久違的浪空 BL-Drama CD整理 (2017/10/8止)圖多慎入

BL Drama CD  List 分享 開箱 版主私藏

 img_0185

浪空目前所擁有的Drama CD 簡介:

收藏期間:2015/11/04 ~2017/10/8

至2017/10/8 為止:共收藏部78部廣播劇CD(含一張Hybrid Child音樂原聲帶&Free Talk CD)

img_0185

一個不小心慢慢收集到目前這樣了,算一算有沒有花超過20萬日幣拉(驚嚇XD


BL CD 區:

以下包含CD各家浪空有收集的特典分享。

BLCD原創 & 乙女向CD & BL遊戲CD 區 :

其他CD :


雜誌附錄CD :(Dear+ & Cheri+ 雜誌)

img_0184

一張一張包好收好(雖然有些故事我不迷,其實也沒看,不過也懶得賣就收著了XD)


浪空TIME :

哇==半年沒有整理CD清單,結果整個花好多時間紀錄啊…  (以後還是3個月就記錄一次好了XD) 而且11月底是大花錢月,浪空最喜歡的古川慎慎好幾張BLCD都在11月出啊>_< (存錢存錢!)

收集CD 雖然是很花錢的一件事情,不過看到他們放成一疊還真的滿有成就感的,再來就是支持自己喜歡的作品以及聲優是件很開心的事!

不過我都把檔案都放到外接硬碟裡了,畢竟拆來拆去很傷CD。我覺得一邊翻漫畫+聽CD真的是休閒時候最好的放鬆方式!(雖然最近很少在聽拉QQ 都在聽英文

因為台灣好像不多人在收集BL CD的,如果有朋友有收集的歡迎跟浪空互動唷。


還是不免俗的來跟訪客互動一下XD

Q:你最喜歡的聲優前三名?(純配動漫的也沒差XD)

浪空答案:第一名:古川慎,第二名:佐藤拓也  (之後的很難選XD)

Q:你/妳目前聽過覺得最喜歡的Drama CD是?

浪空答案:最喜歡的噢… 應該是 おわる老師 外出危機(谷山紀章x古川慎)這張碟起碼聽10次以上了XDD 超喜歡古川川在這裡面的聲音!(超性感啊)

第二名應該是:眠り男と恋男(新垣樽助x佐藤拓也) 這張的佐藤超性感啊,新垣也配得好好~

Q:大家人生中聽的第一張BL CD是哪部故事呢?

浪空聽的第一部BL CD 是:寶井理人 的「只有花知道」(小野友樹x武內健) 目前還是很喜歡這部:D


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

分類:版主私藏, DramaCD

Tagged as: , ,

17 replies

  1. 78片好多!! 能把這些都搬出來拍照也是一個工程XD

    Q:你最喜歡的聲優前三名?(純配動漫的也沒差XD)

    A:沒有到特別喜歡哪個聲優,最近是覺得佐藤拓也、江口拓也、白井悠介還不錯~
    因為工作和下班通勤的時候,幾乎都在聽Blue Sky Complex( 艸)
    所以只對這部有出演的聲優特別有印象。

    Q:你/妳目前聽過覺得最喜歡的Drama CD是?

    A:Blue Sky Complex(含second)吧~
    不過是包括對漫畫劇情的喜愛去看待這部,可能也有粉絲濾鏡喔XDD
    而且說實話,這部的氛圍跟主角們的聲音都挺適合當工作或通勤時的BGM(?
    嗯…但是除了一兩段有攻的雙子弟弟童音大叫之外,
    尤其是第二張的第一段,每次到雙子快大叫的地方都要趕快轉小聲T_T
    另外,配這部的佐藤拓也跟江口拓也也剛好都是我偏愛的低沉聲線。
    雖然對於江口配寺島時,聲音似乎有兩種變化有點迷惑,
    但是聽到後來,我想這應該也是出於對角色性格的理解所做出的區別吧!
    還有這部的H段我覺得不錯的地方是受不會叫得很吵XDD

    PS.因為這部的佐藤X江口,我也去找了同樣是佐藤X江口的「僕らの三ツ巴戦争」來聽。
    感想是,難怪之前看到有人在嫌江口配受QQ 可能是出於這張的印象吧??
    雖然這部的設定受好像也是聒噪型的,但是整張聽下來真的有點吵。
    而且故事劇情其實也不吸引我,到最後還真的是為了佐藤X江口這點耐著性子聽完XDD

    Q:大家人生中聽的第一張BL CD是哪部故事呢?

