倉橋トモ-家族になろうよ / 變成家人吧(暫譯) 感想

BL 漫畫 心得 感想 分享

.albumtemp-5

作品:家族になろうよ (日) /  變成家人吧(暫譯) (台)

作者:倉橋トモ   先生

出版日期:日本:2017/1/30    台灣:尚未授權代理(如果有請麻煩跟我說一下>_<)

出版社:日本: 竹書房            台灣:尚未授權代理

價格:日本: 680圓(含稅後)    台灣: 尚未授權代理

連載:1~5話各電子配信+單行本加筆

Drama CD : 2017/4/28上市    詳細開箱:點我進去

價格:初回限定盤:4104日幣

CP : 內田雄馬x古川慎

千秋 : 内田雄馬

和馬 : 古川慎


內容梗要:(取自ちるちる )

つきあって8年になる千秋と和馬。
ある日、彼らの元へ涙を流しながらやって来た幼なじみ・巴は言った。
「あゆをお願いっ…! 」
そうして、突然“パパ"になった彼らの生活は一変!
知識ゼロからの育児、仕事と両立する難しさ、邪魔される夜の営みetc…
あゆの存在は、2人の心と関係にも変化をもたらして…?

様々なかたちの“絆"を描く、愛に満ちたハートフル・ストーリー!

中譯:版主自行翻譯(僅供參考) 謝謝Canny校正:

交往了8年的千秋跟和馬。
有一天,回到他們身邊的青梅竹馬-巴邊流著淚邊說:「弓拜託你們了…!」
那樣之後,突然成為爸爸的他們的生活完全改變!
從對育兒完全0知識,與工作並進的困難,被干擾的夜生活…
弓的存在對兩人的心跟關係又帶來了什麼變化呢…?

描寫著各式各樣形式的「牽絆」,滿溢著愛的故事!


內容感想:(以下有雷慎入,18禁慎入

其實看過幾部倉橋老師的作品後,真的是覺得倉橋老師的作品還是要搭配CD一邊聽一邊看比較有趣,若單純只看漫畫大概會覺得很一般很普通,不過如果配上CD就會很生動。該說這樣是好還是壞呢?因為其實如果漫畫作品沒辦法讓人第一時間喜歡上,那這樣的話應該也提不起勁買下一張動輒3000起跳的CD吧。

我本來就滿喜歡這類有帶孩子的BL故事,有親情的總是容易溫暖人心,感動到人。所以當初其實沒有管太多,看到封面我就直接買下去了,之後的廣播劇CD剛好就是我愛的慎慎(古川慎)來配的,所以更是覺得這部作品我應該會喜歡。

兩人之所以會帶了個小孩的原因大概也都是那樣,這次是青梅竹馬的女生朋友生的但女生中途說要出國幫助更多不幸的孩子所以把孩子託給千秋跟和馬。我覺得整部故事並沒有一直圍繞在單純的單情說愛而已,反而是用在帶孩子的過程以及孩子的成長慢慢帶出千秋跟和馬的感情戲。兩人之間沒有什麼大衝突跟虐的部分,算是一種細水長流過著平淡卻深深愛著對方的生活。有了孩子的加入,更是加深千秋想跟和馬成為家人的動力。

和馬原本是對這塊沒有多餘的想法,甚至在孩子出現前還一直遲遲不跟千秋同居,但自從不斷照顧孩子後,和馬也許感受到了家人的重要,最重要的是這孩子需要他跟千秋一起照顧,所以就答應了同居。

就整體而言,沒有什麼太大讓人驚艷的地方,但故事水平是還不錯的,節奏也掌握的挺好,我覺得以萌度來說的話,真的滿常被孩子跟幾張千秋與和馬的Q版圖萌到的XDD  倉橋老師賣萌的功力真的是挺不錯!

談談兩位主角的話,我覺得其實個性來說兩個都軟軟的,以BL性質來分的話會覺得兩個人都比較像是受,不過我是不討厭,愛一個人本來就沒形式,兩人在照顧孩子上,又能看到身為男人的責任感,相信千秋跟和馬要是以後有自己的孩子的話,兩位肯定都是非常好的爸爸。

在這邊滿推薦大家看看這本的,如果能搭配CD邊聽邊看的話更是推薦,我是不太喜歡之前的Sick那本,不過說不定Sick配CD聽也是比較好!?(但那故事性真的是有點過弱)

那我們下次漫畫心得文見~ 不知道這本台版有沒有拿到授權了呢?!(自言自語中XD)


版主評分(均為版主自己感受,僅供參考之用)

以下黃色星星越多代表越滿意。粉紅色愛心=0.5顆紅心

版主喜歡程度:♥♥♥♥♥♥♥♥

畫風:★★★★★ / 分鏡:★★★★

劇情:★★★★★ / 台詞:★★★★

H度:★★★★ / 萌度:★★★★

本書整體設計: ★★★★★ / 整體節奏: ★★★★★


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。

 

廣告

10 replies

  1. 上次一口氣買的SICK跟看不見的傷疤我都沒有很喜歡,但也不到討厭到要讓它消失在書櫃XD
    看完浪空的心得應該可以稍微期待一下這本,希望老師的作品越來越好啊QQ
    印象最好的還是いただきます那本,雖然是沒有特別驚艷不過初次留下好印象還是很重要阿~無奈後面出版的兩本給我的感覺就真的還好><"
    浪空真的好喜歡古川慎😏

    • 🌿看不見的傷疤我還沒看(感覺也會讓我失望XD
      🌿應該說這本本來設定就是小時候的玩伴在一起 所以不會說太牽強 簡單來說是部日常BL漫畫XD
      🌿いただきます那本我也是目前最喜歡的 不過家族這本我也很喜歡 兩者不相上下
      🌿我真的超愛古川川的XDD

  2. 這本有稍微看下試閱覺得還不錯
    然後跟太太一樣覺得sick似乎還好(其實除了開動那本都不記得內容(失禮
    我好像也沒覺得不好看
    但就覺得不是會讓人印象深刻的作品(?

    • 🌿因為這故事本身是竹書房moment電子雜誌連載的樣子 之後才出成單行本(不知道是不是原本沒打算出單行..?對新分支的出版商不是很了解)
      🌿亂搭一回一回簡直貴死人… (就是我至今尚未在台灣亂搭買過任何一本單行本的顧慮之一 望之卻步啊 寧可買日版全新收藏…

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s