おげれつたなか-薊(あざみ):在鏽蝕之夜對你呢喃愛語 同人番外 讀後感&開箱

BL 同人誌 心得 感想  分享 開箱 18禁 慎入

img_6565

作品名:薊(あざみ)

作者:おげれつたなか 先生

主角:林田x小弓

頁數:52 (包含封面)

出版日:2015/8/15

原價:不清楚(但低於1000日圓就是)

浪空購入價格:3240日圓(含稅後) 運費:594日圓  總額:3834日圓

尺寸:26cm高


浪空TIME: 

最近真的是一直狂寫日檢模擬試題,訪客回應都很慢回覆真的是很抱歉,文章也寫不多(嘆氣中),廢話不多說了,趕快打完心得就來休息XD


薊 開箱&觀後感:

img_6565

左:小弓(封底) &右:林田(封面)

這本是在鏽蝕之夜對你呢喃愛語的番外同人,一直覬覦這本很久了,但之前的二手價格都過高實在下不了手,這次趁まんだらけ有狀態良好又低於日幣4000的價格所以就狠下心來買了。

內容主要在講林田遇到秀那之前在前公司遇到的遭遇,以及為何林田為什麼會對小弓動粗等等的原因,之前在看在鏽蝕之夜對你呢喃愛語的時候真的很討厭林田對戀人動粗,這是絕對不能原諒的事情,雖然看完這本也是知道暴力不能被原諒,但對林田這個腳色則是多了同情跟憐憫。

林田在前公司不斷被上司羞辱,逼下跪…這些,除了覺得上司很可惡,林田很可憐以外,我真的對日本職場這塊感到害怕又痛恨,最近浪空去看了 福士蒼汰跟工藤阿須加主演的<我開除了黑心公司>(ちょっと今仕事をやめてくる)之後,真的覺得黑心企業真的太過分,不斷強迫員工加班還一直用言語羞辱人,故意找碴要求部下下跪跟所有同事道歉,還不能說:「すみませんでした」   而是一定要逼部下說「申し訳ありませんでした」,根本是欺人太甚…

還好當時林田真的受不了辭職,不然可能真的會被逼去跳樓自殺,在很多日本人上班族的肩上都扛著工作辭職很丟臉.無臉回去見雙親.需要提供金錢給弟妹念書等等的,而林田就是必須幫妹妹負擔重考上大學的費用,上了大學還要入學金各式各樣學費,真的是非常辛苦,國公立大學入學金就要30萬日幣左右,一年的學費則還要54萬日幣,這樣各式各樣的錢加一加真的是不小的數目,唉…  雖然又不能怪妹妹不好,但我看到這邊時心裡難免會小小抱怨:「妹妹難道不能自己邊打工邊讀書嗎,這樣一直依靠哥哥算什麼?」「林田的爸媽是不能提供金援嘛,為何都要哥哥負擔啊」 (雖然知道現實生活中真的不少家庭是由哥哥姊姊去負擔弟妹的一些費用,但像我身為家中老大,我就覺得這樣很不公平很煩)

嘛,整本看完雖然很沈重,但也對林田釋懷了許多,也慶幸他之後遇到秀那那麼疼他包容他,林田要跟秀那好好相愛啊! (然後坐等裸裎怪物第8話!)


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

14 replies

  1. 這本之前有看過簡介,雖然很愛這個系列,但我完全不想看這個番外,太可怕了QQ
    日本的社會壓力真的很大,我覺得台灣老闆也很會拗人,但像這樣羞辱人還是很少見,而且若不是現在景氣不好,台灣人要離職也不會受到太多質疑
    還好林田和小弓都展開新生活了!!

