ZAKK-CANIS Dear Mr.rain/雨天是為了與你相遇 感想 feat.Canny Chan ❤❤❤

BL 漫畫 心得 感想 分享 ❤❤❤ 版主大推

.albumtemp-48

作品:CANIS Dear Mr.rain(日) /Canis 雨天是為了與你相遇 (台)

作者:ZAKK 先生

出版日期:日本:2013/06/28   台灣:2014/03/22

出版社:日本:茜新社               台灣:青文

價格:日本:734 圓(含稅後) 台灣:111 元(金網79折後)

PS: 台日版目前都絕版,會不會再刷並不確定。

只能買二手好難過啊QQ


封底梗要:(取自 博客來)

台版:(劃線部分為台版自己加的,我個人不太喜歡多的這兩句==)

狗與帽子工匠。
原本絕對不可能相遇,「天差地遠」的兩人──

經營帽子店的沓名聰,
在路邊撿到「掉在路上」的奇妙男子──柏葉了。
自稱來自紐約的了,
問他為何來到日本,
他竟然說出「想尋死」這個耐人尋味的答案……

大膽的筆觸,強烈的故事,
大型新人ZAKK第一本單行本終於上市!

日版:

帽子屋を営む沓名聡(くつなさとる)は、道端に“落ちていた”不思議な男・柏葉(かしば)リョウを拾う。
ニューヨークから来たというリョウに、何の気なしに来日の目的を聞くと「死ぬために」という意味深な答えが返ってきて……。
大胆な筆致と力強いストーリーが評判の大型新人・ZAKKの初単行本がついに登場!


內容感想:(以下有雷慎入)文長慎入

浪空心得:

心得之前想給訪客們的話:

「這本真的超級好看」原諒浪空一開始就先稱讚及推廣,因為我真的太喜歡這故事了,是那種我一邊看會有一種淡淡哀傷想流淚卻止在心裡的那種故事。這麼說可能很籠統很模糊,因為這也是我第一次體驗這種感覺,明明故事基調不是走哀傷路線,甚至裡面也不少令人會心一笑的場面,但讀了就是會有種說不出內心的湧動。(都說到這裡了,就是希望點進這篇心得看的各位可以去看看ZAKK老師這系列啊XD)

再來先消毒,以免有人去看完跑來跟我說失望XD  畢竟每個人都有不同的喜好,我只能說這本太對浪空胃口,是那種我讀下去會停不下來,一直想繼續看,而且就算節奏慢慢的我也能夠有耐心閱讀的故事。

心得正文:

故事的基調在帽子工匠-沓名和一開始倒在路邊看起來快死掉的的混血兒-柏葉身上。一開始其實我在看故事時有點害怕又是個「把倒在路邊的流浪漢檢回去就相愛上床」的故事,但隨著故事發展,這種擔心就也隨之消失,取而代之的反而是被他們兩的相處而吸引。

故事描寫了非常多日常跟除了愛情以外的部分。沓名是個很熱衷在工作的工作狂,認真的神情真的是帥慘,難怪有句俗語說「認真的人最美麗」,對於自己該負責的東西盡全力真的是很酷的態度。而柏葉其實也有段不為人知的過去,來尋死的他遇見沓名都像看到希望一樣,但知道不能依賴下去而離開。柏葉離開,沓名自己都變得無心工作,自己也在思考是為什麼,被說了一見鍾情還臉紅然後陷入懷疑XD 直到又與柏葉相遇把他帶回家裡住。我對這段印象很深刻,因為他們的相遇總是在雨天,雨天很冷,但對你伸出的那隻手卻那麼熾熱。覺得摸頭.帽子.傘.雨天,這幾個元素老師運用的很好,都鑲嵌在故事裡,卻又不突兀,而是非常相容的在整個故事裡呈現。

說兩人互相拯救都不為過,互相拯救的故事當然也不在少數,但這部絕對也是這類型的上乘之作,重點是不會說出一些很浮誇的台詞,而是在平常的相處過程中,慢慢加入,這種描寫手法才高明啊!兩位主角的獨白也都很值得人細細品味,尤其是柏葉的。柏葉一直給我一種:「我會永遠支持你永遠陪著你,直到你不要我了」的悲傷感,應該也跟過去他的經歷有關,沓名都說跟柏葉相處不像是在跟人相處,反而像是在跟狗相處一樣,顯示柏葉真的把自己的地位擺得太低了,他活下去的動力好像只剩下別人需要他時才能活,而當整個世界都不需要他時,他也沒有必要多呼吸一口氣的感覺。

Rain這部我覺得還在曖昧階段,不過肢體接觸也不少,擁抱啊什麼的,但以沓名這個戀愛神經有夠粗的工作狂我看要到何時能開竅一點XD 雖說它也是有感覺會臉紅,但還是太單純了拉XD 不過這也是萌點就是了~

Zakk老師的分鏡跟畫風真的好棒,畫風在Q板或是表現人物張力時會給我一種塗鴉感還是那種超現實主義的畫風(好,我不是學藝術的,我只是覺得看起來像XD專業人士別噴我,謝謝),那種畫風給我一種很新鮮的感覺,乍看之下可能會覺得很滑稽,但卻非常能夠表現人物當下的心情。

分鏡的話就給我一種在讀小說或是看電影的感覺,我覺得老師在鋪劇情的功力很強,漸進式而且會剛剛好就收,像是中間穿插著兩位主角各自人生的過去時,不會說一寫過去就寫太多,會一部分一部分穿插在現今這個時間軸裡然後把讀者引進去老師所設計的這個故事。 我覺得這部分真的很重要,因為有了這些鋪陳在看之後兩人的相處時,各自表情細微的變化以及想起他們過去那些可能令他們痛苦的回憶時,就能理解其實淡淡的表情底下的真實有多痛。

