ナナメグリ-俺と上司の恋の話/俺和上司的戀情 感想

BL 漫畫 心得 感想 分享 

.albumtemp-33

作品:俺と上司の恋の話 (日) /俺和上司的戀情 (台)

作者:ナナメグリ 先生

出版日期:日本:2012/04/28 台灣: 2013/01/16

出版社:日本:文芸社    台灣: 長鴻

價格:日本:668 圓(含稅後)  台灣:125 元(金網89折後)

連載: 花戀2011/11~2012/05月+web花戀vol.141+3篇加筆


內容梗要:(取自金石堂

中文:

出社會進的公司,頭一個上司是個GAY。新進社員高梨知道自己的上司‧德永是同性戀。而且,他心儀的對象是古谷社長,這也是眾所皆知的事情。還想著有點跟不上這間接受GAY模式的公司,但越接觸德永專情的心意,發現時……高梨的眼睛總是追著德永跑。咦?這感覺莫非是……愛情 !?直男下屬和同性戀上司之間扣人心弦的愛情故事。短篇裡收錄後日談。

日文:

新入社員の高梨は、初めてできた上司の徳永がゲイであることを知る。 しかも、彼の恋のお相手は社長の古谷で、そのことは周知の事実。 ゲイ受け入れモードの会社についていけないと思いつつ、一途な徳永の想いに触れ、気づけば徳永を目で追ってしまう高梨。 あれ?この気持ちは…恋!? ノンケ部下とゲイ上司のとってもキュートなラブコメディ! コミックスでしか読めない描き下ろし作品も収録★


內容感想:(以下有雷慎入)

非常喜歡這個故事,ナナメグリ老師筆下的人物好生動,每個人都是好人,而每個人都有屬於他自己的故事。

我覺得德永跟高梨的感情是漸漸產生的,看著喜歡著古谷先生的德永,高梨也從一開始有點驚嚇,之後算是支持著德永勇敢對古谷先生說出自己的心意,而德永也在一次機會中告白了!不過想也知道,古谷先生一定是不可能答應嘛,只是說出「我把你當兒子看待的,說什麼部下跟上司的關係很令人難過啊」,這一日德永失戀,陪伴在他身旁的就是高梨,看著他這樣喜歡著古谷先生,喜歡到可以把自己全盤否定掉都覺得羨慕起古谷先生了吧。

高梨喜歡上德永的原因不外乎是德永做事能力強,對執著的事很堅持,喜歡一個人喜歡的很純粹,但德永卻常常否定自己,覺得自己是同性戀所以跟別人都不同,所以被嘲弄被排擠都是正常。我個人是滿喜歡高梨這樣的人,溫柔脾氣又好又可靠XD

就在高梨努力追到德永後,卻好像跟以前相處的模式一樣而遇到交往瓶頸時,古谷先生這位大助攻就發揮非常大的作用了。但這作用後座力真的太強,強大到德永哭了,身為讀者的我們也掉淚了。也就是,古谷先生的大學時期,曾經出現了那麼一個好朋友,但就在古谷給出了他的結婚請帖,這位朋友也終於說出自己喜歡古谷,就那麼一次就好,上床一次讓他留下回憶。但卻被古谷狠狠拒絕,說出了一句招人誤會的話以後,之後等到的是他這位朋友的死訊跟用他結婚請帖做成的道歉「對不起,你和我明明是不同的人種..」唉…這位朋友誤會古谷的意思了。

由於上述過往,古谷之後在公司看到新人-德永後,又知道德永是gay時,大概就覺得這孩子他想守護吧。所以後來對著德永說:「我很喜歡看到你們在一起的樣子」因為,這樣能讓他想起過去大學時期,他跟那位親友也曾經那麼要好吧…  浪空我真的很難看BL看到哭的人都還是哭了。古谷先生在看到他親友過世的屍體後以及之後再回憶他親友的時候都沒有歇斯底里,而是淡淡地說「你給我起來」「他在天堂也會老嗎?我可不希望只有你維持著年輕的樣子啊…」這麼淡,卻濃烈地表達出他有多想念這位朋友。這部分真的太虐了,虐到我好久不敢重新拿這本來讀…  不過雖然後面大虐,但前面萌點不少,我覺得算是萌跟虐的份量掌握得很不錯的故事。

在這麼大的助攻以後,德永也比較坦率一點了,兩人在公司雖然還是依舊像上司跟部下的關係,但有個自己喜歡的人躺在自己身邊一起入睡心裡覺得好幸福啊!

麻,應該說這個故事,如果沒有古谷先生這段插曲,可能就是一個普通的公司戀情的故事,所以古谷先生這段真的加分很多啊…也賺滿滿讀者的眼淚QQ 看幾次都想哭啊真的是。

談談台版:

只是不知道為什麼長鴻只出到系列作的第二本就沒再出了,而ナナメグリ老師也是,近期都沒有再看到老師有新作品…擔心是不是不再畫BL了呢!在此呼籲長鴻的編輯部,拜託啊~第三卷出一下吧…不要系列斷頭QQ

最後,是喜歡看淡淡萌萌的愛和虐的好故事!版主強推!


版主評分(均為版主自己感受,僅供參考之用)

以下黃色星星越多代表越滿意。粉紅色愛心=0.5顆紅心

版主喜歡程度:♥♥♥♥♥♥♥♥♥

畫風:★★★★★ / 分鏡:★★★★

劇情:★★★★★ / 台詞:★★★★

H度:★★★★ / 萌度:★★★★

虐度:★★★★

本書整體設計: ★★★★★ /  整體節奏: ★★★★


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

8 replies

  1. 這部我以前有看過覺得真是超可愛的呢!!
    啊我都不知道他有第三集呢,不會日文大概是沒機會看到後續了吧

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s