ウノハナ-犬と欠け月/缺月之犬 感想

BL 漫畫 心得 感想 分享

.albumtemp-19

作品:犬と欠け月(日) / 缺月之犬(台)

作者:ウノハナ 先生

出版日期:日本:2015/03/23    台灣:2016/7/1

出版社:日本:東京漫畫社        台灣:尖端

價格:日本:720 圓(含稅後) 台灣:128 元(金網85折後)

連載:2013/7~2014/12 Fig Vol.2&Vol.5  +Cab vol.31.32.34.35+單行本加筆

Drama CD :

上市日期:2015/10/28

聲優:羽多野涉x增田俊樹

價格:「共通特典CD付♪」(初回生産限定版):3888日幣

通常盤:3240日幣

img_6907

又拿這張出來擺,太喜歡了   cab某期的封面XD 啊~這樣看岳就好像全裸啊~整個噴鼻血


內容梗要:(取自金石堂 )

一彌--因為眼睛受傷而引退的拳擊手。
「哈…聽到做愛這個字眼就起反應啦?」
原本覺得只是太可愛了,想要多戲弄一下。
想把他惹哭、想把他弄髒,
卻在同時對你灼熱的視線感到上癮…

岳--憧憬著一彌才進入拳擊界。
只服從於一彌的純潔又天真的野獸。

他這種沒多餘預備動作的強力直拳,
一旦鬆懈了就完全躲不掉。
就跟他毫無掩飾傳遞而來的感情一樣,
原本想巧妙閃避的我,如果再被他追過來,

大概就沒辦法全身而退了吧。

比賽的前一天,
為了怕影響體重而要幫岳剃除體毛的同時,
一彌半開玩笑地觸碰了岳的下體,
卻不經意地看到岳充滿著情慾的目光,
無法抑制的慾望就此溢出……

我並沒有這種特別嗜好。
只是…看到很少有表情變化的他露出這種表情,

就感到亢奮了。


內容感想:(以下有雷慎入)

目前看過的ウノハナ老師的作品來說,我算是最喜歡這部,很有前途的輕量級拳擊手是受的這個設定整個就已經萌到我,在拳擊場上這麼man,然後在床上則露出害羞渴望的可愛表情,反差大道我想忘都忘不掉XD

且這部看到中後段虐的橋段真的會很心疼,一彌教練為了岳好,只能忍著自己的心情而硬是要把岳推離自己身邊。除了因為兩人都是男人以外,我覺得一彌應該心裡是覺得岳值得更美好的未來,而不是跟他這個一眼快要殘疾的不稱職教練在一起,因為一彌無法給岳那樣的幸福。

看到這裡我真的是很想跟一彌說:「岳的幸福不是由你來定義的,因為岳認定的幸福就是要在你身邊啊」 有時真的是會用自己所認定的去認為對方也是這樣想,從不問對方的想法就擅自做出決定…這樣真的很令人難過啊。

其實兩人是屬於互相拯救的吧,小時候受盡母親同居人家暴的岳在看到一彌那麼光鮮亮麗的拳擊賽後產生憧憬然後依然決然也成為了拳擊手,如果沒有一彌,那麼那小時候的岳都可能放逐自我走歪路去了,而對一彌來說,看著岳拿到冠軍頭銜什麼的,無非是替他完成了夢想彌補了這樣殘缺的他心裡的那塊缺憾,當然我覺得都有一部分是先喜歡岳的,不然沒理由隨便對一個學員就抱著這麼大的期望。

雖然背景設定在拳擊,但描述拳擊的部分算是相當少,對某些讀者來說可能會覺得好像硬要把拳擊扯進來,不過像我是覺得背景設定不用講得過多也都能接受,畢竟一開始這故事是設定單一冊完全吧(雖然現在重開連載XD )在我看來,拳擊是她們認識的起源,也是他們之間的羈絆,「為了你,我打拳擊」「為了你,我繼續教拳擊」,啊~看了覺得好有愛啊。

然後我滿喜歡ウノハナ老師在故事裡設計的對白,比較有深度令人能細嚼慢嚥的類型,看BL至今也快要滿2年,真的是看的有劇情的故事後就很難再去看那些超級直白然後沒劇情的故事。
岳真的就像狗狗一樣,對他好,給他稱讚跟獎勵,就一條心向著一彌不會亂看其他地方,就這樣直奔著一彌而去,忠犬的設定真的好可愛啊>_<

中段雖然虐虐的,但在坦白心意後兩人的互動真的看了超開心,雖然沒有什麼很甜膩的話語,但那看似平淡的每一字一句流露出的都是對彼此的愛意。喜歡這種稍稍隱晦不直白的台詞。

再來談談Drama CD,真的很喜歡羽多野涉的聲音,低沈但又不會太誇張的低,在獨白的時候,語氣都不自覺流露出溫柔,實在好喜歡羽毛這個聲音啊!而且羽毛在演繹不同作品的時候特色都不太一樣,雖然都能明顯聽出是羽毛配的,但不會落於一種形式而已,真心喜歡這種實力派聲優!在最後一話岳打贏頭銜戰時,羽毛說出的「ここはなんてキラキラしてやがる」(這裏是多麼閃亮璀璨的地方啊!)時帶的哭腔,真的是快把我逼出淚來了,而且羽毛真的很會配寵溺對方的聲音,噢~聽了都覺得心都要融化了,羽毛太會配了真的是。

之後再把新連載的缺月之犬看一看,真的很喜歡這部>_<


版主評分(均為版主自己感受,僅供參考之用)

以下黃色星星越多代表越滿意。粉紅色愛心=0.5顆紅心

版主喜歡程度:♥♥♥♥♥♥♥♥♥

畫風:★★★★★ / 分鏡:★★★★

劇情:★★★★★ / 台詞:★★★★★

H度:★★★★★ / 萌度:★★★★

本書整體設計: ★★★★★ / 整體節奏: ★★★★


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

5 replies

    • 🌿新連載的缺月不知何時能出單行本(好期待啊!
      🌿我覺得我跟速記口味應該也是有部分類型相似XDD 美洲豹啊? 等等查看看 好像沒看過 (我覺得ウノハナ老師畫人物的技巧挺棒的!

      Liked by 1 person

      • 我也挺喜歡老師的人物,不過我比較喜歡老師畫比較硬派的故事,所以覺得美洲豹這本應該會不錯吧?

  1. 我看到剃毛那邊也是嚇到
    幾公克的毛…感覺也是滿多的(重點誤)

    一開始沒有甚麼興趣看
    然後浪空就推薦我去看w (不知道你還記不記得)
    看完覺得幸好你有推薦我xD
    真好看啊啊啊啊
    ウノハナ老師的故事設定都蠻有趣的
    不停地變來變去 拳擊 樂團 古代(?哈哈銀座那本
    讓我對老師的作品一直有新感覺
    很棒><

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s