BE×BOY 2016/5月号別冊-泣けるBL- わたなべあじあ:Blue Bird/青鳥/ROMEO 衍生作 開箱&感想

BL 小冊子 絕版品 開箱 心得

.albumtemp-16

收錄:MAGAZINE BE×BOY 2016年5月号 之附錄別冊

頁數:160p 以上

其中わたなべあじあ老師的blue bird 佔46p

執筆陣容:

わたなべあじあ. カキネ.  ビリー·バリバリー

大槻ミゥ . ほむらじいこ . 川 . 小鳩めばる . 後藤

 

 

 


內容感想:(以下有雷慎入)

我先自首,這46p其實我不認為我看得有多懂,我總覺得老師想表達的更多,因為我感受到的是非常豐富的感情跟世界觀,但我沒有信心能夠用好好地用文字表達出這故事的張力跟想傳達的理念。簡單來說一句,這是一個需要自己用心去欣賞,不是看任何心得或感想就理解完畢的。

買到這本別冊過程之題外話:

這本附錄其實都出很久了,但也是後知後覺的在ROMEO2出版後才深深刻刻喜歡上ROMEO,網上有先看過漢化組的部分,當初愛上ROMEO後就決心要把ROMEO相關的東西都收到手,尤其是加筆漫的部分,但看了日本二手平台,不但釋出的人很少,就算釋出也都是4500日幣的底標的價格在標… 整個買不下手啊   而且我是那種關注一樣商品或是老師的話,就基本上會天天刷二手平台,果真每天刷就被我刷到一個2500日圓底價的,下標後一直到結標都沒有人跟我搶,真的超幸運,就這樣買到了!超開心的,也才能有機會跟大家分享被漢化組私藏的幾頁床照XD

正題:

就整個世界觀來說,畢竟是用ROMEO世界觀作為背景,所以看過ROMEO再來銜接這番外是很容易的,只是,整篇帶給我的衝擊真的是滿大的。我個人覺得這短篇故事算是滿哲學的,由於狼人長生不老不死的特性,對於感情等反而更加自由開放,不太會有那種想跟一個人長廂廝守到老的觀念。而本篇主角-索爾,不是狼人族,是xxx族(名字超長我記不得XD),是一個具有特殊能力的族群,但能力因人而異也會隨著壽命減少而降低。

索爾應該是自己感受到壽命所剩無幾,所以也就答應了去跟狼人他們一起生活,背景應該是要研究什麼東西然後踏出對自己安全的世界,因為索爾他們那族似乎都很怕紫外線什麼的。欸?在寫心得的現在才發現自己真的應該多看幾次再來寫XD 我很多都沒有看得很細,整個故事用了非常多片假名我都覺得好痛苦啊XD 不過對話算是簡單。

其實在知道狼人是長生不老族,然後索爾是生命有限的時候,其實多少都能猜想到之後大概不是HE。我覺得故事前面鋪陳挺好的,帶出世界觀以外,也把基爾的角色詮釋得很好,而且我覺得老師筆下的基爾給我很好的印象,不是那種隨便亂發情然後就要把人給上了的那種角色,以往可能都覺得わたなべあじあ老師的故事就是在賣肉,但這篇基本上都沒有H。老師的角色隨便站在賣菜市場外都很帥XD身材都很好!

整個故事的從頭到尾的os跟視角都是由索爾這角色來帶,索爾又是研究某物的博士,學識淵廣,所以我覺得想法有哲學在都是正常,再來索爾先被基爾給吸引,但在被吸引的過程中又不斷地自問或是冒出:「在這世上最想要的是什麼?真正想要的是什麼?」好像一種明明承認了自己喜歡對方,卻又帶著悲觀的情緒去面對這樣的感情,兩人本身處的立場就是不同,但誰說這樣無法相愛的呢?  我其實很佩服索爾之後主動渴求基爾,因為如果是我,可能都會就這樣結束了一生然後帶著遺憾就算了,而基爾是後來在跟基爾上床的時候,心裡冒出:「即使他有輪迴來生轉世,每一個他的生生世世都絕不會像今生今世一樣令人難忘」 看到這裡真的是很令人感動,也覺得老師想表達的大概是「把握當下,不要覺得來生還會相遇而是應該積極地去面對自己心中真實的聲音」吧

在看到來生的索爾遇到基爾時,那幕真的令人很感動,雖然索爾必然是忘記了,但他說出有一種好熟悉的感覺,我想他都有感應吧。相對的對於基爾來說,我想如果兩人是真心相愛,基爾一定也會很痛苦吧,自己的愛人無法陪自己長生不老,而是不斷必須輪迴轉世來到他的身邊,都可能記憶不再…  每次都必須重新創造。  唉 只能說這設定真的滿虐的!

