春劇。

浪空&Canny 翻譯:(謝謝Canny潤飾修正)

兩個高中男孩,在夏日的聖地巡禮。
互相都喜歡電影。
佐伯千晴和戸田渉因為有著這個共同興趣而變得友好。

在兩人在一起過得很快樂已經是一件很自然的事,某一天
一件讓兩人關係突然改變的事情發生了…。
在無法冷靜下來的心情裡,千晴提出趁著這個暑假去聖地巡禮的邀請

喜歡上一個人,就是這樣的一回事。
那是無可奈何,就是這樣的一回事

編織於兩個高中男孩之間的耀眼可愛青春戲劇。


內容感想(feat.Canny Chan):

浪空心得:

怎麼辦,我覺得這本好好看,應該是古矢渚老師目前出的單行本裡面,我認為我最喜歡的第一名。這是個類型我很喜歡的故事,很清爽,很單純的高中校園戀愛,雖然可能會被說套路,但我覺得能打動人心的故事管他套不套路,都是個成功的故事。

第一話其中有一幕讓我覺得看了好揪心,就是佐伯在跟涉告白後,要求他一件事的那張分鏡… 噢…老師畫佐伯的微微皺眉真的好棒啊,整個畫進心坎裡!

再來我一直對老師的故事有一個說不出的感覺,可能也是因為我文筆太爛,但我在看這本時突然想到了,那就是老師在故事裡設計的台詞都挺有文藝感的,簡潔精煉,不用多說什麼噁心的情話就能打動人心的那種。然後故事裡配角們偶爾穿插個無關緊要的小吐槽真的是讓人看了會心一笑。

老師在劇情安排上我覺得給人一種極好的流暢感。非常容易讓人進入故事兩位主角的相處之中。就是那種讓讀者看著主角們笑得開心自己也會跟著開心的那種。而且用暑假的聖地巡禮去串聯整個感情線,我覺得這超棒的

我很喜歡佐伯這個角色,當然不只因為外型帥,再來他的言談之中總是透露著一股悲傷,不知為何我喜歡這種隱晦的感覺。我有時候滿喜歡古矢渚老師畫的頭髮,有那種隨風飄逸的感覺,畫風不死板,而且讓人覺得很舒服。涉的話我覺得他是個很可愛的男生,個性傻呆傻呆的卻又對自己的心挺誠實的,很討人喜歡。

在看佐伯寫給涉的信那好幾張分鏡裡,我看得都想哭了。我覺得,那種一邊跟對方快樂的相處,心底卻清清楚楚感受到越是相處,越是喜歡對方,但時間卻像沙漏一樣不停流逝,那麼快樂的過程就像放進製造回憶的機器一樣,只能任其不斷變成回憶,卻無法擁有對方。這是我覺得這部最虐的地方。

當然,最後涉非常帥氣的對佐伯告白(天阿我覺得涉的男子力也是max)然後非常喜歡老師在最後面的台詞設計,真的很像在寫很美的散文或是新詩。阿~我覺得心裡彷彿一陣微風拂過,如果有這樣的夏天,那我覺得這樣的夏天肯定真的很美吧。

再來談談限定版小冊子,頁數好多啊!覺得很超值。非常喜歡涉的家人,超可愛的媽媽跟姐姐XDD

限定版小冊子整個就是撒糖灑到把人淹到死的狀態XD 涉的撒嬌好可愛!佐伯也有夠寵溺涉的>_< 阿~我想要這種男友啊~(來徵男友,歡迎聯絡,謝謝XD)

君と君  的加筆更是把整個故事的完整性給帶到最高,如果上本number call是烏龍茶1分糖,那這本就是在夏日裡的Blue Lagoon 甜甜酸酸的>_<  一飲而盡,然後回味無窮。

