はらだ-やたもも/八田百田 2-3卷 感想

BL 漫畫 心得 感想 分享

.albumtemp-64

 

作品:日本:やたもも  / 台灣:八田百田

作者:はらだ 先生

出版社:日本:竹書房    台灣:東販

出版日期:日本: 2017/04/27   台灣: 2017/8/11

價格:日本:712 圓(含稅後) 台灣:111 元(金網85折後)

PS 1 :二三卷同樣日期出版,同樣價格販售的。

PS 2 : 特典部分回日本搬家完會再補充。


封底梗要:(取自 金石堂)

 二卷:
百田是生活能力零的終極破麻,還是社會敗類中的窩囊廢。八田是老媽系男子,人品超好性技又高超的青年。百田在兩人重修舊好後便開始一個人生活;但八田性欲勃發,從早到晚都在百田住的便宜破爛公寓中盡情做愛,毫不留情地把住在隔壁、被淫聲浪語吵到而屢屢壁咚(不會讓人小鹿亂撞)、立志當小說家的鄰居‧栗田給扯進新生活裡。正當鬱鬱寡歡的百田為有生以來頭一次產生的感情感到不知所措時,早已不知去向的母親突然出現,百田衝擊性的身世因此明朗化!?

同時收錄了描繪須田的扭曲之愛,配角故事「須田」。

本書特色

BL漫畫。「八田百田」的續集來啦!!百田的母親登場帶來衝擊性的事實。總是傻笑面對一切的百田會有何改變──?

三卷:
原本不知去向的母親,突然出現並要百田歸還戒指。以戒指的行蹤為開端,勾起百田與母親之間的可恨回憶。在欲望沒能滿足的情況下,百田的雙腳自動地走到八田家。包容他一切的八田,是個能讓他的鬱悶情緒一掃而空,性致盎然到早上才結束的好色笨蛋…!百田與母親的關係,以及戒指的下落究竟會怎樣──?百田過去的金主‧須田也登場了,はらだ的鉅作八田百田邁向大團圓!!

同時收錄了「八田百田」、「夜與朝之歌」的角色們合作演出的「八田百田換口味小菜」。

本書特色

心靈恢復成能夠感受到疼痛與寂寞的百田將會───窩囊廢的純愛將在此完結。揉合濃厚性愛與打動人心的故事,鬼才はらだ所描繪的人間戲劇,眾所期待的續作2&3集同時發售!


內容感想:(以下有雷慎入)

二三集看完之後,故事走向跟結尾我都滿喜歡的。2-3卷多了很多日常,還多了鄰居-栗田,我是覺得有沒有栗田這角色並不會影響主線劇情發展,反而有點像是旁觀者在看八田百田兩人,也就是很像我們讀者的角色。不知道はらだ老師是否是把自己投射到栗田這角色裡去話之後的故事的XD

其實關於百田的母親,我是不會拿「渣」來形容她,16歲遭到強暴犯性侵並懷了百田,心裡一定非常痛苦,又要辛苦地拉拔百田長大。但自己挑的男人卻對百田手來腳來,甚至發展出不應該發展的關係。那個心裡的掙扎讓她變得扭曲,開始對被自己男人上的百田冷眼旁觀當作沒看到一樣,大概也是一種逃避,因為自己無法接受那個事實,因為一旦真的面對了,她的世界大概真的就要支離破碎了。看一看其實我都還滿心疼百田的母親的。最後百田終於跟母親算是解開多年心結吧?!百田心底都是很愛他母親的,但就是愛裝堅強,愛說出一些話來嗆母親,都是一種對過去那些不好回憶的發洩吧。

滿喜歡故事結尾八田要百田哭出來,不要自己一個人擔,而百田終於好像釋放了多年來的壓力一般狂哭。真是為百田覺得高興,終於有人可以依靠依賴,可以打開內心。因為默默一個人生活在這世界上真的是很孤獨跟寂寞的QQ

