朝田ねむい-Dear, MY GOD 感想

BL 漫畫 心得 感想 分享

.albumtemp-7

作品:日本:Dear, MY GOD / 台灣:Dear, MY GOD

作者:朝田ねむい 先生

出版日期:日本:2015/12/25    台灣:2017/1/19

出版社:日本:祥伝社                台灣:東販

價格:日本:702 圓(含稅後) 台灣:119 元(金網85折後)


封底梗要:(取自 金石堂)

神父.羅斯為了救出醉心於邪教的年輕人.利卜而潛入教團,但卻被抓、遭到監禁。

「若我們成為一對,兩個人都能獲救。」

如此盲信的利卜逼迫羅斯吃下藥物,使他意識朦朧,並侵犯了他。羅斯覺得一味相信教義的利卜很可憐,雖然甘心忍受這種關係,可是……同時收錄「花傳說」撿到的盆栽變成人……以前有見過那張臉?不可思議的同居日子。

本書特色

BL漫畫。這是一本描述著祈禱兩人的將來,並閱讀靈魂的救贖BL。邪教信徒×聖母系神父的故事。


內容感想:(以下有雷慎入)

Dear,My God 裡面有兩個故事,各都算是中篇的篇幅。在看的時候我就覺得這樣的畫風有點熟悉感,後來想到朝田老師跟ナツメカズキ老師的畫風是同類型的感覺,就是人物們外型都挺粗獷的,雖然Dear My GOD 的攻算是纖瘦,不過身材都滿有男人味的。人物表情跟動作肢體我都覺得老師畫得挺不錯,很能把讀者帶進故事裏。

標題作感想:

雖然劇情沒有講得很清楚,攻進入的邪教大概是用了毒品或是安眠藥去控制信眾,畢竟攻又瘦又黑眼圈,看起來就真的跟吸毒沒兩樣。看到那個教主真的是想趕快報警把他抓走==“  我在閱讀的時候有點小疑問,故事裡面沒有交代,但神父大概是基督教吧?(基督教不是很排斥同性戀的嗎?(一臉問號) 不過可能就是因為神父放不下攻,所以也沒管那麼多了吧,我就想說這可能是愛的一種表現XD。這裏我就解讀成:愛是無國界無種族,無性別之分的~

覺得從攻開始信任神父以後,一開始是因為教義說需要攜伴才能通往幸福之地,一直到了結尾從邪教恢復正常以後,仍然喜歡著神父,也在後來跟神父的一次吵架中瞭解到自己喜歡神父跟喜歡神是不一樣的感覺。我是滿喜歡攻很天真單純的個性,神父的溫柔體貼。

還是希望篇幅拉長成整本單行本拉XD 我都覺得看不夠過癮的感覺。

第二篇:花傳說:

這篇相較標題作稍微長一點,完整度又再高一些。我第一次看的時候還有點小疑惑,後來沈澱一下才比較懂。我是滿喜歡這篇的,老師有把一個人生活的孤獨感去表現出來。

華(撿到花的那位)的言談中,其實是很渴望有個人在他生活周遭,能跟他講講話阿,一起吃個飯喝酒,這是最普通平凡對他卻又難得的幸福。那盆會講話的花則是原本花店的主人,他也是家人都過世了,只剩他一個人顧著花店,而他也寧願跟花草為伍,沒有想說要去跟人相處。應該是他的奶奶把它變成一盆花,讓華去撿到他,進而讓他們兩個互相體會到有人陪伴在身邊的幸福。雖然對於感情面是處於比較輕描淡寫,一直到結尾兩人都沒有確定在一起,但之間的曖昧氣氛讓我很喜歡,還滿能打動人心的。

其實我是覺得這篇滿有教育意義的,整個故事設計也挺有趣。我覺得人都需要學著去敞開心胸,去尋找一個適合自己的人,畢竟人是群居動物嘛,孤單很致命的。(不過浪空不是在否定單身主義的人噢,我不是只一定要找個另一半,我意思是說至少要有朋友能夠說說話吐吐苦水)

我覺得花傳說這篇是中篇長度來說發揮滿好,節奏恰如其分的一篇,整本Dear my GOD 我覺得就是滿新穎的題材,設定什麼的基本上我是第一次讀這樣的素材所以一開始覺得有一點不知道該用什麼角度閱讀,心得也亂亂的XDD 不過還是會覺得願意多接觸這樣類型的故事,也許哪天能完完全全戳中我的萌點呢!


浪空TIME :

真是抱歉,又是好幾天沒有發文,浪空10/2正式研究所開學,每天都必須去研究室朝9晚4(咦?看似很輕鬆)噢不… 在研究室基本上一直站著一直站著,站著看怎麼做實驗,聽著實驗用語的日文我實在腦袋很混亂,加上主教授要求我們第一語言先以:英文 yes,你沒看錯,就是 English 去溝通… WTF..? 大家有聽過日本人講英文就知道多恐怖… 心裡大喊:噢~那不是英文 那不是英文 那是日文拉!然後要求浪空我要去考托福,至少80分… 最晚1月一定要考==” 噢  我胃翻攪的好疼啊。

所以基本上…浪空的網站可能會一週2篇,而且集中在星期五六日發,其他時間又要全部拿去讀英文了,(我心裡一直怨嘆我明明來的是日本唸書,憑什麼不是那些不會講日文的學生學日文,而是我們要去學英文呢==不過…為時已晚,已經上了賊船只能認了)

再來宣傳一下代購,浪空最快可能會在10月底就寄出包裹,最晚最晚11/15以前會寄一批海運回台灣,國際運費部分每0.1kg預計會收在10~15台幣(完全看當時收多少公斤再報最終正確價給各位,國際運費匯率浪空用0.28-0.3左右來計算的)代購部分有需求請利用上方的Contact me 寄信給我,或到右邊浪空的噗浪私訊我唷。

然後我要生另一篇文了XDD 掰掰!