Canny Chan 心得: @cannypp

古矢渚老師的作品中應該和群青のすべて同樣喜歡
我很喜歡古矢老師畫的高中生(雖然目前都是高中生故事XD)
對話談吐中很有日常感,我喜歡的男子高中生就是這樣XD
尤其是涉,涉這個受真是很合我口味
涉是一個好像少年漫畫那種正直,有話直說的傳統男主的高中生,被告白還照千晴的要求盡量保持普通,我都喜歡這種不會過度緊張的應對XD畢竟被告白是很震驚,但其實不會有太大實感吧。然後被告白後慢慢變得在意千晴,被告白之後開始用過去不同的目光審視對方是其實很套路,故事都很套路。
但是古矢渚老師畫出這種微妙的變化。
例如涉在溪流跌倒被千晴接著,涉會想到「明明在過去並不會想到什麼」,這種平常的行動中,在心理上的奇妙的變化我很喜歡,很自然。
而且涉就算是害羞都不會有「軟」的感覺,就算在小冊被推倒(沒有做啦),臉紅著被嚇倒,被耍完之後不屑的表情,完全沒有軟的感覺,有一種「真是男子高中生!」的感覺,到最後涉的告白真是我看過的受的告白中最MEN的其中之一XD

Canny 喜歡程度:❤❤❤❤❤❤❤❤❤♡


浪空TIME :

很謝謝Canny一起執筆寫這篇文章,不然平常都被他催稿XDD 幫我潤日文翻譯也真的是感激涕零,我怎麼覺得你快要變成我的責任編輯了XDD

真的很喜歡這部漫畫很推薦大家看,希望台灣出版社爭氣點趕快去拿授權。另外這本還有出同人誌,這幾天會再找時間閱讀後分享心得唷。

img_0791


版主評分(均為版主自己感受,僅供參考之用)

以下黃色星星越多代表越滿意。粉紅色愛心=0.5顆紅心

版主喜歡程度:

畫風:★★★★★ / 分鏡:★★★★

劇情:★★★★★ / 台詞:★★★★★

H度:★★★★★ / 萌度:★★★★

本書整體設計: ★★★★★ / 整體節奏: ★★★★


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

6 replies

  1. 我也好喜歡這本!
    浪空也喜歡真是太好了~
    酸酸甜甜的高中生戀愛真是百看不厭>_<
    期待同人誌的心得分享⊙ω⊙

    按讚數

    • 🌿XDD 難怪book請我幫們買同人誌(有順利買到噢 已經幫你包好放進包裹了~
      🌿(我覺得我很奇怪 明明都沒看連載 買的卻是初回限定小冊子版 又衝動搶了同人誌XDD 阿還好我喜歡 不然就搞笑了XD
      🌿好噢~ 我會盡快寫的~

      按讚數

      • YA~~ 期待收到漫畫們\^_^/ 這幾天也會常注意噗浪消息的!
        真的好衝喔XDD 這樣類似賭注吧XD 賭對了皆大歡喜!!!

        按讚數

      • 🌿XDD 希望book收到書時會很開心~
        🌿(不過Canny推我看的通常我會喜歡,我是也沒在怕買了然後不喜歡拉XDD 況且他那麼推 肯定有好看的原因。
        🌿反倒是我都沒有在推Canny書的 完全是一種 單向輸出 然後我單向被輸入的概念XDD

        按讚數

  2. 每當我笑了 心卻狠狠的哭著
    而最痛的距離 是你不在身邊 卻在我的心裡

    不知道這是不是千晴的感受呢?
    看完浪空的感想後,我就想起了這首歌,那種感受既心酸,又苦澀。
    愈是快樂,卻愈是難過。幸好,之後的每一個夏天,千晴都能與涉相伴。

    君は夏のなか

    無論書名、封面和彩頁都很漂亮,很有青春和夏日感覺。
    在蔚藍的天空下,只要能與你一起渡過陽光燦爛的夏天,就是我最大的快樂。

    我真的希望可以快些有時間,可以慢慢欣賞古矢渚老師的作品,
    更希望自己可以學懂日文,細閱老師那精潔而美麗的文字。

    按讚數

    • 🌿我覺得歌詞頗符合千晴的感受,真想多看由他的視角所描述的故事呢!
      🌿真的是還好他們順利在一起了,即使遠距離,我覺得只要互相在對方心裡,都夠了呢!
      🌿這部真的挺文藝的,設計,台詞都是 真的很喜歡!!
      🌿日文真的多學無害XD (每次都勸人家學日文 拿來閱讀這類的作品都會覺得深深感到文字之美!

      按讚數

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s