ZAKK-CANIS-Dear Hatter-#1&#2 感想 feat.Canny Chan 文長慎入❤❤❤

BL 漫畫 心得 感想 分享

.albumtemp-49

作者:ZAKK 先生

出版社:日本:茜新社                     台灣:青文十月待出書(同梱特典)

價格:日本: 734圓(含稅後)      台灣: 青文十月待出書(同梱特典)

#1卷:

作品:日本:   CANIS-Dear Hatter-#1   /  台灣:青文十月待出書(同梱特典)

出版日期:日本:2015/06/27                   台灣:青文十月待出書(同梱特典)

封底梗要:(取自 ちるちる)

雨の日に拾った謎だらけの男・リョウと
歪ながらも一緒に暮らしはじめた帽子屋の沓名。
美形で優秀な売り子のおかげで忙しく過ごしていたある日、
沓名のもとにファッションショーの話が舞い込んでくる。
降って湧いたかのようなニューヨーク行きの話に戸惑うも、
トラウマを払拭するために、沓名は出場を決意することに。
しかし、旅先のニューヨークで、
かつてマフィア時代に交流のあった人物がリョウに接触してきて……。


#2卷:

作品:日本: CANIS-Dear Hatter-#2   / 台灣:青文十月待出書(同梱特典)

出版日期:日本:2015/07/28     台灣:青文十月待出書(同梱特典)

封底梗要:(取自 ちるちる)

ニューヨークでショーを行ったことによって、
過去の因縁から離れ離れになる沓名とリョウ。
東京に一人戻った沓名は、表面上は平静を装っていたが、
店のスタッフたちともぎくしゃくとしてしまい、
失ったものの大きさを自覚することに。
二人は再び出会うことができるのか……?

(封底未翻譯,真的很抱歉,10月青文就要上市了,再請大家看青文的翻譯了XDD )

 


內容感想:(以下有雷慎入)文長慎入

一直很煩惱怎麼寫這兩本的心得,劇情真的真的很多,想提的不少但礙於心得文篇幅問題還是簡單提一下就好。

這兩本是上一本:Canis Dear Mr.Rain 兩位主角的續篇故事,其實上一本一本完結就已經很好看了,不過本來Zakk老師在上本描寫人物跟故事就挺完整,所以要繼續畫續篇也都是非常好去發揮。我是不知道Zakk老師原本就是要出這三本還是因為第一本賣得好所以又繼續開續篇,兩種狀況畢竟不同,若是後者的狀況,那故事在架構上跟銜接上我覺得Zakk老師把這兩本節奏安排的很好,讀起來不會突兀。

Dear Hatter #1 主要描寫沓名的過去,他的過去一直被人說是靠運氣,受到環境眷顧所以他才能這麼順利,這麼成功。就連自己的母親也都這樣說,沓名開始產生自我懷疑,當然心情也變得鬱悶。我覺得「否定一個人的努力」亦或是把別人的成功都解釋成是因為運氣好,這樣真的非常傷人,如果路人說就罷了,連親人都這樣說的話,無疑是給當事人莫大的壓力跟心碎。浪空也曾一直被家人指責不努力,不夠認真,但我覺得我已經用盡我全力了… 看到這裡真的給沓名一個拍拍。

不得不說Zakk老師真的非常重劇情(很愛這點),連配角戲份都不少,像是沓名的死黨好友-陽介,其中一段他們的對話也是間接塑造沓名性格跟形象的部分,用配角去形塑主角性格這手法我很喜歡。還有奶奶那段,順道帶出沓名小時候跟奶奶相處的過程,讓讀者就好像真實走進沓名的回憶裡,更能了解沓名這角色。

而柏葉其實一直都在默默地看著不斷被周遭人施加無形壓力的沓名,不多說什麼,就安安靜靜地看著他守著他。

一卷尾,柏葉真的抑制不了自己的情感吻上沓名,當然是被沓名推開了,被說是錯覺也讓柏葉冷下來了不少,也決定留在紐約去找前老大-哈羅德去問事情,想解開心裡的疑問。(好吧這一大部分應該都在之後的speaker系列裡會交代更清楚吧,畢竟在Rain到Hatter這三本基本上不是很多篇幅有提到柏葉以及哈羅德過去的事情。

Dear Hatter #2:

獨自回到日本的沓名面對著奶奶的過世,以及心中那股莫名的煩躁,職場上又對著兩位員工發脾氣什麼的,從店裡到家裡處處充滿著柏葉的氣息,但人卻已經不在他身邊,沓名自己也搞不懂柏葉對於他而言到底是什麼地位。沓名真的是一個對感情粗神經的人,畢竟對方是男性,一般男人都太會對男性之間的感情產生懷疑吧?

而柏葉的方面,也在離開沓名以後,原本要尋找哈羅德的身影卻一直不斷看到沓名先生的影子,都是太想念,太在意對方了而產生的錯覺吧。

在收到後藤先生給的一張往紐約的機票後,並且看到他們在紐約伸展台時拍攝柏葉的海報,讓沓名終於正視了自己對柏葉的感情,其實他潛意識裡根本早已發覺柏葉對他的情感,只是害怕,不願面對,不知如何才能踏出那一步,而距離真是最好的解藥XD  浪空超壞,看到劇情時就想對著沓名說:「還是敵不過想念吧!哈哈」

教堂的會面,終於兩人坦承對彼此的感受,沒有什麼:「我愛你」balabala的噁心句子,就僅僅一句「了,我喜歡你」「未來的路一起走吧」的簡潔話語,我覺得男生跟男生之間大概也不會說太多肉麻的句子,這種簡簡單單卻富含感情的反而更能表現出他們對於感情的堅定吧。

再來是很喜歡extra1.2的後續故事!Zakk老師也給了很多糖XD 阿~ 超喜歡!

