ヨネダコウ-囀る鳥は羽ばたかない/ 鳴鳥不飛 3-4卷 感想

BL 漫畫 心得 感想 分享

.albumtemp-62

作品:日本:囀る鳥は羽ばたかない  / 台灣:鳴鳥不飛

作者:ヨネダコウ 先生

出版社:日本:大洋図書 台灣:尖端

三卷:

出版日期:日本:2013/01/30 台灣:2013/11/8

價格:日本:699 圓(含稅後) 台灣: 111元(金網85折後)

四卷:

出版日期:日本:2013/11/01 台灣:2014/7/21

價格:日本:750 圓(含稅後) 台灣: 128元(金網85折後)

台灣特裝版:200元       台灣豪華特裝版:700元

日本特裝版: 虎之穴有償特典版    4878日圓(含稅後)

img_9813

台版單行本 3-4卷 封面

img_9814

台版單行本 3-4卷 封底


封底梗要:(取自 金石堂)

三卷:

遭到槍擊的矢代雖然獲救了,
但百目鬼還是因為自責決定接受組織的懲罰…
就在一步步地找出幕後黑手時,
矢代因為受傷無法自己解決性欲,
而百目軌的一句「讓我來吧」
使兩人的關係開始有了劇烈的轉變…

日版:

真誠会若頭の矢代は、男なら誰でもいい淫乱と
噂される男だったが、部下には手を出さないと決めていた。
けれど、付き人兼用心棒の百目鬼だけは例外だった。
性的に不能で感情を見せない百目鬼の存在は、
何をしても性的対象として見られることのない安心できる存在のはずだった。
一方、何者かの銃弾に倒れた矢代を目にした百目鬼は、
自分の矢代への想いがなんであるのか、はっきりと理解した。
矢代のために変わることを決意した百目鬼と、そんな百目鬼に戸惑う矢代。
ふたりの関係が変わり始めた──!?

四卷:

謠傳真誠會的二當家・矢代是個只要是男人,
任誰都能和他上床的淫亂男人,
但他其實絕對不會對自己的部下出手。
但是矢代和身兼隨從和保鏢的百目鬼之間的關係,
卻在以矢代性命為目標的黑道械鬥之中,
一點一滴地發生了劇烈的變化。
查覺到自己的心情,下定決心要守護矢代的百目鬼。
想要從被他守護的立場,轉變為守護他的立場…
而認為百目鬼是不可能對自己產生欲望的矢代,
卻變得開始對百目鬼抱持著不同的感情。
在這樣的時候,矢代注意到了某件事實……


內容感想:(以下有雷慎入)

到了第三卷我終於看懂黑道那塊劇情了,各個角色的關係跟暗殺事件也都終於明朗化。雖然我不打算在心得談黑道劇情,畢竟對我或是對大部分讀者來說,黑道劇情只是背景而已。不過在此還是要跟尚未讀過鳴鳥不飛的讀者說一下,我是認為鳴鳥不飛1-4卷整體來看,1-2卷會相對比較枯燥一點,3-4卷比較有趣,如果本就有打算看鳴鳥不飛的讀者,真的要堅持看下去(然後不要斷斷續續看XD 否則會真的忘記前面就看不懂後面了)

雖然3-4卷依舊黑道方面劇情很多,不過百目鬼對矢代的感情越來越明顯,變得主動會對矢代口交(手來腳來的XD)倒是矢代反而好像有點害怕,是深怕自己控制不了感情喜歡上百目鬼嗎? 畢竟矢代就是那種把自己當旁觀者在看待感情的… 當自己成了主角反而開始有所恐懼吧。

在前一篇心得沒提到,雖然說矢代被說成淫蕩的人,也常常跟一堆角色做愛口交什麼的,但我真的覺得這種「淫蕩」跟一般的不太一樣,就像漫畫內說的,那是矢代找到自己生存在這世界的一種方式。又或許用這樣的方式,才能真正感受到自己還活著。

鳴鳥不飛裡視角主要雖然還是矢代,不過也是有一大部分是百目鬼的,四卷的小冊子也是,視角的轉換更能了解他們對彼此的想法。雖然兩人接下來的進度讓人有點害怕… 畢竟矢代已經說出:「機會難得那不然來做愛吧」…  都不知道百目鬼會有什麼反應XD  (浪空沒有追連載,也不想去看漢化組,就等11月底日本出第5卷了!)

