Canna Vol.55 文乃ゆき-ひだまりが聴こえる/聽見向陽之聲-リミット(Limit) vol.6 讀後感 feat.Canny Chan

BL  雜誌 漫畫  開箱 分享 文長慎入

.albumtemp-55

雜誌名稱:Canna (カンナ)

出版社:プランタン出版 / フランス書院 発売

出版日期:偶數月28號(之前22號,此期開始轉為28號出版,有時會延遲)

此期:2017/8/28上市

價格:1000日圓(含稅後)


開箱:

上述最重要最重要根本是:下次的Canna vol.56開始將會有座裏屋蘭丸老師的新連載開始!而且表紙還是蘭丸老師繪製!!!!(啊~本來想說沒有文乃老師就不買了,但看到蘭丸老師還是決定我一定會買XDD)


浪空的不專業讀後感:文乃ゆき-ひだまりが聴こえる-リミット- vol.6

延續上次vol.5的end,終於來到受到許多人矚目的「床戲」or「開車」橋段了XDD,不過我當初就覺得不可能一次到底,以這部的節奏來說,摸摸,接接吻都已經算很大的進展>_<

太一就如往常一樣傻傻萌萌的XD 雖然他強調他知道那是怎麼回事(不過我看航平都一副很懷疑的表情XDD ) 吻之前還玩壓大姆哥的遊戲呢,叫航平怎麼受得了呢??果然航平好樣的!就這麼推倒太一吻了下去,而且還是舌吻欸舌吻!!

但就在要繼續下去的時候,摁…老橋段來了,被電話打斷,而且好死不死居然是千葉先生打來… 啊…航平都要吃醋了,果真兩人床事就此打住,航平是真的很在意,但太一有些意識到航平可能心情不好,不過大概還是無法連結到航平不開心跟電話有什麼關係==“

唉…不過又一幕讓我覺得好可惜,明明太一夢話中喊了航平,但航平卻似乎沒有聽到,聽到點聲音覺得大概是自己的幻覺,因為太一明明在睡覺。這對一直讓我有一種「你不知道我多喜歡你」的感覺QQ

之後鏡頭拉到航平去找千葉的弟弟,被千葉弟弟點中那曾經一閃而過的念頭時,航平又陷入掙扎拉扯的感覺了吧,特別是一直以來覺得他們聽不到的人跟一般人是處在不同的世界,這個念頭又再度浮現… 而千葉的弟弟正是只處在那個只有聽障人士存在的世界生活著的人,結尾千葉弟弟對航平伸出的那隻手,彷彿在訴說著「認命吧 我們再怎麼樣都不可能會跟他們同世界的」。

我是覺得對我來說,如果航平接受了千葉弟弟這樣的想法,應該說又回到以前那樣的想法…那真的是會讓人覺得這世界好像變成了碎玻璃一樣,A玻璃跟B玻璃即使能重合,但中間仍存在著裂痕。

雖然這話是開虐前奏,但我還是希望…太一接下來能多點主動跟行動,因為如果我自己是航平,我肯定都對這感情沒信心了,因為一直付出喜歡但好像對方都不怎麼表現喜歡自己的樣子,當然都開始懷疑… 其實都像是一直在單戀著,不是戀愛著的感覺(單戀是很辛苦的啊… 心裡苦,苦得都說不出話的那種啊QQ)

再來就期待單行本跟番外了!! 好期待各家特典是什麼~

Feat Canny Chan 讀後感: @cannypp

這一話先來甜,後面是開虐的開端,一開始太一喊放馬過來的時候,我是有一點茫然
太一比起我想像中更不懂情況XD 被航平叫太一不要為了顧慮航平而勉強自己,然後一瞬間回想起天童說到出了社會的人和學生交往應該錯過而分手,其實太一都會為這段關係而不安,只是太一不會把事情想得太遠,因此幸福論的時候兩人都團團轉了很久。

這次都一定多災多難呢V_V最後雖然意料之內被人打擾翻車了,但是航平和太一的互動還是讓人很興奮XD被允許的航平對太一步步進逼,面對連親吻都害羞到不行的太一,
航平一直不敢出手,事實上就算是對現在的太一來說都是超負荷XD
既然太一都說可以,航平都強硬起來XD 直接給太一舌吻,把太一嚇到馬上推開航平臉紅到不行XD我頗喜歡這裡太一害羞的時候的口吻一直保持著那種男生的用語XD很有少年的感覺XD
在這樣時候用中性的口吻說話,會讓人覺得有點女氣XD

之前幸福論的時候,在最終話的時候有一兩幕的口吻突然變成中性~女性的口吻(在CD被修正了),其實我都有少許擔心的XD 可能那邊感情高漲,老師一時用錯了XD

最後太一再內心得混亂的時候剛好有電話被太一逃掉XD,因為是千葉的電話,還有想到太一負責拍照的時候拍上千葉的時候讓航平很妒忌,航平就說今晚還是算了早點休息。太一有感覺到航平有生氣,但是太一怎可能馬上明白航平是在妒忌,而且發覺航平很久都沒有笑。

