南月ゆう-サヨナラゲーム/再見遊戲 感想

BL 漫畫 心得 感想 分享 

.albumtemp-41

作品:サヨナラゲーム(日) /再見遊戲 (台)

作者:南月ゆう 先生

出版日期:日本:2016/09/30  台灣: 2017/07/26

出版社:日本:新書館   台灣:東立

價格:日本:702 圓(含稅後)  台灣:119 元(金網85折後)


封底梗要:(取自 金石堂)

因為一些原因,有村轉為拜託高中時期棒球社的學弟‧要祐擔任妹妹的家教。知道冷漠淡然的要祐其實從以前就很仰慕自己,讓有村感到高興,卻在不經意的情況下,得知要祐隱含在仰慕下的真正心意……


內容感想:(以下有雷慎入)

其實基本上會買這本單純是因為Dear+ 8月號有這部的mini drama cd附錄,聲優是興津和幸x古川慎配的。所以這次也是我第一次看南月老師的書,但由於是在dear+連載的所以我並沒有說太期待這部的劇情。如果有推薦南月老師其他作品比較好看的,很歡迎留言告訴我唷~謝謝!

在看完整本故事,覺得劇情中規中矩,不過我覺得兩人互動挺萌的,雖然就是個學弟暗戀學長之後在一起的套路故事,但不會到不好看。

學長本來都只交女朋友,但顏值挺高所以人生都沒有主動喜歡過人或是因為失戀而覺得錐心刺痛的感覺,就算被女朋友甩了也都只覺得可惜卻不會多難過,然後在公司明明喜歡一位女同事,卻因為也不確定自己到底是不是真喜歡,所以就跟對方介紹了別的同事,說:「某某某也不錯啊妳可以試著跟他交往看看。」 但明明那位女同事就是喜歡男主角的啊,女生原本可能要告白的,一聽男主角那麼說就打退堂鼓了。我覺得這樣其實都滿傷人的。

前段實在不喜歡學長妹妹的心機,雖說知道了自己喜歡的人(受)喜歡的是哥哥,失戀很痛苦,但不可以這樣傷害自己的哥哥啊,明明妹妹答應了要幫忙轉達哥哥因為突然有工作而不能前去跟學弟赴約的,卻根本沒有幫忙轉達,這都容易導致對方誤會,摁==… 人很醜陋啊 為情為財都能變得很自私。

學弟會喜歡學長的原因還算滿合理的,被排擠到很痛苦的時候,學長出來像陽光拯救了他,球又打得好,又溫柔又帥。然而中段學長發覺自己可能傷害了學弟,學弟又待他妹有家教之恩,所以看到學弟那絕望的背影之後就拉著學弟的手對學弟說出:「要不要試著交往看看」時,我真的是覺得有點匪夷所思,一個直男會因為惻隱之心所以主動提出交往…這都不容易吧。(原諒我愛找碴)所以還是覺得單一卷很令人詬病就是劇情的跳躍性有時太快,尤其是一開始明明某一方是直男,卻在後面被掰彎的故事更是容易出現讓讀者感到變化太快的情況。

故事方面就不再多說,H場面放在尾端,不過份量挺足的,新書館打馬的方式真的很佛心,覺得至少看了這樣的H場面還算開心,南月老師的畫風我還算挺喜歡的,Q版人物也很可愛,常常有被萌到的感覺,雖然台詞我覺得有些不太自然,又或是說現實生活中不太可能會講到那樣的單字或話== 如果就休閒作來說這部還算可以看,沒給我太多深刻印象點就是。

最後還是很期待這部的Drama CD化,重點是我想聽古川川的聲音呀>_<


浪空TIME : 

突然恢復以前的寫文速度,卻覺得有點疲倦。再5天又要回日本了,我得想辦法放鬆阿,一直覺得處於神經緊繃的狀態。

再來要看哪本漫畫呢?!(自言自語中)


版主評分(均為版主自己感受,僅供參考之用)

以下黃色星星越多代表越滿意。粉紅色愛心=0.5顆紅心

版主喜歡程度:♥♥♥♥♥♥♥♥♥ (6.5心)

畫風:★★★★★ / 分鏡:★★★★

劇情:★★★★★ / 台詞:★★★★★

H度:★★★★★ / 萌度:★★★★★

本書整體設計: ★★★★★ /  整體節奏: ★★★★★


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

8 replies

  1. 這本我覺得還不錯,我喜歡學弟的個性,南月老師的畫風我蠻愛的,可是故事就比較大眾化的感覺...
    是說妹妹明明知道學弟愛的是自己哥哥還不放棄,這真的蠻怪的,我覺得女性怎麼可能搶到同志的愛啊...好吧,這是BL,不過我還是覺得很怪,我是妹妹的話會立刻退出...

    • 🌿我覺得學弟的個性 (挺像我自己的XD)基本上如果一開始認為沒機會 其實就完全不會抱希望 (看了有同感)
      🌿故事給我公式跟套路的感覺 不過以商業誌還有這類套路類型的故事來說寫得就算是中上了我覺得 畢竟也不是說每部作品都有辦法突破 dear+連載的更是難突破
      🌿我是妹妹絕對立刻退出並且很開心哥哥跟喜歡的帥哥在一起XDD 這故事的妹妹的邏輯真的是不知道…是怎樣== 性向就不是喜歡女性等於自己絕對出局了還硬要跟哥哥爭… 傻眼

      Liked by 1 person

      • 我覺得我不會為我哥開心(小心眼><),但我不會想要掰直同志.../_\
        在套路中算中上+1 我覺人設不錯,攻受我都喜歡^^

      • 🌿XD 如果是我弟 我可能也不會覺得開心
        🌿人設真的還不錯 每隻角色都滿有自己的特色 算滿鮮明的!不至於到過目即忘的那種

        Liked by 1 person

  2. 之前有考慮看這本,但封面+標題似乎都有虐心的訊息,所以我放下了。但看到浪空分享內頁後,覺得南月老師的畫風很細膩,決定找時間先租來看(安利成功XD)。

    呵~難得回來,就多休息吧!養精蓄銳才能面對開學後的硬戰啊!(握拳)

    • 🌿其實我覺得標題跟內容只有一點點關係XDD
      🌿我居然安利成功了!XD 老師畫風真的不錯!
      🌿XDD 開學噢 (語言學校還要上三週我真的是有點崩潰 在台灣真的才感覺在放假QQ

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s