琥狗ハヤテ-九十九 感想

BL 漫畫 心得 感想 分享

IMG_9806

作品:日本:九十九   / 台譯:九十九

作者:琥狗ハヤテ  先生

出版日期:日本:2016/10/08    台灣:2017/7/24

出版社:日本:海王社                台灣:東販

價格:日本:669 圓(含稅後) 台灣:103 元(金網79折後)


封底梗要:(取自金石堂 )

據說在人的壽命僅有短短五十年的時代,人所創造出來的「東西」,能寄宿超過九十九年的「命」──

被迫成為華麗地毯的九十九虎神,每天晚上都會難受的呻吟。既然要被愚蠢的人類弄成這副德性,不如早點死去……就在他這麼想的同時,卻與受託「淨化」虎毯的宮司相遇。被年輕宮司撫摸的虎毯,居然為了讓他成為依附物而要了他……?


內容感想:(以下有雷慎入)

整本單行本有六個短篇故事,摁…看到短篇大概就會有一點心理準備,就抱著看小品的心態去閱讀了。

人類壽命短短,人所創造出的器具啊,東西能擁有超過99年就會寄宿生命這些設定覺得滿新奇的。首篇虎皮地毯的故事,老虎說著他肚子很痛,因為是從肚子被剖開而製成虎皮的,其實這裡我看著挺難過的,讓我想起什麼鱷魚皮包包,貂皮大衣什麼的。浪空在這也沒想指責什麼人類的不是,但還是會覺得如果沒「必要」,真的不要去傷害動物去製成什麼裝飾品。回到故事本身,雖然還是會覺得怎麼老虎要找到新的依附物怎麼是把人家給上了,但畢竟故事的基線本就是BL跟短篇… 要求真的不能太高,不過兩人後來的對話著實是會把讀者萌了一下的感覺。

第二篇則是筷子的故事,這篇我算是挺喜歡的,有讓我產生一種:「日常生活用品也是有他的靈魂,我們該好好珍惜身邊所有的感覺。」即使是最日常不起眼的筷子,卻是我們吃飯必用到的工具之一,筷子幫助我們嚐到好吃的食物,帶給人們美味的幸福。直到主人過世,那雙筷子被用來直插在飯上,筷子的靈魂也跟主人靈魂一起到其他世界去了,而筷子至始至終都陪著主人,摁~頗忠心的筷子XDD (看來是忠犬攻設定唷

第三篇茶壺的故事,一樣給我一種愛物惜物的感覺XD  這篇相較他篇應該更短少,主角與茶壺靈魂的互動也較為單純,後來的加筆就比較甜蜜蜜的感覺。

第四篇魂之枕,是裡面肉最多的一篇,故事也讓我覺得很印象深刻,吃掉靈魂的枕頭怎麼覺得很抖S啊XDD   短篇這樣處理我是覺得比較合我口味,但這篇就沒有什麼給我「愛戀」的感覺。

第五篇四角盒,是手機跟AI為九十九神的故事,這篇萌的成分比較多,主人用了10年的手機都不換真的也是滿厲害,即使身邊的人都換了最新型的手機或AI,自己仍是不願捨棄原本屬於自己的AI 但畢竟手機功能很重要,就幫原AI換了個新裝置給他,兩人又這麼繼續相處下去,小AI中途歷經要告別主人的過程,後來又被主人繼續拿回來用,那種開心實在是看了讓我覺得好可愛,把電線插到小AI的屁股那邊也覺得萌得不得了XDD

第六篇巫師跟養大他的主角的故事,篇幅比較常,能鋪陳的東西也比較多,雖然我是有點看不懂為什麼用心看對方就能看到原本人類的面貌XD  不過兩人互相喜歡著一直到後來終於互相坦白心意的過程算是滿好看的。

整體來說琥狗ハヤテ老師的這本九十九算是這類題材還算好看的故事,基本上算是人外類型的吧,最近在BL裡還都滿流行的。這次也是第一次看琥狗ハヤテ老師的故事,未來應該也會關注老師的作品,我是希望看到長篇一點的故事XDD 短篇我真的比較…無法看出勾勒劇情的功力。


版主評分(均為版主自己感受,僅供參考之用)

以下黃色星星越多代表越滿意。粉紅色愛心=0.5顆紅心

版主喜歡程度:♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

畫風:★★★★ / 分鏡:★★★★

劇情:★★★★★ / 台詞:★★★★

H度:★★★★ / 萌度:★★★★★

本書整體設計: ★★★★★ / 整體節奏: ★★★★★


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

4 replies

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s