ウノハナ-銀座ネオンパラダイス/銀座霓幻夜天堂 感想

BL 漫畫 心得 感想 分享 

.albumtemp-40

作品:銀座ネオンパラダイス (日) / 銀座霓幻夜天堂 (台)

作者:ウノハナ 先生

出版日期:日本:2015/10/29  台灣:2016/10/28

出版社:日本:文芸社   台灣:尖端

價格:日本:734 圓(含稅後)  台灣:135 元(金網9折後)


封底梗要:(取自金石堂

每個人置身於看不見未來的黑暗當中,都渴求著一份「希望」。

身分懸殊而不敢實現的愛情、因為戰爭而分隔多年的兩人…
〈只聞其聲不見其淚的雨濡之鴉〉、〈缺月之犬〉ウノハナ最新浪漫物語--

「即使僅是無法實現的幻想或謊言,
也想要得到救贖。」

葵和從軍後就下落不明的兒時玩伴──鷹彥重逢了……
兩人從小生長在銀座的市街。
和家境一般、認真的葵大大不同,
出身富貴的鷹彥總是任意妄為、換女人不計其數,
最後還遭到老家斷絕關係,是個惡名昭彰的傢伙。
但他有著令人無法厭惡的天生魅力,
令葵一直依戀不已。

然而在戰爭結束前夕,鷹彥收到了徵招令…
必須分離的兩人,在最後共度了一夜──

多年後兩人重逢,
葵不斷想起以前鷹彥常帶著他在銀座夜裡喧鬧的回憶。
宛如霓虹燈閃耀著光芒的他,
如今再度出現在他面前,
讓原本已經止息的情感奔湧而出…
然而鷹彥雖然賴在葵家裡不走,
卻已不再碰他……

因為戰爭而造成的差異與傷痛,
無法跨越隔閡的兩人,
能否再次昂首闊步地走在銀座的燈光中…?

「對我來說,你就是銀座黑暗中閃爍的光芒,沒有你我哪裡也去不了。」


內容感想:(以下有雷慎入)

ウノハナ老師的作品越來越好的感覺,這部銀座幻天堂讓我再度覺得老師越來越會寫故事。背景在昭和時代大概是二次世界大戰左右的時候,攻在被徵召去戰場作戰後4年都沒有消息,受一直等不到攻的回來,卻不死心地還繼續相信著攻還活著有一天一定會回來。因為攻在上戰場前一天跟他說:「等我回來」這樣一句話,所以被留下的受就抱著這樣微小的希望一直等一直等。我覺得很心酸,那個時代其實就離我們現代約70年前左右而已,親愛的人,身邊的愛人被強制上戰場這都沒辦法阻擋,懸著一顆心每天醒來等著愛人回來,卻又害怕等來的是死訊…每天都過這樣擔心的生活真的很痛苦的啊,再次覺得世界和平很重要!

我覺得這兩人其實互相喜歡著,只是攻真的好愛出去玩女人~“~這我有點不知道到底為何…又或是還沒察覺到自己的心意吧。在看到攻終於回來找受時我感覺他們倆之間有一種老夫老妻卻又像小情侶般打情罵俏的氣息,既曖昧卻又甜甜的,小受挺傲嬌的不過很可愛,明明愛攻愛得要死,卻不願束縛對方,畢竟也沒有確定對方到底跟他是怎麼樣的關係,甚至後來覺得戰前那一夜可能只是因為知道是最後一夜了所以上床成了順勢而已。

接近尾聲時穿插一段小攻吃醋的部分,整個又激起攻對受的強烈佔有慾,我都深深覺得被束縛的感覺真棒啊!

一開始攻給人的感覺雖然很敗家子,很愛玩的那種風流形象,怎麼勸都勸不聽的那種壞學生。但後來戰爭回來後,也在大阪劇團蛻變了一些,意識到自己不可以讓小受哭,不可以讓小受難過所以變得成熟,雖然中間還是有很小孩子氣的一面,但逐漸有成熟男人的魅力,這是我覺得讓故事變得更好看的其中一部分。

雖然單一卷無法對於戰爭做很多描寫,但我覺得ウノハナ老師很會運用背景設定去帶出整個故事的功力挺厲害的,不會讓主要的感情線失焦,卻又不會說單純地只在講感情而已。讀起來不會枯燥乏味反而覺得容易留下深刻印象~最近越來越喜歡能留下深印象的故事,因為有些太套路的故事真的很容易讓人讀了就忘記。

很推薦大家看這本唷~ 真的是越來越喜歡ウノハナ老師了!


版主評分(均為版主自己感受,僅供參考之用)

以下黃色星星越多代表越滿意。粉紅色愛心=0.5顆紅心

版主喜歡程度:♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥(顆紅心的概念)

畫風:★★★★★ / 分鏡:★★★★

劇情:★★★★★ / 台詞:★★★★★

H度:★★★★★ / 萌度:★★★★★

本書整體設計: ★★★★★ /  整體節奏: ★★★★


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

8 replies

  1. 唉 奸端咩⋯⋯沒有期待沒有傷害⋯這故事我也很喜歡!然後是美軍的炮灰-其實很可愛啊!

  2. 聽說ウノハナ是兩位老師,一位負責編劇另一位作畫。
    這樣的效果真是不錯,
    劇情畫風各司其職,
    不會有顧此失彼的情況。
    畢竟能一手包辦劇情及畫風的作者可遇不可求啊⋯⋯
    (尤其BL)

    • 不能說一手包辦,而是兩者兼具才對XD
      說到這個一定要點名我的大神はらた!!!
      (喜歡はらた畫風的人好像不是很多…)

      • 🌿啊?ウノハナ老師原來是兩位呀 不過如果真這樣也是挺不錯的 兩者都兼顧把故事一起寫好
        🌿はらだ老師 我個人是覺得挺不錯的 雖然一開始被一些暗黑系故事嚇一跳 不過最近覺得有越來越喜歡看老師故事的感覺XD
        🌿はらだ老師畫風我覺得很不錯的說 尤其表情畫得非常生動 肉也畫得很性感不死板 會不喜歡的我想應該多是一開始看BL或是只看美型派的讀者吧

  3. 這本真的好看嗚嗚
    我看了心好痛
    我這本大概看了三次 故事已經差不多記住了(是好事嗎xD)
    那個美軍砲灰我覺得也是個好人哈哈哈
    可惜男二就是只能掰
    一卷的份量我覺得挺好的
    這本內容充實 故事也很完整
    我看到經紀人的故事時我有點難過
    每次看到這種作品
    我都會默默解釋成反戰xD
    (喜歡看有關反戰的作品)

    • 🌿這本我覺得真的是會反覆一看再看的書!
      🌿(+1覺得美軍炮灰不錯 也還滿可愛的 喜歡強勢的人
      🌿戰爭真的很殘酷…經紀人QQ 我那邊很快略過不然我怕我會哭
      🌿XD 反戰我也喜歡! 霍爾的移動城堡不知算不算反戰 但我很愛看那部就是了

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s