文乃ゆき-ひだまりが聴こえる/聽見向陽之聲-幸福論-Drama CD 各家特典開箱&聽後感 feat.Canny  

BL Drama CD  聽後感 特典開箱

.albumtemp-8

原作:文乃ゆき 先生

作品:ひだまりが聴こえる-幸福論-  / 聽見向陽之聲-幸福論-

聲優:古川慎x榎木淳弥

上市日期:2017/6/7

售價:4536日圓 (含稅後)

特典情報:點我進去

浪空買的版本:官方版初回限定版  &comicomi中央書店初回限定版

Canny買的版本:6家通販全部都買 (等等有圖可參照)


Drama CD 開箱:

 

img_6590

CD內介紹

img_6593

官方特典:聲優 talk CD

Comicomi冊子開箱:

 


浪空&Canny 收藏:

 


Drama CD聽後感:

浪空:

明明6/4就收到了CD 我又拖到現在才來聽了,畢竟是雙碟組,總長也有將近2小時的音軌要聽,想說找個有空的時間不要一口氣聽完,不知不覺就拖到今天了XD

這張我跟Canny大概是從3月開始等的(預購開始日),3個月的漫長等待終於等到了幸福論CD,我個人買了官方碟&Comi付有冊子初回限定版本,共2張。而身為文乃老師超級大粉絲的Canny則是一口氣下訂6家通販買了6張初回限定版CD,真的是超燒錢XD 但由此可見Canny有多愛這部就好!

BGM的配置我都覺得不錯,整部戲的聲優們我都覺得配的很好,古川慎配的真的是一流,身為古川粉絲的我聽過古川非常非常多張碟,而在幸福聲音這部戲裡,古川用的聲線我真的很喜歡,完完全全被那一股帶著憂鬱卻又在面對太一時溫柔的聲線給迷倒了我(超級愛古川川的)

榎木的部分我覺得聲音夠明亮,不會像一般的軟受一樣聲音軟趴趴,反而是非常有活力,雖然聲音沒有說到非常非常粗,但就太一的形象而言,榎木用的聲線我覺得滿相符的。在面對摩耶批評他那一天到晚愛聯誼的同學的時候,榎木配的太一強而有力的反駁摩耶時,實在讓我覺得配得好棒,張力都有出來呢!

在第四軌的部分,摩耶怒問了航平 太一只會讓他困擾帶來麻煩…的,然後航平對摩耶講了一大段心裡話那邊真的是讓人聽了不禁心酸,當古川川說出:「能跟太一相遇真的是太好了」「如果能重來,我還是要選擇這個人生」… 那壓抑的哭腔跟滿溢出來的情感真的是深達聽者的心裏啊!真是看一次聽一次就泛淚一次…

第六軌長達32分鐘嚇到我XD 第一次見時間長度這麼長的音軌呢!不過聽得很順很滿足,在太一好好地向航平告白時,真的又是一股心酸跟感動啊!

在番外篇(那個預感)的部分,覺得航平看到太一邀約去公司旅行時菜刀掉下去被媽媽罵那邊很好玩XDD 航平整個無視媽媽的啊! 太一為了救頑皮小孩而受傷,航平心疼又吃千葉先生醋時真的好可愛啊~

在第二個未收錄在單行本的音軌「殘照」裏,很心疼過去航平因為聽不清楚女生告白而被誤會成很過份的人時真的很心疼,也在太一衝進電車大喊大叫時,航平覺得怎麼能這麼那麼清楚地聽到這人的聲音時,覺得真的是命運天註定,他們倆註定就是會遇見~(呀~)

Freetalk的部分,古川川還是那麼的high,基本上聽到所有的freetalk 古川都是整個high テンション的狀態,常常笑得很開心(我也聽得很開心)然後一些聲音很高我都覺得好可愛XDD

裡面談到將棋,還說太一是山豬,但兩位聲優覺得自己像什麼動物等等的問題(然後我沒有很認真聽XDD 有空再好好聽一次,反正我覺得聽freetalk很好玩 感覺可以更貼近聲優們對這部作品的想法~

整部幸福論聽完,真的就是一個心得:「能聽得懂日文,能看懂能遇上這部作品真是太好了!」


Canny 聽後感:

