エンゾウ-マザーズ スピリット/Mother’s Spirit 感想

BL 漫畫 心得 感想 分享

.albumtemp-25

作品:マザーズ スピリット(日) / Mother’s Spirit(台)

作者:エンゾウ  先生

出版日期:日本:2015/11/25   台灣:2016/4/13

出版社:日本: 台灣:東立

價格:日本: 680圓(含稅後) 台灣:111 元(金網85折後)

連載:Chara Selection 2014.11月號~2015.9月號+兩篇加筆

日版首刷日期:2015/12/10

目前:2017/7/15  第17刷發行

Drama CD : 日野聰x野島裕史

價格:3240 日幣(含稅後)


內容梗要:(取自 金石堂)

充滿野性的原住民卡爾特克,有著俊美狂野的容貌,在因緣際會下來到日本留學。負責照顧他生活起居的是大學職員稜一郎。稜一郎與卡爾特克一同度過每一天,漸漸受到他的吸引…語言、文化與距離的隔閡,將會如何影響兩人的命運…?


內容感想:(以下有雷慎入)

會認識エンゾウ老師其實是因為這本,光封面就很吸睛,用色我很喜歡以外,部落風格讓我留下深刻印象,當初我記得進入BL世界沒多久,就被大學同學推了這本,看了之後覺得真的滿喜歡的~後來在台灣也有買到台版,前幾天在湊活動冊子資格時才訂了日版的,所以其實今天才收到XDD

從第一話開始就很多萌點,加上我邊看翻日版漫畫邊聽CD 覺得野島裕史真的是老司機XD 很會配,日野聰也超萌的。

雖然我不是那種只喜歡大帥哥類型的,但看到這部的攻整個是讓我燃起帥哥真好的感覺(其實我覺得他的身材更吸引我XD  我比較不喜歡文弱型的帥哥,這種散發雄性男性氣息的更討我喜歡!

從第一話開始不斷有萌點跟笑點,但老師還是能很好地描繪出兩位主角之間漸漸萌發的感情,把讀者漸漸帶入他們倆的故事,我覺得基本上那些笑點不會影響到整部看起來的觀感,也不會說太過破壞氣氛。

雖然最初會覺得,突然來一個外國留學生還是原始部落來的,還被交給一位單身男性職員帶領進而發展出感情實在是有點太脫離現實,不過我覺得至少在人物設定跟題材上算是滿新穎的,很讓人看了會耳目一新,而且超難忘記劇情XD  基本上看過一次就會記得了!但還是很值得反覆閱讀第二次第三次,萌點跟笑點真的是不會膩XD

在節奏感的掌握我也覺得挺不錯的,中間出現攻的白髮故鄉夥伴出來攪局(結果居然是攻的親兄弟),雖然中間看到他私下約受出來說受很干擾攻,不斷要為攻找一個好老婆怎樣的,真的是什麼都沒有考慮到攻的想法就擅自覺得做什麼對攻才是好的… 實在不喜歡這種個性的人。

在後半段受其實都意識到自己喜歡上攻了,但卻因為知道攻遲早會回到他的故鄉娶妻生子而不敢表明,一直忍耐著讓人很心疼!我覺得エンゾウ老師非常會畫生動的表情,讓讀者可以很明確感受到故事裡主角們的情緒起伏,就畫工來說真的很棒!

為後結果他們倆互相託付靈魂給對方,而且攻還跟受求婚,希望稜一郎嫁給他,看了實在很感動,看到稜一郎說他已經習慣現代文明,所以肯定不能習慣攻的故鄉。我還以為稜一郎要拒絕…結果下一句讓我感動爆表,稜一郎說:「所以你也要像我教你一樣 把我不會的都教我 這次換我會很努力的學習!」 真的是超touch到心底的,為愛付出很多很多都值得的感覺!

整體來說這部算是輕鬆小品派,不過要虐也是有虐到,有肉雖然不多但我覺得已經能讓讀者吃到7分飽,我相當喜歡這本!跟大家推推唷~


版主評分(均為版主自己感受,僅供參考之用)

以下黃色星星越多代表越滿意。粉紅色愛心=0.5顆紅心

版主喜歡程度:♥♥♥♥♥♥♥♥♥

畫風:★★★★★ / 分鏡:★★★★

劇情:★★★★★ / 台詞:★★★★

H度:★★★★ / 萌度:★★★★★

本書整體設計: ★★★★★ / 整體節奏: ★★★★


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

9 replies

  1. “我覺得基本上那些笑點不會影響到整部看起來的觀感,也不會說太過破壞氣氛。"+100
    越來越覺得要在一本書完美的有笑點有虐點,卻不破壞氣氛真是蠻難的
    "我比較不喜歡文弱型的帥哥,這種散發雄性男性氣息的更討我喜歡!"摀臉贊100,BL雖然常有肌肉身材,但是有雄性男性氣息的我覺得不多說

    Liked by 1 person

    • 🌿XD 我也覺得! 在單一本單行本裡要兼顧這麼多樣真的不容易 有些笑點過頭了 整部就像在搞笑 感情線反而像是次要…有些又虐得太過頭XD (難伺候的讀者欸我)不過還是要看情況怎樣 我覺得有些就搞笑得很不錯 有些虐的就很揪心 主要還是劇情好 流暢度夠 節奏好 能打動讀者比較重要><
      🌿我也覺得!! 像我覺得ROMEO跟這部Mother’s spirit的攻就讓我強烈感受到男性氣息!!! ROMEO甚至連光陽是受都讓我覺得天啊 超man!(胸肌太大了拉 可惡>
      <

      Liked by 1 person

  2. 很喜歡這一部!!!
    短小精悍(?)呀
    故事篇幅平易近人但是架構又完整,畫風是我的菜(嗯其實是猛男是我的菜)
    是說我之前試圖找臺版的單行本沒找到,可以求連結嗎

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s