日本電影點評- 煙花 /「打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?」

日本 電影  觀後感 點評

 

 

日文:打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?

英文:Fireworks, Should We See It from the Side or the Bottom?

中文(台譯):煙花

日本上映時間:2017/8/18

台灣預定上映時間:2017/9/15

香港預訂上映時間:2017/9/28

中國預定上映時間:2017/10月

詳細可參考:維基百科

日本資訊: 官方網站

角色

  1. 及川奈砂(及川 なずな,聲演:廣瀨鈴)
  2. 島田典道(島田 典道,聲演:菅田將暉)
  3. 安曇祐介(安曇 祐介,聲演:宮野真守)
  4. 奈砂的母親(なずなの母,聲演:松隆子)
  5. 三浦老師(三浦先生,聲演:花澤香菜)
  6. 純一(純一,聲演:淺沼晉太郎)
  7. 和弘(和弘,聲演:豐永利行)
  8. 稔(,聲演:梶裕貴)

劇情大綱:(引用自維基百科)

故事發生在8月1日的茂下町,當時全町正舉辦煙火大會,主角島田典道和夥伴們就煙花的一些事情起爭論,但吵了一陣子後還是沒有結果,於是他們決定趁煙火大會的機會到燈塔燃點煙花以解決他們的困惑。同時,典道他們班上的班花奈砂亦因母親再婚一事感到苦惱,她突發奇想,提議與典道一行人比賽游泳,再與勝者私奔。

螢幕快照 2017-09-13 22.57.03

認識米津玄師其實是因為一次的美術展,後來才知道她是音樂人XD 原來他小時候的夢想是當漫畫家,所以之前看的美術展有展出他的作品。(覺得很有才啊!


心得:(暴雷,負評居多,很有興趣本就打算要去看的讀者請勿入

會去看這部電影其實主要是因為浪空很喜歡看日本動畫電影,反而不是太愛看真人演的日本電影(也許也是因為比較難懂XD)而且想說這部畫風看上去不錯,標題也讓人覺得很有興趣,又有特典資料夾可以拿(超級資料夾控XD)結果,唉… 這部真的好讓我失望。浪空自認對於動畫電影的接受度算是高,但這部的劇情讓我想吐嘈到一個不行,剛好台灣9/15(兩天後)就要上映了,發發這篇來打擊一下票房(欸!等等被片商告XD)

煙花的畫風,人物設定…基本上都有一定的水準品質,可是我覺得劇情真的是有夠弱,就是那種你進去電影院看完,會覺得自己在浪費電影票錢,就算讓你在網路上免費看好了…也會覺得自己在浪費時間的一部動畫。說難聽一點,浪空我是覺得就算我有閒有錢我都不會想去看的一部電影,當然別說第二次,我甚至都想忘記我曾看過這部電影的事實。(1400日幣電影票很貴的啊~)

這部的劇情有讓我想起「你的名字」(君の名は)但這部讓我覺得像是硬要去說故事的感覺,劇情的張力我覺得不太夠,給我一種很牽強的FU,所以很難讓自己帶入到整個故事。角色的個性不夠鮮明,對我來說是一種摸不透男女主角到底在想什麼的一部電影。

劇情圍繞在一個穿越時光,像是可以倒帶人生的設定,有點像李奧納多主演的電影[全面啟動],未來做了後悔的事就回到過去去改正的這種。但我覺得這短短90分鐘內也倒退太多次了吧… 一直一直在時光返回,我真的覺得看到第四第五次已經很膩了,覺得「到底想怎樣啊!」,我第一次看電影看到這麼煩躁,當時要不是日本看電影的風氣,不然我肯定就先走人了…

不過以上當然是我自己的感想,畢竟每個人看完的感覺不一樣,所以如果立場不同就請忽略我這段心得吧。如果你們本身就有想要看這部的,那還是建議大家去看看吧,不要因為浪空的點評就消了念頭。

如果有人真的去看,而且看完跟我想法一樣的話,我會很開心的(因為可以一起罵劇情XD?)


浪空TIME :

最近真的發生太多事情,第一次整整一星期都沒有發任何文章… 之前是真的忙,但這幾天是有點…害怕寫文章,至於到底發生了什麼事情,詳細情形還會再寫成文章記錄。

然後浪空終於回台灣了,一掃陰霾,我開始要好好寫文章了!希望大家能多來互動唷,我希望我能找回以往的動力!


THANKS FOR YOUR BROWSING.

廣告

分類:大眾向, 一般向

Tagged as: , ,

10 replies

  1. ❄之前看預告可是相當期待!我對動畫的要求基本上算嚴格吧,因為從幼稚園看到大,所以動畫對我而言已不再只是動畫,尤其是能刺激我心靈之作…
    ❄將迎來九月的尾聲邁向十月,有太多動畫要看,這部我應該也是在網路上看,若看了覺得差的話在來你這倒垃圾!!!
    ★十月有一部我蠻想推薦的:[泥鯨之子們在沙地上歌唱]

    ❄浪空心境上有發生什麼變化嗎?願你能為自己的心靈找個出口,雖然我沒資格這麼說,但我在發出這些文字的同時也是在為自己找出口,雖然我不知道這出口的前方是什麼…

    按讚數

    • 🌿我看預告時也覺得應該不錯… 但 結果超失望 (我對動畫品質會要求 但這部畫風什麼都ok 就是劇情很差== 動畫真的是有些很有教育意義的 不是只是很多人以為的:「動畫漫畫不是小孩在看的嗎?」(覺得這種想法就是太膚淺了
      🌿好噢~ 等懷藤舞來倒垃圾 XDD 很歡迎
      🌿推薦的我會關注一下 雖然可能還是沒什麼時間看動漫XD
      🌿心境啊… 也不算變化吧 只是遭遇了一些事情覺得麻煩… 我也希望能找到一個抒發的出口 不然真的會悶壞
      至於 出口的前方是什麼 我覺得不要想太多 先設定一個目標往前衝就好 因為真的沒人能預料未來是怎麼樣 但就是勇往直前走下去就對了

      按讚數

  2. 本來想要衝著米津玄師的主題曲跟宮野的配音想去看,結果被浪空這麼一評有點害怕XD
    看預告感覺有點青春愛情劇的感覺(?)但沒想到又有穿越XD最近的穿越好像人人都可以穿,有點氾濫了XDD
    歡迎回來台灣!!!!

    按讚數

    • 🌿我是衝宮野真守的聲音去的 但XDD 摁 就像我點評的那樣…
      🌿穿越真的有夠氾濫 我超受不了XDD (老梗了還在用…
      🌿謝謝nao! (回到台灣的感覺真好!

      按讚數

  3. 今天看完真的超失望,很不清楚作者想表達什麼,希望打算去看的別浪費時間了,因為一結束的瞬間整個戲院充滿了:三小…WTF…的聲音

    按讚數

  4. 這部不是號稱你的名字原班人馬嗎?所以畫風類似應該是正常的
    嗯不過劇情類似就不太正常,而且網路上也沒甚麼好評,就不太想去看

    按讚數

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s