然後提一下,1-4卷我還是最喜歡2卷的封面,真的是很有fu的圖,雖然沒有兩位主角的大特寫,但卻給人一種都市冷冷疏離的感覺,真的是會感受到寂寞的。


版主評分(均為版主自己感受,僅供參考之用)

以下黃色星星越多代表越滿意。粉紅色愛心=0.5顆紅心

版主喜歡程度:♥♥♥♥♥♥♥♥♥

畫風:★★★★★ / 分鏡:★★★★

劇情:★★★★★ / 台詞:★★★★

H度:★★★★★ / 萌度:★★★★★

本書整體設計: ★★★★★ / 整體節奏: ★★★★


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

8 replies

  1. 終於看了~~~XDDD
    雖然我也是斷斷續續看的,都忘了前面不過也是覺得後面比較好看。XD
    可能是因為後面感情戲比較明顯吧哈哈
    而且其實我覺得攻鐵老師講黑道真的講的好亂很難懂(突然的吐槽哈哈)
    好希望百目鬼趕快攻陷老大啊~~~有時候看老大傷心難過的樣子都覺得心疼w
    但看著老大言語間透露出要是百目鬼表示了愛意他就會離開的意思就又覺得好討厭啊~~~
    沒關係,虐就虐吧,我也喜歡看虐的情節XDDD
    &我也是最喜歡第二卷封面,真的很有意境
    &我也想稱讚一下攻鐵老師的光影畫非常厲害又帶感XDD

    按讚數

    • 🌿對阿XD 拖超久… 後面感情戲比較多再來黑道劇情終於看懂… 我也有覺得老師在描述黑道那塊亂亂的… 要反覆看才比較容易懂
      🌿我也希望矢代能走出過去的陰影 其實百目鬼也是 就讓這兩隻互相舔拭然後得到幸福吧!!
      🌿(虐也好 XD 只要兩人相愛 耶~
      🌿第二卷真的超棒 很像照片 我覺得畫功超強 光影真的是首屈一指!

      按讚數

  2. 覺得黑道背景不單只是背景,它更是讓劇情有了高低起伏和促使主角心境上的變化。
    且作者在黑道這部分的描寫我覺得並不輸給一般向的黑道題材,當然還是要回歸BL的情感部分,兩者間要駕馭平衡老實說這部分我覺得BL會比較處於弱勢,然而這也是為什麼後來反覆看了幾十次進而喜歡上鳴鳥的原因,老實說第一次看矢代的人設我簡直是冷漠以對……
    總之覺得作者駕馭的不錯,至少現在沒讓我覺得只是過場或冷場!

    按讚數

    • 🌿黑道背景老師很用心刻畫,當然也是勾勒角色性格跟形象的重要部分,不過對我來說會覺得1-2卷的黑道設定讓我看得很累,我覺得在一開始抱著什麼期待去看這部會造成對黑道設定不同的解讀。
      🌿BL在鳴鳥的%跟其他一般的BL比起來低許多,不過我覺得畢竟是長篇,成份低一點點都還好。
      🌿我覺得到3卷開始真的算是駕馭的越來越好,很值得期待~

      按讚數

      • 抱歉,是我表達的不夠詳細。
        我覺得BL在情感/世界觀和一般向的情感/世界觀,BL會比較處於弱勢的感覺,尤其是世界觀的設定。
        所以我覺得鳴鳥在情感和設定上作者都有兼故到,不會只是設定一個背景什麼的,實際上都是主角一直在談戀愛然後做到天荒地老,背景設定是好看而已嗎。
        可能有人覺得黑道部分描述的比主角的情感多,不過目前才四卷,情感是漫漫長路!

        按讚數

      • 🌿懷不用道歉啦😂 我覺得可能我的表達也不好 我雖然文中寫說大部分的讀者跟我都把黑道設定當背景,但不是在說黑道背景不重要 。BL在像鳴鳥這樣的作品裡 我是會覺得像是在看一部香港警匪片而主角們剛好是男男戀這樣。
        🌿設定背景 但劇情有多少提到這背景是挺重要的 長篇作品背景會相較短篇或單一卷的來的被強調 我覺得就看個人喜好 有些人喜歡單一卷甚至短篇 而有些人就喜歡長篇 又或是喜歡不同的背景設定不拘泥於長短篇。我個人是屬於不拘泥那派 只要設定我喜歡 不管多強調我不感興趣的背景都會看下去。
        🌿就看鳴鳥完結是幾卷了 現在也說不準比例 說不定之後情感戲很多很多😂

        按讚數

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s