日高ショーコ-憂鬱な朝 第7卷 感想&台日版比較

BL 漫畫 心得 感想 分享 

.albumtemp-38

作品:憂鬱な朝 7 (日) / 憂鬱之朝  7 (台)

作者:日高ショーコ  先生

出版日期:日本:2016/11/25  台灣:2017/7/12

出版社:日本:徳間書店         台灣:尖端

價格:日本:712 圓(含稅後)  台灣:135元(金網9折後)

以下含比較:

基本上尖端書很薄不是一天兩天的事了,上次Given就已經…唉 失望透頂,而憂鬱之朝我覺得也沒好到哪去,日版目前我只買了6.7集,1-5集的日版打算慢慢收 畢竟擺在書櫃裡賞心悅目還是很重要。至於印刷我覺得沒有差太多。


書背梗要:(取自金石堂 )

如果這麼不安的話,到早上都不要讓我睡吧?

並不是想知道過去的真相,而是想讓一切結束——
桂木的祕密將在曉人手中揭曉!

「我絕不會放開你的手」——
與桂木幽會的曉人如此發誓。
初次看到桂木脆弱一面的曉人,決心重新清算過去!!
他造訪了最後一位在世的證人——臥病在床的桂木高正。
另一方面,桂木則與盛怒的石崎父親對峙,受到嚴厲斥責。
因工廠經營獨裁專斷遭斥的桂木,被解除了總掌櫃的職務……!?


內容感想:(以下有雷慎入)

終於看到這裡來了,7卷進展大多了,雖然曉人能未去英國留學,但兩人分別處理完各自必須處理的事後,總算桂木到了鎌倉的別館去找曉人了!

說要從開端就改正的曉人我覺得他真的有站在桂木的立場去思考,這樣的設身處地以及努力理解對方內心的壓抑及感受,我覺得真的算是一種愛他的表現。畢竟人類對於自己從何而生,從何而來的歸屬感真的很重要,身世成謎這都會影響對自身的認同,在社會生存也會變得行屍走肉不知為何而活,所以曉人努力要找出桂木的身世證據我覺得是很合理的行為並且也該這麼做,桂木做不到的就由曉人去做吧!

而我覺得曉人的同學-石崎,給我感覺就是那個時代一些因為不得已原因而必須答應婚事的人的縮影,他沒有像曉人那樣確立自己能夠為了愛人而放棄一切的勇氣,也無法取正妻再納妾,石崎的感情很專一,但也是因為這份專一所以可能必須選擇對愛的人放手,雖然老師尚未交代石崎到底未來會選擇取小房還是貴族家的女兒,但…我都已經替石崎感到難過跟掙扎了。又覺得生在這個世代真好,我們能夠自由戀愛,自由擇偶,雖說能有「門當戶對」的觀念在,但已經不像過去那麼嚴重。

最後,總括1~7卷來說,日高老師的畫風跟說故事能力就不用多說,已經非常厲害!曉人跟桂木的感情線雖然基本上已緩慢速度進展,但已經覺得滿足。雖然我個人不是太喜歡過去年代的設定,畢竟那個時代限制束縛過時觀念太多,我對於這種過去時代會感到不太好理解裡面人物的痛苦或掙扎,不過日高老師已經把故事說到讓我算是覺得有感受到他們的痛苦或無奈的地方。

浪空廢話時間:

之後就等8卷出,浪空不追憂鬱之朝的連載的XD  覺得還是一口氣看單行比較過癮,尤其是這種大長篇>_<   呼,系列作心得目前告一段落,我要先來看輕鬆小品單一卷的漫畫拉~


版主評分(均為版主自己感受,僅供參考之用)

此處想等全部完結再補充上來。(還是覺得這類型的故事需要自己看才能了解喜不喜歡>_<)


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

6 replies

  1. 我們該慶幸自己活在這時代–雖然還是有些微門當戶對的壓力,但已然淡薄許多–
    他們倆人在感情上終於跨出一大步-(擦淚)好感動啊

      • 🌿真的覺得嫁豪門不一定比較好 處處要注意 雖然我覺得還是要有一定的門當戶對 但還是不能太勢利 女人挑結婚對象時會斟酌對方的薪水怎樣的 也是難免 我個人是覺得經濟能力門當戶對ok 但如果門當戶對是看身份地位的話就覺得不太好

    • 🌿真的 現代這個時代已經自由許多 至少不是強制一定要怎麼樣的時代了 覺得真的很感謝生在這時代呀
      🌿曉人跟桂木的感情越來越穩固>_< 覺得開心

  2. 尖端內封居然沒有照著日版做,感覺失望...我最不喜歡的內封就是直接把封面再印一次@@
    這本我要等完結再看~

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s