    A:沒記錯的話應該是多年前老遊戲的Drama「咎狗の血 イメージドラマCD Vol.1」(Shiki x Akira篇)
    咎狗の血我還是先玩遊戲才知道它有Drama,因為玩這個遊戲的時候其實已經蠻確定喜歡的是哪組cp,所以只有聽Vol.1那張。
    玩遊戲和聽Drama的時候,都覺得綠川光的攻聲好好聽啊~尤其是Drama最後一段,呼喚主角的聲音>///<
    不過後來想聽聽看他當受的聲音,找了花町物語的Drama來聽就覺得…算了,還是聽他的攻聲就好了(毆
    花町物語這遊戲因為我也沒玩過,不知道是遊戲設定的受就是那麼娘和吵,還是綠川光的受聲是那樣XD

    最後~因為我日文也不好,大多還是需要有中文文本的情況下才會去聽Drama。
    而且高中之後也沒怎麼聽了,所以也不算是見多識廣,老實講有印象的可能不出十個。
    所以以上內容就只是從我貧乏的Drama回憶中來講而已XDD

    另,回答到第三題時也因此想起當初高中時心心念念的這張Drama,剛剛去找了一下,沒想到還有新品!
    都十年以上的Drama了,還以為早已斷貨QQ 也就順到買了「咎狗の血 イメージドラマCD Vol.1」~

    PS.浪空的春風的異邦人3的邦打成幫了:-p

    按讚數

    • 🌿江口拓也我之前聽過幾片覺得聲音尖 不過blue sky這部我是覺得配得滿不錯的 有顛覆我對他的印象
      🌿佐藤不用講了 老司機XD 好會配噢他(好喜歡他~
      🌿白井悠介算新人 摁..我是覺得他的演技可以多變一點 我常常一聽都覺得 啊怎麼又是這個聲線 … (太挑了XD
      🌿僕らの三ツ巴戦争 這個我有聽 大概是故意的吧 而且裡面很多惡搞XD 我聽到都一直出戲XD 佐藤當受也超美味的(眠男跟四代目大和辰之,冰淇淋店相遇 這幾部都配得超一流!(好愛XD
      🌿咎狗之血我好像看過幾集動畫 (沒有玩遊戲的可憐蟲嗚嗚 綠川光噢 他的受聲大概都那樣 (想像一下流川楓(Cv:綠川光)正在被上我就有點受不了XD 除非是仙道上他XD 攻聲我覺得綠川的變化就比較大 相對比較有趣>_<
      🌿XD恭喜空買到心心念念的CD! 有時突然想到去找 結果就真的找到!這種真的會超開心的!
      🌿謝謝提醒 我明天再改(今天超累XD 大家都眼睛好尖噢 啊我昨天就覺得打異幫人感覺好像怪怪的 但又說不出哪裡怪(中文變差QQ

      按讚數

  2. @男性聲優:
    我覺得男性聲優比女性聲優更具魅力和吸引力,當然有一方面是因為角色個性,台詞的詮釋問題,即使不是最喜歡或是很有名氣的聲優,但因為這樣的角色詮釋讓我在意的聲優卻不在少數。
    宮野真守,那死亡筆記本的邪笑簡直哈哈哈,以及他配的角色我永遠都不知道原來這是宮野真守配的……

    三木真一郎
    梶裕貴
    中村悠一
    鳥海浩輔
    花江夏樹
    櫻井孝宏
    小西克辛
    津田健次郎
    神谷浩史
    關智一
    石田彰
    入野自由
    綠川光
    黑田崇矢
    鈴村健一,,,,,,

    好吧~我還沒暈船?!說喜歡不如說是會讓我在意的聲優,如果是這個角色由他來配呢~

    @女性聲優:
    上次說過我特別關注的女性聲優不多,真的在意覺得不錯的好像3根手指數的出來……

    坂本真綾
    澤城美雪
    茅野愛衣,,,,,,其他先保留

    @第一部Drama CD:
    應該是薄櫻鬼吧,其實都很零散吔……

    @BL CD:
    中村春菊HD

    按讚數

      • 🌿沒關係沒關係 我覺得要找到超級喜歡的真的不容易 而且對我來說真的很喜歡的定義是反覆一直聽 不太會聽膩那種狀態XD

        按讚數

    • 🌿宮野真守的經驗真的老道許多 功力也比較強 像電影-煙花- 就有被影評人批評說 兩位主角的聲音演繹太嫩,配角給宮野真守詮釋又加大兩者給觀眾的差距感(我當初進影院看時,也覺得為何這配角聲音這麼熟,而且配得還比較好…結果看到最後cast.工作人員那一幕才終於恍然大悟 原來是宮野啊XD
      🌿死亡筆記本我好像只有看真人電影 (之後再來找找動畫聽聽看
      🌿關智一.石田彰這兩個在我印象來中是很資深的聲優XDD 功力不在話下 懷藤提的這幾個聲優我都還滿喜歡的,聲音辨識度也很高!
      🌿HC的BLCD現在貴死XD 害我只能看動畫解解渴
      🌿薄櫻鬼…(連動畫都未看QQ