等了我很久很久了XD
這次覺得榎木和古川都演得比上一張好(當然吧XD)
太一醉酒那段真是演得很可愛,那些んんんん的鼻音很可愛的>\\\<還有這次榎木在一些地方用比較粗的聲線都很棒,最後的告白用的聲線比我看漫畫所想像的還更加粗XD,還有和摩耶說就職的理由都是,讓我更覺得太一很man的>\\\<
古川演的航平一樣很棒,本來第一卷航平比較陰暗的性格,第二卷變得開朗了不少,古川的聲線都跟著變得軟軟的>\\\<還有第二話對太一進迫那段,雖然看漫畫的時候,我是想像航平是用比較快和著急的語氣,但古川用那種小憤怒去逼問太一都不錯XD
第四話對摩耶說出對太一的感情時的小哭腔,還有最後再一次說喜歡太一那段,古川演得讓人更加心疼QQ,被太一告白,航平那種狂喜又不敢相信的說話都能聽出來真是太棒了
還有DRAMA有把一些語氣修改
我覺得文乃老師有時會不小心讓太一說出比較中性或者女性的用語,好像當太一發覺自己的感情的時候,在DRAMA裡被修正了
聽free talk 古川真是給人情緒高漲的開心果的印象,聽得我很開心XD


浪空工商時間:

雖然我知道很多人沒有學日文,但還是強烈建議各位有閒暇時間跟工夫的話可以多少學一點基礎的日文,不用太多大概花個半年學到N4~N3左右就對日文會有很大的瞭解了,這樣對於閱讀日文或是聽CD都會有幫助,不會到完完全全聽不懂或看不懂的狀況,一旦學了日文,再接觸漫畫或是動漫,CD之類的,你會發現真的很有助益!如此一來就更能享受你所著迷的動漫等二次元世界,浪空現在就非常沉浸在聽得懂CD跟看得懂漫畫的良好感覺下!那種成就感真的是要自己體驗才會了解的!

最後,如果有訪客7/2也要考日文檢定的,我們一起加油吧~


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

18 replies

  1. 該死的颱風,amazon送得遲,我看浪空被我抱怨到煩了XD
    沒有浪空爆雷小冊子和發檔案,我就要抓狂了XD
    現在每日抽幾部分來聽XD

    • 🌿我是沒有覺得煩XD(line說過一次現在又再說一次XDDD 天災真的是很煩 一拖好幾天呢! (canny拍拍
      🌿我不斷要爆雷你 你雖然一直堅持不要 但還是讓我雷到了XDD 下次別硬撐了(直接說:我要看~ 我就會拍給你了XD
      🌿現在每日被你逼著聽>_<

  2. 話說浪空和canny會希望CD數位化嗎?在itune買之類的...我覺得CD其實沒有幾年就會壞掉耶...

    • 如果有一般CD rip出來的WAV的音質的話會考慮
      我自己買了CD都會馬上rip,很少真是用碟聽
      如果CD壞了,檔案又沒有了的話,我可能會下載資源就算了
      我買CD主要是為了支持作者,能夠得到同樣的內容的話
      碟本身沒什麼關係
      而且我都有買kalafina的無損flac

    • 🌿數位化也是可以 不過我是比較喜歡收藏的人 就像比較年長的人有些會收集黑膠唱片那種感覺XDD 而且其實很多我都是為了特典買的 ex資料夾啊 胸針 小冊子等等的
      🌿我是覺得對我來說CD變成有點像是櫃子裡的藝術品XDD
      🌿(我也是copy到硬碟裡然後就不再碰CD (原包裝都留著 再加一層CD專用膜保護 放在陰涼處應該還是能保存很久 (希望不要壞掉拉QQ

  3. 謝謝浪空的分享!!
    今天才收到CD(也是第一次買Drama CD)
    我是買安利美特的限定盤,所以沒有收到小冊子(當時一直再猶豫買哪個QQ)
    能看到小冊子內容真是大感謝!!!XD
    也謝謝浪空和Canny 聽後感~~~
    我還沒去聽,但我日文學不多
    應該很多都聽不太懂XDD
    打算搭配漫畫看圖看文字然後聽CD對照著

    • 🌿不客氣喲!(分享是應該的XD
      🌿原來第一張CD就買幸福聲音啊(真是買對了!XD
      🌿(如果是我 我最優先一定是先冊子 再來官方talk碟 其他看狀況 送胸針或資料夾我會喜歡XD
      🌿(不要這麼客氣咩XD 拍冊子給沒買到的朋友看 一起分享這喜悅 (快樂1+1總是>2的 >_< 看到訪客開心我也開心!
      🌿有日文基礎就ok了! 至少哪句知道在講哪句! 加油加油! 我也都是聽CD看圖看文字的~ (期待BOOK的聽後感囉~