版主評分(均為版主自己感受,僅供參考之用)

以下黃色星星越多代表越滿意。粉紅色愛心=0.5顆紅心

版主喜歡程度:♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

畫風:★★★★★ / 分鏡:★★★★★

劇情:★★★★★ / 台詞:★★★★★

H度:★★★★ / 萌度:★★★★★

本書整體設計: ★★★★★ / 整體節奏: ★★★★★


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

16 replies

    • 🌿謝謝懷藤~ 研究什麼噢 就抓抓得皮膚癌的老鼠,解剖他們 把腫瘤拿去化驗。或是去培養細胞,做細胞排列的實驗~“~ 我喜歡弄動物 比較有實感,超不喜歡在那邊弄什麼滴管 看一些自己看不到的鬼東西…
      🌿我也希望能從研究當中體會些對自己人生的感悟,又或是從這樣的生活裡找到未來的目標吧 我會加油的!(放棄的話 真的就前功盡棄了QQ 謝謝~

      按讚數

  1. 這本還沒買(書單積了一堆,薪水趕不上出書啊QQ)
    感覺會收外國學生的實驗室都會要求說英文
    以前大學(台灣的)有個老師,他的碩士班,課程都是全英文上課,我都覺得跟他的同學,超級勇猛!!!
    總之,浪空加油喔!!!!fight!

    按讚數

    • 🌿XD 我是台灣的書買到有點不知道要買什麼 有時為了湊活動就買一堆 結果之後的活動反而沒書買(台灣書出太慢拉!QQ
      🌿Aurora慢慢買吧 先挑自己很有興趣的買XD 錢先花在刀口上~
      🌿全英文上課啊真猛! (啊我們教授都是英文講得超日本腔我都很難聽懂… 完全一直被日式英文跟日文轟炸==
      🌿謝謝Aurora 我會加油的!

      按讚數

  2. 神父這部我覺得算很寫實(?)耶
    不是那種真的有神父跟毒蟲在一起的真實案例(其實說不定有XD)是說劇情走向很平實合理
    看了很舒服
    而且結尾很棒,很希望有續集可以畫身為神職人員跟自身感情的掙扎(小攻都跨出那一步了,接下來就是看曉受啦)
    基督教流派眾多,也是有不反同的哦

    按讚數

    • 🌿哈哈真的噢XD 我是第一次看這類題材 覺得有點不知道用什麼心態看比較好,還是希望可以更看到他們倆內心的互動~ (所以續集啊拜託啊 單一本完結好隔靴搔癢的感覺 嗚嗚
      🌿(應該有吧? 我覺得可能會有去監獄教化犯人的社工跟裡面的談起戀愛!? (不是有句話說:現實往往比戲劇更誇張XD
      🌿真的! (神父如果主動撲上去 (哇 好想看!
      🌿原來如此! (我一直誤以為基督教就是反同呢 (知識太淺薄了我XD 謝謝柯的分享

      按讚數

      • ♤真的!就是覺得後面明明就還有很多空間可以發展,像是小攻最後到底有沒有因為神父而改變自己依賴別人的心理,還有神父能不能面對自己對感情(我覺得最後他的動作不是出自於救贖或同情),好像看續集呀~
        ♤不知道如果社工或諮商師這樣有沒有違反職業倫理,像10count,嗯不過醫師的職業規範也是有勸大家不可以跟病患together forever啦,就…
        ♤有一名小有名氣的牧師叫歐陽文風,他支持婚姻平權哦,可以google他

        按讚數

      • 🌿(對啊 我覺得結尾實在太開放式了 超級不確定兩人到底未來會怎樣XD
        🌿哈哈 我覺得職業倫理這件事滿值得討論的耶 ex醫師病患. 老師學生 …之類的 我個人是抱持開放心態,只要相愛 其實我覺得什麼關係是都不要緊 (不過人獸在現實中我就不行XD
        🌿好噢! 我之後再來search他 (支持婚姻平權讚!

        按讚數

  3. 謝謝浪空~
    這本當初在看到的時候就有被吸引因為畫風跟ナツメ老師有點相像。
    現在列入必買書單之一,趁著東販現在有推滿額特典快點來去買!!!!!!!!!

    按讚數

    • 🌿不客氣不客氣
      🌿對啊 我喜歡這種粗曠線條的畫風>_< 呀~
      🌿東販特典我還在挑書QQ 覺得特典隨意了 (居然台灣特典比日本特典難弄我真的服了自己XD

      按讚數

      • 我已經拿到2個了,浪空想要誰的說不定我有啊讓你~~~~~~
        目前只想要貓野老師和劍解老師的XD
        東販不打有哪位老師對我這個BL嫩咖來說很困擾QQQQQQQQQQ

        按讚數

      • 🌿我也覺得東販那樣好難讓人一目了然到底會送什麼東西(覺得困擾
        🌿XDD 其實我根本還沒查有誰 嗚嗚 晚上回家來查一下好了 (minato要的老師我好像都沒看過漫畫 (應該是我自己看太少XD

        按讚數

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s