      按讚數

  3. 因為聽不懂日文所以很少聽.買CD類商品 (漫畫至少還可以看圖猜猜樂)
    我也是這幾年才開始認識聲優的,以往都是只關心那個角色XDDDDDD

    很喜歡石川界人!!還因為他去玩了刀劍亂舞,結果移情別戀,喜歡別的刀 哈哈哈哈哈
    也因為他看了滿多部本來沒啥興趣的動畫還有玩遊戲

    下野紘我也滿喜歡的,之前配ACCA那種慵懶色氣感WW
    聽說他在鬼牌遊戲裡的聲線也是這種FU,我就跑去看了,很好看!!
    鬼牌遊戲的Drama 也是我第一次整個完整聽完的Drama CD

    之後玩了被囚禁的掌心,很喜歡梅原裕一郎那種溫柔聲音XDDDD
    一查才發現是帥哥

    最近玩韓國乙女遊戲Mystic Messenger 讓我覺得韓國聲優也很不錯
    雖然辨識度有點低,但聲音都很好聽(廢話)表現方式也很生動!!感覺超真實的

    按讚數

    • 🌿XD 移情別戀到別的刀(覺得戳中笑點XD 石川界人在我印象中很少很少(還是根本沒配過BLCD 不過有聽過他名字
      🌿(說到ACCA 也在我要看的名單中卻都一直沒有動QQ 鬼牌遊戲啊@@?(之後去查查看XD
      🌿梅原真的是帥哥XD 聲音又好聽(順帶一提他是我們名古屋大學的校友XD 成績超好的啊他!!
      🌿我沒在玩乙女遊戲耶(有點想嘗試
      🌿不知為何怎麼覺得韓國跟日本男生的聲音都很好聽?(台灣怎麼都沒有這種的配音啊…

      按讚數

  4. 覺得好厲害有好多喔0.0
    (最近也開始漸漸進入買抓的行列…)

    Q:最喜歡的聲優前三名?

    第一名:石田彰~
    讓我跨入聲優界的人,是從銀魂喜歡上的
    石頭配的桂好棒
    第二名:日野聰
    從琥珀色的霓虹燈喜歡的
    這張抓的聲音日野聰好酥>///<
    第三名:痾真的好難選…阿松的六個聲優跟宮野真守都喜歡>///<

    Q:目前聽過覺得最喜歡的Drama CD是?

    之前最喜歡的是琥珀色霓虹燈,
    最近聽完blue sky complex就有點變成它了XD
    其他腰乃系列的也很喜歡(有點搞笑風的~)

    Q:人生中聽的第一張BL CD是哪部故事呢?

    “あがた-對你言聽計從"
    當初只是好奇上M站聽聽
    結果現在都變成幾乎只追有出抓的漫畫了…(耳朵被養壞了XD)

    Liked by 1 person

    • 🌿買抓真的是條不歸路XD 尤其是如果遇到真的是喜歡到不得了的聲優,就會一直把他的所有CD全部買下來XD
      🌿石田彰(很厲害的聲優 也很貴XD 銀魂哪個角色是他配的啊?(沒看幾集沒印象QQ
      🌿日野聰的Dramatical Murder配的也很棒 我覺得給他配攻真的是超性感,琥珀色也很棒!花都之中好像也是給他配的
      🌿blue sky complex (感覺人氣很高!!
      🌿腰乃老師的CD聽起來應該會很累XDD 太多台詞哈哈
      🌿那感覺Guan Ru真的是最近才開始聽抓XD あがた愛老師的對你言聽計從 算是滿新的CD (不過我個人是不太喜歡白井悠介配受的聲音,太一致性了,別的抓也都差不多那樣… 沒什麼變化。
      🌿這樣也不錯呀 可以順便練日文聽力的語感!

      按讚數

  5. Q1:我很容易變心,所以無法排出前三名(被毆)。前幾年超愛綠川光、平川大輔、前野智昭,最近喜歡安元洋貴、羽多野涉、興津和幸、佐藤拓也,往後不知道:P。

    Q2:目前最喜歡《沉睡男人與戀愛男人》(凹嗚~佐藤)。

    Q3:《戀愛暴君》←人生首部廣播劇(也是第一部認真看的BL漫畫、動畫)。鳥x光根本白痴情侶,爆笑到不行(鳥海果然是搞笑藝人路線)。今年高永老師繼續連載了,希望能早日看到單行^^。

    按讚數

    • 🌿XD 我也算是滿容易變心的 尤其是當CD越聽越多的時候 就更能感覺到聲優們的功力
      🌿佐藤的喘聲真的一流 (超喜歡他配受的聲音啊! 果真是砂糖! 眠男算是經典了XD 覺得慶幸有買到第二期截止的free talk CD
      🌿鳥海浩輔每次配戀愛暴君的自白很好笑 這部我覺得挺歡樂的XD 雖然沒時間看完長篇不過這部也是心中經典BL作品XD (沒在追連載不知道戀愛暴君現在有沒有穩定在連載耶 不過我記得單行本出10幾集了吧!(超猛的!

