エンゾウ-ドラッグレス・セックス/DRAG-LESS SEX不藥性愛 感想

BL 漫畫 心得 感想 分享 

.albumtemp-47

作品:ドラッグレス・セックス (日) /Drugless ・Sex不藥性愛 (台)

作者:エンゾウ 先生

出版日期:日本:2016/08/27     台灣: 2017/08/01

出版社:日本:竹書房                台灣: 東立

價格:日本:702 圓(含稅後)  台灣:111元(金網85折)

連載: 麗人セレクション


內容梗要:(取自 金石堂

一旦罹患,會令對患者有好感的人,不管性別產生性興奮、原因不明的過敏症狀「費洛蒙症」。症狀的嚴重程度與好感成正比例。對辦公室外賣店員的挑逗眼神感到恐懼的保守上班族、利用「費洛蒙症」與女性翻雲覆雨的淫男、成為「費洛蒙症」的臨床實驗者,開發特效藥的研究者們等等,將怪病引發的熱情與性(&愛情?)畫成劇情詼諧、亢奮的作品短篇集!


內容感想:(以下有雷慎入)評論&圖片18禁:

1.杉野與檜木篇:

由於老師把上下篇分開放,其實我剛開始看上篇時會滿厭惡這種故事,會覺得攻滿下流的,利用對方費洛蒙症的關係而想騙人上床(怎麼讓我想起台灣夜店的撿屍行為?!),後來看下篇時覺得有稍微把故事拉回來一點,終於在攻身上加入了「喜歡」的元素,不然我會覺得整篇就是做愛但卻沒有「愛」,雖然本來就是充滿肉的短篇,但還是會希望不要只是像在看GV的感覺。

2.辰見與戌井篇:

這篇有令我感到反差萌XD 一開始還以為辰見就是個到處播種的亂七八糟男,仗著自己散發的費洛蒙不斷吸引女生甚至女老師跟他上床,後來也吸引到戌井,戌井聞到辰見的氣味而興奮,高高在上的辰見讓戌井幫他口交顧著自己舒服還以為賺到然而卻在後來反被戌井推倒,被插入到自己都受不了。這種短篇的類型我比較喜歡,讀起來稍微戲謔,高中生的兩人又好像不打不相識的感覺,挺有趣的!

3.無良與藥師寺篇:

這篇我也是超驚訝的,居然是互攻啊!啊啊~而且我覺得算是很好吃的短篇互攻XD  老師好棒棒!為了做出費洛蒙抑制劑,無良教授把自己跟助手當作實驗對象(結果弄巧成拙嗎XD)不過這抑制劑還真的是研究人員邊做愛邊研究出來的(有點佩服老師的創意XD)只是浪空好奇他們做了幾次才研究成功?!(如果後來兩人還修成正果就好~)

4.沒用的男人篇:

這篇應該最是整本故事裡我最喜歡的一篇,雖然短篇來說上床那份的節奏感還是有點快,不過我覺得在鋪陳兩位主角相處的過程滿好看的,應該也是唯一我覺得有點虐到我心裡的短篇。

明明說著對受沒有意思的攻,不斷地幫助受學會怎麼生活,怎麼自理,結果不小心愛上對方,我是覺得這篇比較沒有費洛蒙症的影子,比較偏向自然而然喜歡上對方的過程,還是覺得不要外加一堆設定的故事比較好看XD 喜歡看戀愛是自然產生的啊~

5.我想喜歡你篇:

看這篇時我一直笑,覺得受真的是喜歡攻喜歡到講話都太荒謬XD 相較於前面幾篇我覺得這篇比較多萌點,整體氣氛也比較輕鬆,只是攻後來用力掐住受讓我覺得有點恐怖,讓我想到窒息式性愛啊… 而受也好像那種越被掐越爽的類型,小心點不要玩成命案啊?!(我會不會看漫畫看得太認真XDD)

6.總感想:

其實我看這部已經前前後後看了3次左右,日版本來就一直躺在我的書櫃,所以這前後我應該算是隔了很久才繼續看完這本。之所以會這樣,應該也不用浪空多講,這部多肉又是短篇,但劇情薄,浪空沒辦法在有點忙的生活中拉出看完一本的時間去看這本,而且肉多的故事其實會讓我看得很累很疲倦。但每次只要放置一段時間不看,等到重拾這本要看時,早已忘記每個短篇都在幹嘛了,我真心不騙,以浪空這種金魚腦袋,記憶力超衰弱的我,除了「費洛蒙症.一直做愛」我真的會不知道要怎麼形容這本漫畫XD

看到這裡可能很多人望之卻步,不過我還是覺得エンゾウ老師畫的肉跟生動的表情值得一看,原本想說來寫台日比較,但東立的部分我覺得沒什麼好寫,依舊是印刷較為粗糙,厚度基本上跟日版一樣。

不過還是要提一點,這本的中文翻譯,有漏字以及打錯字的狀況,這真的是已經很嚴重…一本被我看到2個地方,我都沒仔細抓就覺得有問題啊?!


版主評分(均為版主自己感受,僅供參考之用)

以下黃色星星越多代表越滿意。粉紅色愛心=0.5顆紅心

版主喜歡程度:♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

畫風:★★★★★ / 分鏡:★★★★

劇情:★★★★★ / 台詞:★★★★★

H度:★★★★★ / 萌度:★★★★★

本書整體設計: ★★★★★ /  整體節奏: ★★★★★


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

2 replies

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s