日高ショーコ-憂鬱な朝 1-2卷 感想

BL 漫畫 心得 感想 分享

.albumtemp-35

作品:憂鬱な朝 (日) / 憂鬱之朝 (台)

作者:日高ショーコ  先生

一卷:

出版日期:日本:2009/03/25  台灣:2010/3/16

出版社:日本:徳間書店         台灣:尖端

價格:日本:616 圓(含稅後)  台灣:117元(金網9折後)

 

二卷:

出版日期:日本:2010/06/25  台灣:2011/10/12

出版社:日本:徳間書店         台灣:尖端

價格:日本:616 圓(含稅後)  台灣:117元(金網9折後)

 


書背梗要:(取自金石堂 )

一卷書背:

父親死後,十歲的久世曉人便繼承了父親的子爵爵位。
負責教育他的是聰明伶俐又美貌的管家桂木智之。
然而,在社交圈頗受注目的有為桂木,
不知為何對曉人十分冷淡。
為此擔憂不以的曉人卻不自覺被桂木吸引,
渴望得知他拒絕自己的原因……

二卷書背:

「我會一生一世服侍著您,
請您帶領久世家爬到伯爵以上的位置」──
同意了桂木提出的條件,曉人強硬地擁抱了他。
然而不管擁抱桂木多少次,他的態度卻依舊冰冷。
面對伶俐又貌美的總管,
年輕子爵的心不斷被激情與不耐煩折磨。
關係緊張的主僕兩人,
某晚被邀請前往參加森山侯爵家的晚宴…!?


浪空TIME: 

昨天下午剛回台灣,寄掉一大批代購東西以後,終於有點時間來看漫畫發文,一堆台版漫畫等著我翻啊…(買了都沒時間看QQ)新訂的書大概有30本,前債+新債=債台高築拉~ 我要努力!看一堆漫畫啊~


內容感想:(以下有雷慎入)

題外話:

買了台版憂鬱之朝好久,終於在這次回台灣時開始看了!這部一直非常有名,我覺得算是只要是有看BL的人一定都知道這部。之前就一直聽別人說很虐,連載又慢所以我也是不太敢看XD 但後來覺得自己堅強多了,應該不至於被虐得太慘,所以在拿起第一卷時翻開時我感覺並沒有這麼困難。再來由於目前出7卷了,但我不想一口氣寫下1-7卷的心得,這樣太累也太多圖片,還是想說已2卷為一個單位去寫,也請各位已經看過全部的朋友多多見諒,我只會寫看到目前的感想,若有批評或疑問或許後續的故事會解答,這次換請大家不要雷我XDD 謝謝。

一&二卷心得:

一開始覺得桂木真的超級冷淡,然後行為很像機器人,好像主人設定了什麼就非得達到不可,一直不斷追求維持久世家名聲.讓久世家爬上爵位balabala等權力地位的爭奪。我個人是比較不喜歡看有階級制度等等的故事,不過這部實在太有名了,所以還是硬著頭皮看下去。由於上述理由,因此我在看一些對話時都大概看過而已,我覺得如果我看日文大概很快會棄書,畢竟要看一大堆落落長在講總管.貴族.爵位.嫡長子.母系旁系直系….的實在會讓我覺得很頭痛(那要是看日文大概我會先查單字查到死)。

故事詳情我就不贅述,一開始我就覺得桂木一直強塞自己的觀念給曉人這點我很不喜歡,應該說我還沒辦法融入那個時代為了鞏固權利而必須學習一堆有的沒的的,會覺得個人想怎樣是個人的自由,什麼嫡長子的陳腐觀念我實在無法接受,不過畢竟這就是故事設定,設定就在那個年代,總不能一直用現代人的思維去看這故事XD 不然肯定看不下去。

在努力想要成為桂木能看得上眼,努力想要獲得桂木肯定的曉人,隨著故事線不斷長大,到一卷尾記得已經是高中生,其實我都覺得曉人會把桂木推倒都不應該那麼快(只是畢竟是BL 一卷沒有H可能都怕賣不好之類,還是在一卷末讓桂木跟曉人上床了,我是覺得只看完一卷末會覺得曉人喜歡桂木的理由實在有點薄弱,雖說喜歡一個人不需要有理由,但我會覺得曉人對於桂木都是崇拜,依賴,不甘心…的成分居多,推倒桂木硬是強上了他,相較於桂木的成熟,才高中生的曉人真的太衝動了,但又不得不佩服他對於自己喜歡的人的那份執著,看到二卷尾,會覺得曉人真的非常堅定他的感情,他說喜歡就是喜歡,不容質疑,我認為這算是還滿帥的一點。

而在兩人第一次上床後,我以為桂木將會行屍走肉的就這樣任自己肉體被曉人玩弄,但可以感受到桂木似乎也慢慢改變,一點一滴的潛移默化著一樣,也許他潛意識裡是有喜歡曉人的成分,但卻被要把久世家弄得越來越好的觀念束縛著,在不知不覺中也不得不壓迫自己的感情,二卷末他從床上醒來,撫著曉人的手,大概都是不知道到底未來的路要怎麼走才比較好吧。

 

 

To be continued…(続く…)


版主評分(均為版主自己感受,僅供參考之用):

此處想等全部完結再補充上來。(還是覺得這類型的故事需要自己看才能了解喜不喜歡>_<)


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

6 replies

  1. §憂鬱之朝其實沒有很虐,就是需要很嚴肅認真看待的一部作品,至少對我而言是如此…
    §如果沒有扯到一堆什麼爵位的東西,其實我看到後來覺的有點在兜圈子,雖然說可以看見角色們心境上的成長→這一直是我所強調也認為重要的,但中間還是一度看的有點悶!不過主角們的性格我都蠻愛的,尤其是…桂木,一開始就愛上了現在更甚!

    • 🌿憂鬱之朝到目前對我來說應該算是 像走在時光迴廊一樣的感覺 有種把我拉進那故事細細體會那時代每個人的堅持跟不得已。
      🌿爵位那些的勢必一定要說到,畢竟長篇故事需要很多材料支持,否則背景撐不下去故事也難繼續講,不過也因為如此才能帶讀者往更深入地方,也能更好地勾勒出兩位主角的心境。
      🌿桂木的外型我很愛XD 但性格的話我比較愛曉人 很喜歡曉人那種面對自己感情的直接,對自己愛的人不會畏畏縮縮,努力把自己變強大,很喜歡看這樣的茁壯過程!

  2. 恭喜浪空跳進這個坑了XD
    ㄧ定要看到6、7卷!!
    這兩集都有重砲啊!!
    桂木 ,曉人也甜到快得糖尿病了XD(應該是酸甜的那種?)

    然後開始體驗度日如年的連載速度…(誤)

    • 🌿XD 但我應該看完7卷也不會特意去追連載(我不追日版雜誌 更不可能追漢化的XD)憂鬱之朝打算也是出單行本再看的那種
      🌿原來啊!看阿ㄨ這樣說 我很期待趕快看到6.7卷呢!(酸酸甜甜的我喜歡)
      🌿(度日如年的連載我目前已經在等2個故事這樣了XD 其實我覺得我算是滿有耐心的 6個月我都能等

  3. 浪空~我跟你說~那個憂鬱有番外解釋從桂木的角度來看第一次上床這件事
    ==========以下有雷==========
    桂木眼裡的曉人就是個很努力想做什麼到快哭了的小鬼,所以就有點半推半就這樣子

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s