山田2丁目-だってまおうさまは彼が嫌い 1卷 /因為魔王大人討厭他(暫譯) 心得 (強力爭取台版授權!)

BL 漫畫 心得 感想 分享 

.albumtemp-28

作品:だってまおうさまは彼が嫌い (日) /因為魔王大人討厭他(暫譯) (台)

作者: 山田2丁目 先生

出版日期:日本:2013/5/2       台灣:尚未授權代理

出版社:日本: コアマガジン   台灣:尚未授權代理

價格:日本: 700圓(含稅後)  台灣: 尚未授權代理

連載:2012 drap.8月號~2013 drap 5月號+單行本加筆

Drama CD : (森川智之x興津和幸)

價格:3084 日圓(含稅後)

上市日期:2013/09/25

眞王:興津和幸
神子:森川智之
要:新垣 樽助


內容梗要:(取自 ホーリンラブブックス)

「魔王」の末裔である眞王には、目が合った人々を「下僕化」させてしまうという特殊な能力があった。そんな力を疎ましく思っていたある日、「勇者」だと名乗る男・神子が現れ、「魔王を征服する」と言う。しかも、その方法がセックスをする事で…!?

版主自行翻譯:

身為「魔王」的末裔的真王擁有只要和人對上眼,就能把對方僕人化這樣的特殊能力。他一直很抗拒這種特殊能力,有一天自稱是「勇者」的神子出現在他面前,說要「征服魔王」。而且征服的方法竟然是做愛…?


內容感想:(以下有雷慎入)

閒聊:

啊…這系列我很早就想寫了,卻一直擺在書櫃沒拿出來寫,畢竟一次3本實在覺得累。但經過這次,浪空決定以後系列作超過2本以上就要分開寫成心得,不然對我或對讀者閱讀而言都負擔太重了。

正題:

一開始會注意到這本,其實是因為標題很吸睛,「因為魔王大人討厭他」當初還在涉腐未深的時候有看漢化組的翻譯,就覺得這故事名字也太好笑!而且第一眼讓人看了一點頭緒都沒有。不過看到很多人推就想說看看吧!沒想到一看就覺得我好喜歡這故事啊!

首先在設定上就覺得很新穎,魔王跟勇者 還有兩者之間千年以來的互相討伐,一開始受-真王(魔王)因為擁有把別人僕人化的能力而覺得困擾不已,自己辛苦地工作著卻不曾用這能力去賺錢,我都覺得這魔王真的好老實耿直!在遇到攻-神子(勇者)之後一連串的「我征服你,你征服我,我不讓你征服卻束手無策」的故事我覺得相當有趣。雖然現代所謂的「征服」居然是「身與心的臣服」最簡單的做法就是兩人做愛XD 覺得這個設定在當時真的是很破我三觀啊!不過也因為這個設定而多了很多H場面(誤?)其實重點是這個吧(竊笑)

我覺得2丁目老師在設定傲嬌受(真王)這上面算是非常成功,真王真的是超級傲嬌,又可愛又男氣的傲嬌受。應該是我目前看過來的BL漫畫裡最傲嬌卻很討人喜歡的受了!而攻-神子,我覺得神子給我年上攻又溫柔又強勢的那種感覺,他在第一眼看到真王就決定要他了,並且不斷循序漸進地走入真王的生活,不會給我那種真王被神子強暴的感覺。我覺得這部份拿捏就很重要,因為有時劇情設定一個不小心真的會讓人覺得受被強暴了(啊我個人是很不喜歡看被強暴的劇情)

呀?今天心得就打到這,我怎麼覺得2&3卷大概也是這個心得啊XD  然後我知道很多讀者非常期待這本的台版授權! 所以真的麻煩有喜歡的朋友前往一下友站- (←點它進去)點個投票~越多人表態,越有可能爭取到授權!加油加油!

二卷心得:點此進入


版主評分(均為版主自己感受,僅供參考之用)

以下黃色星星越多代表越滿意。粉紅色愛心=0.5顆紅心

版主喜歡程度:♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

畫風:★★★★★ / 分鏡:★★★★

劇情:★★★★★ / 台詞:★★★★★

H度:★★★★★ / 萌度:★★★★

本書整體設計: ★★★★★ /  整體節奏: ★★★★★


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

8 replies

  1. 最希望被重新代理的就是這系列啊😭哪家出版社來代理一下嘛~~~~(不要尖O就好
    第一集我也是偶然看到漢化,看完後真的很喜歡,尤其是設定,明明神子一臉就魔王,結果卻是勇者XD
    看到浪空之前分享書櫃的書才發現原來有2 3集,然後就去駿河屋挖寶了!!
    大家一起集氣求代理!!!!

    • 🌿+1 不要x端就好XDD
      🌿我也覺得神子明明一副壞人樣(愛欺負人XD一開始又像黑道老大)結果區然是勇者 真的是反差萌XD
      🌿XD 原來!我也是到了日本後趕快去買書!太喜歡這系列了!(真的要強力求代理>_<

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s