須田的話大概就是跟上篇心得感想差不多,不到真愛卻又渴望著真愛,等到失去真愛才意識到自己很愚蠢。不過我真心覺得整篇故事最慘的大概是那位須田身邊的女人吧,但又或許她覺得不管須田愛的是誰,只要須田跟她一起生活養育孩子就是她的幸福了。

整體來說,我會覺得第一卷劇情緊湊度跟精彩度好非常多,2-3卷就當作是故事的補充或是後傳在看。不過甜度我覺得3卷挺高的,畢竟百田終於對八田說出他喜歡他,然後也終於把自己的生活變得更好,終於感受到什麼叫做幸福了吧。

再來我滿想提的一點就是,はらだ老師算是滿會設計台詞的,我覺得比較貼近現實生活中人會講出的話,不會矯揉造作,不像某大手作家的10系列作品,裡面台詞糟糕的要死。看了都令人直搖頭。(又再砲轟XDD)雖然我還沒看日版台詞給人的感覺,不過我覺得八田百田台詞翻譯出來讓我覺得整部加分不少,也替角色的性格加強許多。

總之很期待之後はらだ老師這類的作品,我愛看甜甜的故事~

 


版主評分(均為版主自己感受,僅供參考之用)

以下黃色星星越多代表越滿意。粉紅色愛心=0.5顆紅心

版主喜歡程度:♥♥♥♥♥♥♥♥♥

畫風:★★★★★ / 分鏡:★★★★★

劇情:★★★★★ / 台詞:★★★★★

H度:★★★★★ / 萌度:★★★★★

本書整體設計: ★★★★★ / 整體節奏: ★★★★


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

4 replies

  1. 百田的母親也是受害者,在書中能理解這對母子明明是相愛的,卻把關係弄得不可收拾。
    但若是現實中沒有人會同情她的,社會版很多類似新聞,媽媽受到的責備通常比加害者更重。我覺得他們解開了心結,但永遠不會回到原本該有的母子親情,以後也很可能不會再見面,這樣想想還是很感傷。

    2-3卷就當作是故事的補充或是後傳在看+1我也是這種感覺。

    然後再次告白八田,我覺得他是完美男友啊!!!

    Liked by 1 person

    • 🌿唉 百田母親也是青少年時期受過傷害,當時一定覺得之後是悲慘的人生。這一對母子真的是…很悲哀 明明互相關愛 很重視對方 卻之後只能把對方放在心裡跟回憶裡了(覺得心酸
      🌿社會真的很會怪未婚媽媽是自己造成的… 但我真的覺得未婚媽媽能把孩子生出甚至養大真的都已經很偉大,自己都還不是大人 還要帶個孩子真的很辛苦… 唉 這社會希望能更好 不要再這樣了
      🌿2-3卷真的比較像背景補充XD
      🌿八田真的超體貼又體力好(?欸!XDD

      按讚數

  2. 我還蠻喜歡栗田這個角色的,
    但妳提到的「はらだ老師是否是把自己投射到栗田這個角色裡去畫他們之後的故事」這點我倒是沒有想過。
    覺得是個非常有趣的想法。
    因為有栗田,
    讓讀者更相信八田跟百田的故事還是會持續下去,
    八田仍舊像個老媽子為百田打理好所有的事,
    在身後叮嚀著他、守護著他。
    而百田也可能還是常常把生活弄得亂七八糟,
    但他的身邊有八田,
    百田用自己的方式依賴著、愛著八田,
    栗田看著這樣的他們,
    用自己的文字,
    在一旁默默持續守護著他們對彼此的愛。

    p.s 台詞設計真的很棒(看過太多讓人出戲的作品大部分都是毀在台詞…)

    按讚數

    • 🌿畢竟栗田是創作者XD 而且之前也有看過類似這種有配角戲份滿重的 就會覺得是不是老師把自己投射到角色裡去窺視主角~
      🌿真的 很多作品其實設定都不錯 但就是台詞太出戲==這點真的難以接受…

      按讚數

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s