丸木戸マキ-ポルノグラファー/情色小說家 感想

BL 漫畫 心得 感想 分享

.albumtemp-57

作品:日本:ポルノグラファー / 台灣:情色小說家

作者:丸木戸マキ 先生

出版日期:日本:2016/05/25   台灣:2017/8/16

出版社:日本:祥伝社               台灣:東立

價格:日本:702 圓(含稅後)      台灣:111 元(金網85折後)

廣播劇Drama CD : 2016/12/28 發售

價格:3240 日幣(含稅後)

聲優陣容:古川慎x新垣樽助

相關系列作補充:

img_8884

情色小說家過去編-インディゴの気分 (日版2017/8/25上市)


封底梗要:(取自 金石堂)

大學生‧久住,因一個不小心的意外,造成情色作家‧木島的手臂骨折,成為他的口述代筆人。

開始工作幾天後。久住在木島輕念淫靡文章的聲音攻勢下,讓他疼痛的下半身出現強烈反應…「要不要我用嘴巴幫你?」

久住自從被他這樣取笑的那天起,就對木島產生「色色的妄想」——?

純情大學生×玩弄人心的情色小說家,兒童不宜的情慾世界。


內容感想:(以下有雷慎入)

這本我有點忘記是怎麼注意到的,好像是因為是古川慎配的緣故(我最愛聽的聲優XD) 其實很早就買日版了,只是一直拖到台版出一陣子我才拿來寫心得XDD 怎麼這麼混啊我?

一開始光看單行本的設計真的就覺得很吸睛,彩圖的色澤我覺得看了很舒服,卻又鮮明。背景還是寫作文的稿紙,就覺得這題材應該挺特別。情色小說家跟漢字檢定一級的大學生(噢…漢字檢定一級真的很難==依浪空現在N1過的程度,漢字檢定頂多3級-4級,要到1級真的非常不容易)

前幾話的劇情其實都不會太出乎意料,而且覺得丸木戶老師真的有把木島的神秘給勾勒出來,這部真的非常適合配合CD一起聽,聽著新垣樽助演繹木島的聲音,更能融入木島這角色(新垣配得可真好!)至於久住這大學生,我覺得真的就是個青澀小毛頭XD  聽著木島念著稿子就起生理反應,一直很害羞的樣子,而且腦裡還會不斷幻想著那些情色小說的情節。

我原本是覺得久住在對木島告白說自己很喜歡看木島的文章跟作品這有點牽強,什麼老師的作品有一些不同的描寫啊,特質啊…balabala 如果說是那些賣不好的純文學作品就算了,但如果是指那些情色小說我就真的覺得好難理解XD 也可能我自己沒在看那種純賣肉的文學作品,實在不覺得那些會有什麼差異。 不過我後來覺得,久住會喜歡上木島大概也是看到他念著那些劇情,認真工作寫作的態度吧。

至於故事後半段,久住發現了木島唸給他寫的稿子都是之前出版過的,發現自己被耍了而跟他大吵一架,我是覺得木島這樣真的滿過分,讓別人那麼用心付出卻其實是在做白工,還對著久住說那些太佔空間清起來還不容易,久住會生氣都正常。然而後來木島搬離了原本住的地方要回鄉下做農業,我個人是比較不喜歡這樣的處理,會覺得啊?那這小說家真的就這麼放棄了他的寫作之路嗎… 雖說不可能每個人都有辦法做著自己最想做的工作直到退休,但還是會希望看到主角再努力一點摸索,再努力一點找回當初喜歡寫作的動力吧…

不過對於兩人的結局處理我是覺得還不錯,沒有確切地說兩人要交往,但卻用書信來往,因為木島喜歡看久住親手寫的字,明明有智慧型手機卻故意不告訴他(後來被發現,這點滿可愛的)兩人之間這種微妙的關係,反而比一些狗血地說要幸福過一輩子來得更讓人印象深刻。之後的加筆,久住要求寫2-3次信就要跟木島打一次電話,木島還笑笑答應了,這都好萌啊XDD 這種講條件的追求方式,真的是頗打中我心。

之後也期待看情色小說家的過去篇,應該是以本篇配角-城戸跟木島的過去為主要故事吧。過去篇的廣播劇CD也會在2017/11/28問世唷(我只希望慎慎的聲音多一點XDD)


版主評分(均為版主自己感受,僅供參考之用)

以下黃色星星越多代表越滿意。粉紅色愛心=0.5顆紅心

版主喜歡程度:♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

畫風:★★★★★ / 分鏡:★★★★

劇情:★★★★★ / 台詞:★★★★★

H度:★★★★ / 萌度:★★★★★

本書整體設計: ★★★★★ / 整體節奏: ★★★★


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

4 replies

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s