最後,總之我覺得這故事真的滿好看的,讓我又再度刷新對於わたなべあじあ老師的印象,老師寫故事的功力越來越好,不過不少人應該會覺得在短短故事裡塞入太多世界觀,不過我覺得,還不至於到受不了的程度,反而是覺得老師帶給我在看BL時有很大很不同於以往的新鮮感,所以我相對是更肯定老師的。希望這本老師額外能再出同人誌,雖然我覺得…不知道libre允不允許…== 畢竟算是刊載在出版社正式雜誌裡的…要額外拉出來同樣內容做同人誌…難度肯定是有,但我覺得許多訪客真的很喜歡blue bird這個故事,所以還是希望能夠讓更多人看到跟收藏老師的作品>_<

建議先將下面此圖看完,真的會被吸引跟感動!↓

img_7094

「我愛你,再見了」「模仿著青色的幸福小鳥所創造的我的圖騰這樣寂寞地訴說著」「牠並不是在向我訴說,而是在我身邊的美男子。」「圖騰與我將他留下,一起結束了氣息,在這短短的時間內」「我愛你,我愛你,我愛你,我愛你」「這是如此美妙的聲響啊…」

 


版主評分(均為版主自己感受,僅供參考之用)

以下黃色星星越多代表越滿意。粉紅色愛心=0.5顆紅心

版主喜歡程度:♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥(顆紅心的概念)

畫風:★★★★★ / 分鏡:★★★★★

劇情:★★★★★ / 台詞:★★★★★

H度:★★★★ / 萌度:★★★★★

本書整體設計: ★★★★★ / 整體節奏: ★★★★★


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

14 replies

  1. 更好的是!!索爾後來成為狼人啊!!!XD兩人真的在一起,而且是那種可以相辦到老的在一起啊啊啊啊啊~

    • 🌿原來後來索爾變狼人!!(欸 我到底有沒有在認真看?XDD 我要再重看一次拉!!
      🌿這樣真的是太好了 而且基爾後來的眼神好溫柔!!

  2. 這本別冊太厲害了,沒想到雜誌會有這麼大筆的附錄。當初買到雜誌的人真是太有眼光了!

    話說,我滿想看カキネ老師。我喜歡她的畫風,但劇情總是差一點點。這幾年短短時間就出了十來本單行,也不算新人,這樣下去讓人有點擔心呢!

    • 🌿不過我覺得當期雜誌一定有變貴 不過很值得呀😂當初買到的人真的很有遠見😆
      🌿カキネ老師的我回家看看 幾年就出10幾本單行啊(佩服 不過可能真的因為出太快 故事沒有太用心設計之類的 還是希望老師們能創造出令人覺得耳目一新的故事

  3. 老實說如果有跟我一樣沒買到這本二手書籍的話(哭)~又想看到わたなべあじあ老師這部BLUE BIRD的作品的話,可以到某手機APP菠蘿或是菠飯就可以看到已經有漢話的在上面,記得看到就是趕快按下載(以上分想給同樣是沒買到書而難過到無法入眠的同好)

  4. Tߋdɑy, I went to the beach front wіtһ my children. I foᥙnd a sea shell and gave it to my 4 year oⅼd daughter and said
    “You can hear the ocean if you put this to your ear." Ꮪhe put the shell to her ear and screamed.
    There was a hеrmit craƄ inside and it рinched her ear.
    She never wants to go back! LoL I know this is completelу
    off topic but I had to tell someone!

  5. I’vе been exploring for a bit for any һigh-quality
    articleѕ or weblog posts in thiѕ kind of space . Exploring in Yahoo I eventually stumbled
    upon tһis web site. Reading this info So i’m glad tο expresѕ thɑt I have a very excellent uncаnny feeling І ϲame upon just wһat І needed.
    I so mսch fοr sure will make sure to do
    not disregard this ѕite and give it a glance regularly.

  6. 我有看錯嗎….基爾是受喔…..
    雖然狼人攻受沒差,爽到就好….但我一直以為索爾是受啊啊啊啊!!!!!
    這根本就是弱攻強受組合啊啊!!!!
    雖然我也愛看強受…..但逆我cp啊啊啊!!

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s