其實還有很多浪空想要提的部分,但覺得實在太多,既然那麼多,還是就請大家親自去閱讀這故事吧。(然後我近期一定會再讀一次這本,我太喜歡他們倆了~)

以下是浪空在ちるちる腐女子網站貼的留言:(喜歡到都去申請帳號幫老師投票了XD)

標題:最近読んだ漫画一番いい作品だと思います(是我最近讀過的漫畫最好的作品)

この作品はとても素晴らしいと思います。ストーリーのリズムがよくて、二人の付き合いも面白いです。これからも先生の作品を支持します。先生頑張ってね。

ZAKK老師的作品真的很好看,整個故事的節奏掌握得非常好,非常引人入勝,劇情的描寫鋪陳以及穿插式的兩人經歷都是非常重要的部分之一,讓讀者一步一步了解兩人的性格,這樣的描寫搭配老師一流的畫技真的是1+1大於2!
不浮誇,我覺得這部真的太好看了,真的希望大家都去看看ZAKK老師的作品呀!


feat.Canny Chan心得: @cannypp

CANIS我是在巴哈新聞意外看到的。
我覺得這本把沓名和柏葉兩個人相遇之後的故事描寫得很完整,愛情只是其中一環
柏葉的辦事能力,有時很跳線的行為,都和柏葉的過去有關。

在Mr.Rain的後半,被捨棄的柏葉被沓名收留(還款)之後,柏葉開始被沓名吸引,
沓名因為一帽成名(?)開始變得不知如何超越自己,被自己的成名作壓倒進入低潮,
因為和柏葉相遇終於找到了方向。我頗喜歡這種互相影響對方的生活的關係XD,也喜歡老師會把重點放在兩人的人生和生活上,直接描寫愛情的地方很少,但我覺得很有真實感XD

沓名是一個脾氣火爆+工作狂的直男,被一見鐘情這個單字刺激到一下之後
之後沓名就沒有什麼胡思亂想,一個直男對一個不知來歷的陌生男人說到"一見鐘情",
會把這種想法蓋著不理我覺得是很正常不過,更何況沓名還是工作第一,之前的交往都是隨隨便便,怎會現在才突然戀愛腦大運轉XD 但又不會覺得沓名和柏葉的互動很無聊,我覺得沓名多少都有點寵柏葉XD

我最喜歡的是杳名因為柏葉的說話找到超越自己的出路。
老師把沓名成為帽子匠的契機,作為帽子匠的現狀寫得好好地描寫,更顯得這個改變的重大
不少BL漫畫都把戀愛以外的東西當是新鮮的要素,卻沒有好好地描寫,讓我覺得只是公式化作品
而CANIS在故事方面很紮實,生活和工作不是戀愛的陪襯,而是同步進行互相影響。
我覺得讓普通男生看都會容易被接受的作品XD

Canny 評分:♥♥♥♥♥♥♥♥♥


版主評分(均為版主自己感受,僅供參考之用)

以下黃色星星越多代表越滿意。粉紅色愛心=0.5顆紅心

版主喜歡程度:♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ (好像是我第一次給到10心滿的XD)

畫風:★★★★★ / 分鏡:★★★★★

劇情:★★★★★ / 台詞:★★★★★

H度:★★★★★ / 萌度:★★★★

本書整體設計: ★★★★★ / 整體節奏: ★★★★★


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

分類:4字部, BL漫畫, ZAKK

Tagged as: , , ,

10 replies

  1. 這本再版機率目前提高了!因為第二部10月青文出版,沒買到的真的可以考慮入手!

  2. 這部我當初是收台版~ZAKK老師筆下的每格畫面都很流暢,真的很像在欣賞一部電影。+゚(゚´Д`゚)゚+。也有follow她的推特和tumblr,手繪的單圖也讓人能看好久>///<
    另外和這部相關聯的近期連載:『CANIS THE SPEAKER』也超好看 必收喔喔喔喔喔喔(單行本出到2了)

    • 🌿真好!買到台版QQ 我太晚認識zakk老師了 老師的分鏡跟台詞都超棒! 真的像電影!
      🌿推特我最近才看的 不過真的很喜歡老師的畫
      🌿有唷有唷 speaker兩部我都買了!支持老師啊>_<

  3. 好像已經確定再刷MR.RAIN
    \
    我最先接觸到ZAKK老師的作品是CANIS THE SPEAKER
    (三個孤兒的那個 一開始時在黑暗到不行 一度看不下去!><)
    首先果然然就是這種畫風很特別
    我看蠻多人形容為美式畫風~~~
    整體來說線條是簡單但是不會很單調
    \
    我看完浪空噗浪 把MR.RAIN買回家後
    覺得蠻值得的~
    柏葉吃飯的樣子超可愛xD
    然後我一開始不知道它叫做"了"
    害我一直很混亂哈哈哈哈哈

    中間他們一直錯過彼此的感情
    讓我有點小難過幸好最後結果是好的

    • 🌿青文讚 有在聽讀者的意見 (只是印刷拜託品質好點
      🌿speaker我也怕太黑暗看不下去(希望我心臟夠強
      🌿其實老師 我覺得她很用心在畫背景 人物線條也很不錯!
      🌿謝謝juel這麼火速就去買書看XD
      🌿柏葉吃飯超古錐的! 鼓鼓的像小倉鼠哈哈 (名字那樣我都一直以為是:龍 還是什麼…
      🌿畢竟感情要一直摸索 其實連柏葉開始都沒有太確定自己對沓名是什麼感情呢

      Liked by 1 person

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s