      • 咦咦?請問CD的內容和漫畫的句子是重疊的嗎?
        因為日文不好…如果沒有文字我幾乎聽不懂….但看到你們分享後,更想買了

      • 🌿To Emilia :
        基本上CD內容句子90%會跟漫畫句子重疊,當然也會有CD劇本把句子稍微修正過的情況,畢竟聲音演出講求順暢。
        🌿其實我覺得因為Emilia剛開始聽CD而已 如果你聽久了(配漫畫看) 即使程度只有N4也可以慢慢練到能對起來內容的唷

  4. 特典買齊也太猛!! CD不便宜阿~~~~
    我是買animate跟comicomi兩家,還在海上漂聽不到
    本來只訂comicomi但對繡球花那張時在太有愛又手癢點下去了,當初canna表紙是這張時還買來收藏XDD
    ひだまりが聴こえる真的超好看的阿~~心中Top1無誤
    他們怎麼可以這麼暖
    在這邊看到好多向陽的心得文,找到同好好開心!!!
    這是我唯一把特典"幾乎"收齊的漫畫 (第一集缺虎之穴的,可惡)

    期待之後的心得文^ ^
    最新一話停在這真是要死喔
    究竟下一話會不會…!?

    • 那虎穴特典有時會在Y拍出現
      不過9成是複製品要有心理準備XD
      而虎穴特典的圖樣被台版採用為首刷感謝卡
      有意可以收一下XD

    • 🌿+1覺得 Canny超猛 (我真的是還沒有熱愛誰到這地步XD 不過ナツメカズキ老師的話我會考慮 嘻嘻
      🌿繡球花那張連我都想敗QQ 但最近手頭太緊真的沒辦法一直一直買CD (還要留額度給別的XD
      🌿Canna我也是為了文乃老師的表紙有收到41.45那些的 (連割書都捨不得>_<
      🌿真的是很好看!(配CD更是最高! 很開心看到「心中Top1無誤」這句! 雖然我還不算老師的大粉絲 不過還是希望能把好作品推給大家看!
      🌿(我也很開心同好找上來這裡!! 歡迎以後多多來討論唷~ 每期canna只要文乃老師有連載我都會買的 會第一時間看(不然Canny又要一直吊我胃口了XD
      🌿特典真的是很麻煩 如同Canny說的 很容易造假 尤其paper啊 卡紙這種 不過我覺得可以有空就掃一下二手平台看有沒有人釋出 評估一下價格 說不定哪天就被你收到虎穴那張特典!

      🌿我也很期待下一話XD (停在這裡真的讓人心癢癢啊!

  5. 啊啊啊啊太晚知道了!我超想要小冊子的現在跟本不可能買到,在家捶多少次心肝!感謝版主啊!有超多動力念日文了

    Liked by 1 person

    • 🌿小冊版噢 comi的話是還有冊子版(但是為通常版,沒有聲優free talk)
      🌿不客氣喲 我覺得學日文有個動力很重要,要趁著這個熱勁還在多衝刺日文一些,加油加油!

  6. 只學四個月程度只有N4的我,看得十分吃力啊!
    但是這部漫畫完全是我學日文的動力來源!!!
    總之十分感動版大的分享啊!
    得知這部之後反覆看不下數十次還是非常喜歡,很討厭自己的程度怎麼不再好一點呢!扼腕

    • 🌿真的不客氣:D 不要這麼想,我覺得學日文是個過程,畢竟無法短時間內一下把程度拉高到可以完全看懂日文漫畫,我覺得不要急,把時間安排好,好好學日文多背單字,都一定能看懂日文漫畫的!
      🌿(我當初也是考過N2都還沒有辦法很看得懂日文慢 當時也是覺得很挫敗,不過真的就是慢慢培養看日文漫畫,語氣語感什麼的就會更容易拿捏了!

      • 感謝大大的鼓勵啊!委請日本的友人幫我買了!!
        好期待收到的那天

      • 🌿XDD 恭喜恭喜! 互相激勵是好事 我也被你的留言鼓勵到(謝謝說我是名人XDD 一種虛榮心上來的感覺 不過我這邊真的是小站XDD
        🌿期待你收到之後來分享唷~

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s