    • 🌿😂應該說不會可怕但很心疼很沈重😭
      🌿拗人的老闆真的是很煩 不過臺灣真的很少見到羞辱人的 叫人下跪更是稀少 但日本真的感覺很常有要部署下跪的 唉
      🌿還好他們都找到幸福了❤️

    • 唉~羞辱這段我很有感觸呀!但我覺得不是國家的問題,而是產業領域的問題。

      因為種種機緣,前端和後端的產業我都待過。前端產業比較技術取向,人力劃分也很扁平,很多決策經常是直覺而快速的。所以老闆並不會考慮要怎麼如何跟員工一起解決問題,而是拼命下指定叫員工去作。我在法國和台灣都曾被叮得很慘。但這就是這個產業的文化,要嘛接受,要嘛換轉行啊(搖頭)。

      • 🌿(拍拍MB的肩 被羞辱很不好受吧…
        🌿我尚未出社會工作過 所以也不能了解所謂工作的辛苦 覺得MB說的這段好專業 真的是過來人的經驗分享(非常感謝!)
        🌿覺得好辛苦又好恐怖的感覺…很怕之後自己正式進社會會被這樣打敗(我應該會是不能接受然後要轉行的那群人了= ="

  2. 真希望可以看到台版出版的一天QQ

    其實現在台灣也有公司翻譯日本同人誌
    不知道較大型(知名?)的出版社是不是可以越過日本出版社,直接向老師取得同人誌的授權

    • 🌿對阿…
      🌿這我不知道耶!原來也有台灣公司翻譯日本同人誌(是正版授權吧?)覺得猛!!
      🌿我覺得同人基本上不關日本出版社的是(日本出版社也不該出手干涉才對) 直接向老師取得授權我覺得這點應該是滿有機會的! (希望有這麼一天日本紅的同人誌都能被台灣代理進來啊!

      • 好像叫"台灣雞排公司"?不過偏男性向跟成人向(好像沒有BL的QQ)
        那我來去推薦看看好了哈哈

      • 🌿XDD 看到這名字我就笑了 怎麼這麼可愛啊 (還以為是台灣第一家鹽酥雞之類的XDD
        🌿(沒有BL噢… 哎呀呀 是台灣BL同人市場不大嗎QQ 還是應該說台灣的BL市場都不大 哭哭…

  3. 浪空有買這本><之前看二手價不論何時都超硬…如果可以早點接觸老師作品的話說不定就不用等到絕版才想到要買OTZ
    裸裎怪物我依然撐到現在還沒看😂單行本快出阿~~
    希望老師不要虐讀者,還是說已經開虐了…..

    • 🌿我之前看的時候一本都5000多 後來在二手店看到3000多的 狀況又好就買了XDD
      🌿我也是很想要能早點接觸到老師 不然每次出過的同人本啊 周邊啊 特典啊都好貴…
      🌿sky超會撐的! 我都沒辦法撐住不看XD 裸裎怪物日版還不出單行…真的是基本上要1-2卷一起出了 …
      🌿現在在虐的前奏部分QQ

    • 🌿Hsiu 你好:)
      🌿駿河屋是有貨的唷 可以參考一下:D http://www.suruga-ya.jp/product/detail/ZHOYU13031 

      可以參考一下駿河屋網頁有備註:應該是不會狀態很差 但如果很堅持一點小瑕疵都不能有的話 就不建議買了 希望這些有讓你參考到唷

      「備考
      『錆びた夜でも恋は囁く』番外編/52p/リバ要素あり/C88発行
      ※傷みやすい仕様の表紙になります。経年劣化や読むのに支障のない程度の傷は完品として取り扱いさせて頂いておりますので、予めご了承の上お買い求めください。」

  4. 好久沒來留言嗚嗚
    我前陣子也在準備考試xD
    前天才終於考完放下大石><
    \
    這本真的很~~沉重欸
    我當時看完真的很震撼…
    尤其是被逼脫衣服那段
    感覺日本真的很多公司的上層會這樣侮辱員工
    (確實從以前就又很多日劇、電影有出現這樣的情形 感覺就是在日本很常見的情況)
    \
    這本我真的下不了手~
    最近才買了narrow哈哈哈
    有看到1500台幣的 不知道要不要買><
    (被發現的話 我一定會被我媽扁死w)

    • 🌿辛苦了辛苦了!! (考試真的超煩 考完真的像是解脫一樣
      🌿這本真的頗沈重.. 我都覺得除了脫衣服可能還有一些性騷擾的部分..
      🌿不少日本黑心企業真的會這樣 真的是階層分級太誇張
      🌿這本可以觀察一下價格 大概3800日幣 我覺得差不多 超過4000我大概就不會考慮了XD(明明差60台幣而已
      🌿narrow讚>_< 1500台幣的有點貴了! (不能被發現啊XDD 我被發現也會被罵死!

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s