麻々原絵里依-辛口食堂 感想

BL 漫畫 心得 感想 分享

.albumtemp-59

作品:日本:辛口食堂   / 台灣:辛口食堂

作者:麻々原絵里依 先生

出版日期:日本:2013/02/25     台灣:2015/6/23

出版社:日本:德間書店             台灣:尖端漫畫

價格:日本:616 圓(含稅後) 台灣:111 元(金網85折後)


封底梗要:(取自 金石堂)

在酒店高級法國餐廳裡工作的老練主廚‧東,
接受了常去的店的委託,替他們製作料理!!
服務的客人則是年齡分佈不一、職業五花八門的挑嘴的熟客們。

而且,作為甜點的替代品,他們點的菜竟然是戀愛八卦故事!?
為難於如此奇怪的要求,東一不小心就爆出自己是Gay了!?
在此同時,編輯雲井不知為何也開始展開追求攻勢!?


內容感想:(以下有雷慎入)

在書櫃隨手拿了一本不那麼厚的單行本想說來看一下,是滿快就閱讀完畢,但又是一本讓我覺得節奏感不佳的漫畫。

基本上超過1/2的頁數都是偏向日常的描寫,我在閱讀1-3話時其實是一種越讀越擔心的狀況,畢竟這本2013年日版出到現在,應該是沒有續集了才對,意味著單一本書要能把故事表達完畢。可是在我看到一半時,卻都還沒看到對於「戀愛」的成分在裡頭,我還深刻懷疑自己是不是其實買成了青年漫畫?浪空我不是那種非要看到H 非要看到親親摟摟抱抱的動作才覺得是BL故事,只是我覺得在鋪陳戀愛之前的劇情有多數處在讓人覺得冗長並且稍嫌多餘的狀況。

4話開始終於是阿東跟雲井先生的相處狀況給了較多描寫,兩人雖然互動看似簡單平常,但我覺得他們倆之間的相處給人打情罵俏,萌萌戀愛攻防戰的感覺。雲井先生有給我一種可愛狗狗不斷追著主人後面跑的形象,而阿東就是那種小小壞心眼的主人,雖然好像看似在欺負雲井,不過還是會事後給出適當回應,覺得很像在哄雲井XD 這部分我就覺得描寫地相當好看。

只是畢竟主角們開始有較多互動是在4話之後,等於很快就進入單行本尾聲,我是覺得會有種故事尚未交代完的FU,沒續集的話真的是很可惜。劇情來說我覺得挺不錯,但就是被節奏感給扣分了許多。

整體來說我還是覺得這本算是那種漸入佳境的故事,但我剛剛邊看邊推想到要是我當初是在追連載的讀者,大概真的看了1-3話就會決定棄追…  總之這部完整來說不會難看,但就是1-3話我個人覺得基本上用1話就能寫完了==

真希望有看這部的朋友來跟我互相討論一下,是我自己太堅持節奏感了嗎XD


版主評分(均為版主自己感受,僅供參考之用)

以下黃色星星越多代表越滿意。粉紅色愛心=0.5顆紅心

版主喜歡程度:♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

畫風:★★★★★ / 分鏡:★★★★★

劇情:★★★★★ / 台詞:★★★★★

H度:★★★★★ / 萌度:★★★★★

本書整體設計: ★★★★★ / 整體節奏: ★★★★★


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

7 replies

    • 🌿麻麻原老師的畫風雖然我這次是看2013年出的 還是覺得有點時代感 但卻不會覺得太過死板XD
      🌿那我可能之後不會再看麻麻原老師的BL故事… 雖然我不是說很愛看H 只是還是會覺得前面鋪陳還是太偏離BL

      按讚數

      • 麻麻原老師我在看bl前就有看過她的書了(真是long long time了),明明是二男搶一女的故事,結局卻是二男微妙的的看對眼,給我好大的衝擊啊XDD
        老師專門畫的bl反而比較拘謹...

        按讚數

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s