      按讚數

      • 「眠男算是經典了」+10000,這張真的很棒。話說,同樣蘭丸老師《Void》,我覺得表現只有一般好(「好,但應該可以更好」意味)。或許是太喜歡劇情而期待過高,又或許我太熟阿部敦,聽完CD總覺得還好。(惋惜淚)

        說到阿部敦就想到BL遊戲。我有種感覺,BL遊戲的受聲好像演得比較誇張。我玩過的Steal!(阿部敦)、鬼畜眼鏡(平川大輔)、熱砂之樂園(鮪魚貴)、花陰(近藤隆)都「叫」得很誇張,讓人聽了感覺很痛。難道是因為有馬甲,所以放得很開?(笑)YTB滿多實況的,浪空有興趣可以聽聽看。

        《戀愛暴君》單行出到第十章(本),我有收。第十一章在GUSH五月號重開連載,目前到第三話,逐漸養肥中,台版單行快來。(招手)

        Liked by 1 person

      • 🌿VOID真的還好 沒辦法阿部敦聲音大概就那樣QQ 我反而覺得他跟平川配的腰乃那部與你青梅竹馬的關係配得比較好
        🌿BL遊戲可能畢竟畫面都那幾個而已 所以很重聲音去詮釋吧@@ 就跟乙女CD或BL原創CD一樣 音效多也比較明顯的喘息 上面MB說的幾張我大概都有聽過幾段 真的很誇張XDD 我聽了覺得有時候有點不舒服 (認清自己是BL漫畫CD派的 慘了XD
        🌿戀愛暴君我真的覺得學長真的是經典傲嬌! 滿可愛的拉其實~ 長髮受好美啊~

        按讚數

      • 還好浪空跟我感覺一樣,我好怕自己說VOID還好,會被粉絲巴頭(笑)。青梅竹馬那部我聽過,總覺得阿部敦的喘息模式差不多,沒有凸顯角色雖然被迫,但其實很喜歡各種play的氛圍。話說,我雖然沒有特別喜歡腰乃老師的作品,但青梅竹馬這本集各種play之大成,某種意義上也算是經典作品,但抓馬只配這樣,讓人有點失望啊!(遠目)

        我和浪空一樣,也是BL漫抓派,BL遊抓只能當小菜(笑)。不過,我寫完上面那段之後,又上YTB重溫了《花町物語》,覺得綠川光不愧是明星聲優,他的受聲很多變,對每個角色的「反應」都有些不同,時而青澀,時而嬌羞,真的很厲害啊!話說,小光好像不排斥接BL工作,但新人輩出,他的作品就愈來愈少了。順帶一提,我真的不習慣鮪魚貴的受聲,他總是讓人覺得很痛,驚訝聲又滿誇張的。我好怕喜歡的BL漫被鮪魚貴配到,幸好他近年都忙於一般向工作。感謝上天,讓我們期待他的一般向作品吧!(茶)

        話說,有沒有出抓馬會不會影響浪空購買漫畫的意願呢?

        按讚數

      • 🌿阿部敦聲線真的都差不多那樣QQ 青梅竹馬那部真的是太多play了 而且其實我覺得平川配得超好XD 完全拉抬我對那部的印象
        🌿恩啊 不少老牌聲優其實不排斥配BL 像平川就說過他覺得配BL很好玩的樣子XDD 老一輩的比較少配我猜也是價格比較昂貴的關係吧… 給新人機會是好 不過最近的新人我沒幾個滿意的…唉 希望他們多多進步
        🌿梶裕貴我有點忘了他聲音 超少聽他聲音 但我印象中應該也是真的滿尖銳?! XD 忙於一般向噢 那我真的是很難接觸到了 看BL都看不完簡直超慘

        🌿不會影響我買不買漫畫的意願耶,畢竟漫畫先出,我看順眼就會買,出不出CD對我來說沒什麼差別,當然有出會注意一下,只是如果聲優不是我喜歡的那幾個我大概也會忽略XD 當然有一個例外狀況就是,古川慎配什麼漫畫我就會去買回來XD 而且是一定會買回來。 最近我對佐藤也是這樣,尤其是如果佐藤當受,就也會把CD+漫畫一起買回家慢慢欣賞XD

        按讚數

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s