然後起床的時間太一說著夢話掉下床被航平接著,航平一副很溫柔的微笑很美XD
但無意間看到太一之前的燙傷,航平一副悲傷的表情細聲對太一道歉。航平很在意之前在太一受傷時未能趕到太一身邊,之後航平再次和千葉弟弟見面,說到自己的戀人的健全者的時候
千葉弟弟就勸航平不如分手,聽得見的人和聽不見的人沒可能相處得好。
的確健全人士和殘障人士之間相處會有不少難題,但現實中有很多人,一定會有相處得不錯的人
千葉弟弟這樣想,是和自己的不快有關吧,又或者自己曾經憧憬過聽得見的世界之類的。

我覺得千葉弟弟不但只是覺得是因爲「聽見的人和聽不見的人無法好相處」才引致自己的不快還變得想相信「聽見的人和聽不見的人無法好相處」,不想承認「聽見的人和聽不見的人能夠好相處」,萬一承認了這點的話,自己又是為何弄得如此的田地?嘛這只是我的猜想,期待老師想表達的故事。

之後就是一段虐了,但航平和太一一定可以突破難關的XD
看漢化的評論常說之後好好地甜甜的,不要有風浪就好了,怎可能沒風浪呢?


はらだ-にっちゃん(ドラマCD) 錄製報告漫畫:

はらだ老師也算高產作家了吧XD,而且最猛的是CD都出很快,由此可見老師的高人氣啊!不過目前はらだ老師作品的CD聲優陣容我還沒看到我愛的慎慎(古川慎),不過我著實覺得慎慎可能不適合來配はらだ老師的角色XDD  老師的作品目前我看起來還是有點往有點小病態那個方向去,我還沒聽過慎慎配過比較病的角色(也是很好奇拉XD 但還是有點害怕那種恐怖的角色讓慎慎配到QQ )


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

15 replies

  1. 甜沒多久又要開虐了嗎XD
    期待各家的特典,感覺話數應該已經夠了
    《聽見向陽之聲》 雙人電影套票 金石堂只開雙人票450元 是叫單身狗怎麼辦XD

    按讚數

    • 🌿對呀 我都覺得甜的太少 然後就開虐 哭哭
      🌿雙人套票大概是要腐女腐男們各自約一約去看吧😂 不過如果是我就自己買單人票看了 對套票禮品沒興趣😂感覺跟這部好像無關

      按讚數

  2. 超虐,看到這話我都要哭了…
    雖然知道canny大和浪空大很忙,但看你們寫的文章是我人生的動力啊!期待
    (漫畫要等好久內容好虐我都快枯萎了)
    今天推了兩個朋友看這部漫畫,他們都覺得很棒!
    我到了這個年紀還能那麼熱血,連自己都佩服自己了

    按讚數

    • 🌿Emilia太客氣了 不用稱呼我們「大」拉XDD
      🌿limit 3卷我應該這週會寫篇讀後感 歡迎一起來討論
      🌿台版尖端真的太會拖了 受不了==”
      🌿(拉人下坑讚噢XDD 我也算被canny拉下坑嗎XD 當初一直被逼寫感想後來重看覺得真的感人
      🌿能遇到一個讓自己熱血的作品是件很難以形容美好的事! 那種內心澎湃激昂的fu 我懂我懂>_<

      按讚數

    • 我不忙(認真)
      順便推一下老師的一般向~~~~最近要出台版了~~再會了,美好時光,是用另一個名義"茜田千"推出的實兄妹故事.那本都很好看,很喜歡老師表現方式XD,11月13日就發賣囉
      我已經完全成為了腦粉了,一般向的周邊毛布和T-Shirt我居然去買OTL這些是平常我絕對不考慮的周邊種類呢
      人生第一張fan letter都獻了給文乃老師了XD
      收全特典都只有ひだまり會收,我都覺得自己有點瘋狂
      明天後天應該收到limit單行,一次過收到五本+特典很爽XD
      CD那時前後拖了兩個星期才全到

      其實我自從看了ひだまり之後,看BL漫愈來愈挑食了
      最近一本最滿意的是古矢渚的君は夏のなか

      Liked by 1 person

      • 🌿(難怪你一直要我看 君は夏のなか 😂
        🌿看到你買毛巾啊 T恤真的讓我開了眼界哈哈 瘋狂粉絲無誤
        🌿再會了 美好時光 我覺得我還是該先看第一集😂 被你催促了半年死都不看欸我哈哈哈

        按讚數

  3. 覺得太一的反應,
    好像第一次談戀愛小女生啊!
    超害羞又有點傲嬌(?)
    看得老夫都為他們超心急ಥ_ಥ
    請航平多多擔待⋯⋯只差沒給你下跪了
    希望你們能好好的啊!罷偷!!
    (向陽之處這部是我唯一反覆看幾十次的漫畫,連老公都覺得我很誇張)

    按讚數

    • 🌿XD 畢竟太一從未戀愛過 對這種感情愛情的事情也緊張的不知如何是好吧XD 覺得他很可愛!
      🌿我覺得航平能懂的,他們倆照理說沒那麼脆弱>_< 希望不要後來被別人的話給影響了自己的想法QQ
      🌿哇XDD 看十幾次啊? 我現在還沒有漫畫看超過5次的(應該是新的都看不完的緣故XD 又很忙QQ
      🌿老公好棒的感覺 沒有排斥耶! 覺得很幸福:D (能見證你對向陽之聲的瘋狂也不錯XD 推他入坑 耶!

      按讚數

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s