古矢渚-ナンバーコール/Number Call 觀後感 feat. Canny Chan

BL 漫畫 心得 感想 分享

.albumtemp-22

作品:ナンバーコール (日) / Number Call (暫譯) 尚未授權代理

作者: 古矢渚 先生

出版日期:日本:2014/10/15           台灣:尚未授權代理(有的話請拜託跟我說)

出版社:日本: 一迅社                     台灣:尚未授權代理(有的話請拜託跟我說)

價格:日本:699 圓(含稅後)       台灣:尚未授權代理(有的話請拜託跟我說)


封底梗要:(取自 ちるちる)

八方塞がりのあと、末広がり。

小さい頃から現在に至るまで
エイトについて回る〝8〟の縁は、
〝ハチ〟というあだ名を持つ同級生、八田智也を引き寄せた。

挨拶だったり、他愛のない一言二言だったり、
ハチとの何気ない日常の積み重ねは、
エイトの気持ちに変化をもたらしはじめる。

友だちという線引きの先、
この想いに名前をつけるなら、
それは、きっと――。

新鋭・古矢渚のファーストコミックス!
青春をひた走るDKのきらめく恋、詰め込みました。

(沒空翻譯實在很抱歉XD)


內容感想:(以下有雷慎入)

之前就有看過古矢渚老師的作品,所以大概也知道H肯定很少XDD 清水派就是來「清淨」心靈的。然後這次又再度驗證老師的作品真的是要蓋棺才能論定的,要看到最後才能說出對這故事的整體感受。所以浪空難得一口氣看完整本,不然我最近通常是只會一天看個2話漫畫就已經是屬於「勤勞」的狀態。

就整部作品看完來說,我是喜歡這部作品的。故事背景設定在高中校園,我想大家都大概能猜到會有怎樣的劇情,不過我覺得如果以青澀愛戀的老梗來說,古矢渚老師把黑髮主角對於感情愛情的青澀描寫得很好,台詞不會老套反而是讓我覺得很讀得下去。

我喜歡這部的其中一個元素就是「兩個人之間怎麼產生連結的」就像你跟我透過這個網站產生了連結,那這個連結是有效還是無效,當然也要人家願不願意來留言一樣。在這故事也是如此,因為兩位主角的名字裡都有個八,主角們因此產生了連結,褐髮主角大概也是因為這個巧合,而想進一步認識黑髮主角。有時候就這麼簡單,兩人就一個巧合而互相認識,更進一步的產生感情等等的。這題材我是滿喜歡的,會讓我想到緣份這件事情。當你想要跟一個人認識,自然而然都會去找尋你與他的共同之處去產生話題才能有更多接觸。

黑髮主角比較被動,想法消極些,但我覺得他是因為摸不清自己心裡到底要怎麼定義褐髮主角到底在他生活圈裡是什麼地位,是單純隔壁班同學?朋友?還是? 儘管黑髮被動,但褐髮主角總是很主動的去搭起兩人之間互動的橋樑,我是很喜歡這種角色,開朗有點健氣但又有點小呆懵的感覺。

直到最後兩人終於說出心裡話,慶幸黑髮的終於摸清自己的感情是什麼也很勇敢的告白,儘管高中生活就要結束,也還是在褐髮的說了自己要是能在高中留下點什麼回憶就好了的時候吻了他。說這樣就是個回憶了吧XD 讓我覺得青春的戀愛真是美好啊。

這部的心得真的是不好寫,很多讀者對於這麼清水派的接受度真的是沒有到多高XD 這部描寫愛戀情感的筆觸又很淡,如果就飲品來比喻,如果看蘭丸老師的作品大概是喝到辣椒水整個先噴鼻血,看文乃ゆき老師的向陽之聲大概會覺得是茉莉花茶1分糖,看這部的話給我的感覺應該像是烏龍茶1分糖去冰的感覺,因為就是淡淡甜美,慢慢回甘,

@cannypp 感想:

是典型那種「一直以前來討厭自己某個特點,但也因此遇上喜歡的人,所以變得這樣都不錯」的故事

被上天惡搞,由名字可以讀成「八」到分數連取88分的映人
和姓氏上帶「八」字的八田相遇。(轉角一瓶可樂橫空飛過來,居然能反應過來接穩都很厲害)

加上被八掛的同學(媒婆)塞了八田的資料給自己,開始對八田產生好奇,然後慢慢被八田吸引。
其實故事都是很典型,但我很喜歡老師對攻還未完全自覺自己的感情的描寫XD


版主評分(均為版主自己感受,僅供參考之用)

以下黃色星星越多代表越滿意。粉紅色愛心=0.5顆紅心

版主喜歡程度:♥♥♥♥♥♥♥♥♥

畫風:★★★★★ / 分鏡:★★★★

劇情:★★★★★ / 台詞:★★★★

H度:★★★★★ / 萌度:★★★★★

本書整體設計: ★★★★★ / 整體節奏: ★★★★★


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

2 replies

  1. 我還沒看過古矢渚老師的作品,經浪空的介紹,總覺得這個故事很美。
    緣份真是很奇妙,人與人之間的交往,就是需要彼此間的互動和交流。
    我也很喜歡這種感情淡淡、慢慢醞釀的作品,記得以前看完ほしのこえ後,
    整個心情總是沈醉在那淡淡的哀愁中,慢慢領會那無可奈何的感情,彼此漸增的思念。
    希望有空時,可以欣賞古矢渚老師的作品!
    浪空,知道你近來都很忙,每天都很累,記住多休息一點,
    文章慢慢出也沒所謂,支持你啊!

    按讚數

    • 🌿謝謝零零,古矢老師的作品都清清淡淡的但都還不錯。
      🌿(原來我介紹的很美啊XD? 我是覺得這部給我的感觸遠大於那些感情故事,當我看一部漫畫會去觸發其他思想時,我就覺得這部大概就有成功打進我的心吧。我滿喜歡能觸動我思考的書XD
      🌿ほしのこえ (還沒看過 聽鈴鈴這樣講我也想去看了:D
      🌿好噢 推薦零零看古矢老師的作品:D 看完再來一起分享心得~
      🌿謝謝關心 (每天真的是忙炸裂 好想雙手一攤什麼都不管QQ
      🌿感謝支持 (我還是會定期出文的:D

      按讚數

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s