 

 


Feat. Canny Chan 心得 : @cannypp

在Hatter沓名被推到去紐約後,
第一卷前半大部份都是關係沓名的職業生涯的過去
被人說好運好運,一直想起自己過去的傑作,
真是頗打擊人的自信,好像自己被否定了一樣
因為柏葉的存在給了沓名的方向
對方在各自的心中的地位愈來愈加深
第一卷最後柏葉終於忍不住想推倒沓名,被沓名否定,說他是錯覺了
因為同時得知過去的老大的消息,柏葉都借此機會留在美國

第二卷杳名因為柏葉的離去一直心不在然
都因此與僅如兩位員工產生衝突
直到看到柏葉被沓名蓋上帽子的笑容的海報
沓名一直不想承認的感覺,一直告訴自己是錯覺的感覺
一下子湧出來,其實當然說柏葉是錯覺,同時都是說給自己聽的吧
最後其實我還不太看得明白柏葉老大為何會叫柏葉去日本
之後再看清楚一下XD

另外其實單就角色我喜歡沓名的青梅竹馬陽介
我還是喜歡傳統的陽光的好青年XD

Canny 評分:♥♥♥♥♥♥♥♥♥


浪空工商時間:

Dear Hatter 1~2卷,青文預計10月左右上市唷!同梱還有明信片組!大家要支持耶~越支持越能讓老師紅起來,創作能量才能越來越多,資源也就越豐富,不然銷量不好在日本都難以繼續連載什麼的~不宣傳大家買日版,只是真的很喜歡的朋友收藏日版也是一個好選項!(雖然目前所有通販都以無法買到Canis Rain跟hatter1-2了,不過浪空逛實體書店還是有看到hatter1-2!)

難得的好書大家真的是要支持啊XDD  (太過火囉,別一直逼訪客買書拉欸)

以下是青文在facebook詢問Canis Mr.Rain 再版的消息,請各位有空可以去幫忙留言支持唷!

青文連結(←點它進入)

浪空昨天去大阪日本橋逛虎穴,kbooks,跟animate時,剛好在animate看到「新的」Mr.Hatter1-2 ,浪空當下是又高興又生氣啊!生氣是因為網上搜尋日版的話基本上都是:「難以入手的漫畫」而高價販售的二手書,所以浪空之前就去まんだらけ買了hatter 1-2,但卻在animate看到這兩本的新書… 浪空是對於很喜歡的老師絕對採取買新刊的那種人,因為直接買新刊才能直接貢獻給出版社跟老師!雖然浪空最近有點小吃土,但還是狠下心來再買了一次hatter 1-2 (如果有Rain新刊就好….)浪空很少這樣買重複的書籍,就算為了特典買重複也會再拿去二手店賣掉,但Zakk老師的書我是不會這樣幹的XDD  這兩本就不會拆,直接供在書櫃了!

然後不得不說,這兩本故事浪空花了4天多才終於把心得全部打完== 除了因為很忙以外,這兩本心得也說實在很難寫,劇情非常多,想分享的太多了,但又不能全部打上來,所以拖拖拖到現在才發文,真是非常抱歉!然後浪空等等要出門去神戶animate 吃刀劍亂舞cafe了! 會有分享文的~


版主評分(均為版主自己感受,僅供參考之用)

以下黃色星星越多代表越滿意。粉紅色愛心=0.5顆紅心

版主喜歡程度:♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

畫風:★★★★★ / 分鏡:★★★★★

劇情:★★★★★ / 台詞:★★★★★

H度:★★★★ / 萌度:★★★★

本書整體設計: ★★★★★ / 整體節奏: ★★★★★


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

分類:4字部, BL漫畫, ZAKK

4 replies

  1. 哩賀!

    最近才認識ZAKK老師,看了就喜歡上了!!!
    不管是畫風還是劇情都好棒,相見恨晚。

    但我其實是先看到CANIS-the speaker
    氛圍好壓抑,心痛痾痾
    看完再回來看Dear Hatter跟Dear Mr.rain 又更喜歡ZAKK老師了!!!
    10月青文會出真是太好了
    好期待阿!! 十月!!快來!!! 十月!!!
    (Dear Mr.rain拜託再版阿阿 連二手都找不到OTZ

    Liked by 1 person

    • 🌿哩賀~😂(好有親切感的招呼
      🌿Zakk老師我也是一看就愛上! 真的相見恨晚
      🌿speaker我還沒空看😭 嗚嗚但看到來真的很沈重
      🌿rain聽說青文會再版了😍太好了 但日版的rain看來再版很難😭好難過 我想要收藏全新的啦

      • 哩賀哩賀!
        真的相見恨晚😭,
        看完這篇以後就馬上點了連結去臉書留言求再刷,
        ZAKK老師的書出了買! 都買!!!
        speaker真的有點沉重,看得心兒痛痛的,
        希望這個也會出台版😭😭😭
        剛剛去搜尋rain 連拍賣都找不太到,會再刷真是太好了!!!😭😭😭😭😭

      • 🌿speaker 應該也會出台版吧(反正一定支持 只希望大家多一點人買 這樣青文比較會去爭取!
        🌿Rain再刷 真的讓人振奮! 期待出版啊>_<

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s