ゆくえ萌葱-男やもめも花は咲く/ 離婚男子也有開花時 感想

BL 漫畫 心得 感想 分享

.albumtemp-39

作品:男やもめも花は咲く (日) /離婚男子也有開花時 (台)

作者: ゆくえ萌葱 先生

出版日期:日本:2016/06/29 台灣: 2017/4/7

出版社:日本:文芸社   台灣:東立

價格:日本: 668圓(含稅後)  台灣:111 元(金網85折後)


封底梗要:(取自 金石堂)

「由我來把活力分給你!」
四十多歲、離婚。
工作忙碌、部下無能。
最近沒有好事,總是低頭生活的植松,
遇見了在牛丼店打工的大學生旭川。
療癒下班後的心靈,不經意的一刻。
在變得親密的某一天,
旭川突然主動邀他出去約會…!


內容感想:(以下有雷慎入)

我個人滿喜歡年下攻設定的故事,最近也越來越喜歡大叔設定XD 總覺得萌萌的,成熟男人有成熟男人的魅力也有可愛的一面,看到大叔有傲嬌的一面時會覺得很有反差萌。

這部一開始我覺得兩人互動算是滿自然,店員跟來電吃飯的客人聊天也不是太奇怪的事,只是還是會覺得時間軸有點跳太快,又或是兩人開始產生小電流時會覺得可以再鋪陳久一點。

身為社畜的大叔一直不斷埋頭在工作而忽略老婆女兒,只顧工作不會經營家庭,但我真的覺得這樣很辛苦,很多父親都是為了讓家裡過得更好所以努力工作而忽略家庭,我覺得有時老婆跟女兒應該要多關心父親而不是一天到晚吵架,沒有人是超人有辦法兼顧所有,互相體諒是很重要的,所以離了婚,女兒也跟他不熟,又遇到做事不得要領的下屬整個重擔就在自己身上啊。生活頓時變成不知道工作是為了什麼,只為了讓自己糊口而工作這是很悲哀的。在常去吃飯的牛丼店被小攻搭訕而認識,聊著聊著隨著日子漸漸過去,大叔漸漸變得會笑了,每天累積的壓力在因為跟小攻聊天後好像就能釋放。

在產生感情的部分就先不提,畢竟單一卷一定會把戀愛節奏寫快。不過我覺得在一開始小攻喜歡大叔受兩人去看電影什麼的,大叔淡定的讓我覺得很意外,老師雖是把大叔畫的好像因為人生經驗比較豐富所以對於跟同性約會或是牽手都也比較游刃有餘,但後來大叔意識到自己應該是喜歡小受後又變得扭扭捏捏時讓我覺得好怪,雖然這解釋也是合理,但…就是覺得也許是因為在一卷完結的篇幅裡這樣實在變化太快讓我有措手不及的感覺,還是希望老師對攻受兩人的背景再多描寫一點。

不過我滿喜歡對於大叔女兒那段的描寫,父女即使相處時間甚少,但血濃於水,對彼此的關心雖都不說出口,但都用著自己的方式去愛著對方!看這段時實在滿感動的就是>_<


版主評分(均為版主自己感受,僅供參考之用)

以下黃色星星越多代表越滿意。粉紅色愛心=0.5顆紅心

版主喜歡程度:♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

畫風:★★★★★ / 分鏡:★★★★

劇情:★★★★★ / 台詞:★★★★★

H度:★★★★★ / 萌度:★★★★★

本書整體設計: ★★★★★ /  整體節奏: ★★★★★


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

8 replies

  1. 其實我覺得除非老爸在家裡架子很大,不然只是忙的話應該不會被討厭才對呀...而且日本家庭不是應該很習慣工時長的問題?
    老師的大叔就是真的大叔,我比較喜歡這樣,反而不喜歡明明是大叔的年紀卻長得很幼齒的設定
    希望這本能有後續,我覺得單一本比較不能說完故事 

    • 🌿對阿 我覺得除非一直對家人亂發脾氣 不然很忙就被討厭真的很可憐..+1認為工時長才是正常吧 有些妻子看到老公太早下班回來還會擔心是不是不被重用==
      🌿+1喜歡大叔就是大叔 畫得太年輕不是不好 不過就很容易讓人忘記年齡差的設定==”
      🌿單一本真的太趕了 好多東西都應該鋪陳多一點的QQ

      • 我自己覺得家庭主婦當然也很累,但去上班更是受氣,所以覺得因此被家人討厭很可憐啊...

      • 🌿上班一直要看別人臉色 看上司 同僚 客戶 廠商…有的沒的 真的是很辛苦 在外受氣回家想放鬆還被家人討厭真的超可憐 頓時一定覺得孤立無援吧 唉 覺得家人真的該互相多支持呢!

    • 讓我想起一部作品說一位老師(非主角,小受從學生時代暗戀老師)和老婆吵架,老婆離家出走
      原因是老師很忙,回到家只會說學生的事,老婆覺得老師不夠寵自己….
      雖知道只是漫畫配角,但如果是現實的人物,還虧你們能夠撐到結婚生孩子= =
      這樣都能離家出走,不是該早就分手了嗎?
      還能夠丟下幾歲孩子,有夠任性= =
      好吧,區區配角我不應該看得這麼認真XD

      Liked by 1 person

      • 有時候漫畫裡分手的理由都超薄弱的,在BL中更是,太太或女朋友都會為了雞毛蒜皮的事就不要帥氣的老公和可愛的孩子,我覺得根本不可能啊...

      • 🌿XDD 我覺得好歹老師在設計分手理由時也合理點 為了芝麻綠豆小事離婚分手這都有點太不像生過孩子的女性 (生過孩子的女性很強大的啊 不太可能輕易放棄孩子)

      • 🌿感覺這老婆也太任性==? 我覺得有時候可能熱戀期覺得對方怎樣都能無視 又或是尚未同居所以沈浸在戀愛的幻想裡,結果結婚後同住一起後,才嫌老公去上班回家就是睡覺休息,這樣就是不疼自己吧==
        🌿配角也是很重要XDD 有時我都神遊到配角那邊去

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s