カサイウカ-両想いなんて冗談じゃない!!/兩情相悅什麼的別開玩笑了!(暫譯) 感想 feat.Canny

BL 漫畫 心得 感想 分享

.albumtemp-4

作品:両想いなんて冗談じゃない!!  (日) / 兩情相悅什麼的別開玩笑了!(暫譯) (台)

作者:カサイウカ 先生

出版日期:日本:2014/08/26          台灣:尚未授權出版

出版社:日本:フランス書院          台灣:尚未授權出版

價格:日本:723 圓(含稅後)      台灣:尚未授權出版

連載:Canna Vol.31~35 +加筆

Drama CD: 上市日期:2015/04/10

出演聲優:(寺杣昌紀x森川智之)

神田時造 : 森川智之

芝隆次 : 寺杣昌紀

宇田 : 村田太志

售價:3240日幣

CD配得很好笑(漫畫本身就好笑)>_<  村田在這次配的打工君配的挺好的!我很喜歡~

 


內容梗要:(取自ちるちる

神田時造、42歳。
高校生の時から親友の芝隆次に片想いを続けて25年が経った。
芝からは一番頼りにされているものの、
ノンケの友人にその想いを伝えられる筈もなく、
いつしか「親友として側で支えられればそういう一生も悪くない」
と腹を括るように。
しかし42歳になった今、ひょんな事がきっかけで
二人の関係に変化が……!?

版主&Canny 協力自行翻譯(僅供參考用):

神田時造,42歲。
從高中生時期就持續單戀著閨蜜好友-芝隆次過了25年。
明明是芝最依賴的人,絕不可能對直男的好友傳達自己的感情,在不知不覺中就下定決心「作為最要好的朋友在芝的身邊支持著他,這樣過一生也不差。」

但是在變成42歲的時造,一件意想不到的事情作為契機,兩人的關係因而產生了變化…?


內容感想:(以下有雷慎入)

這本是第二本看カサイウカ老師的作品,因為上篇的いつか友達じゃなくなるとしても  / 就算有一天不再是朋友 覺得滿不錯的,過幾天逛書店時剛好看到這本也因為被Canny推過所以就買來看了XD 我真沒想到我居然可以這麼有效率,自從拿到書到發這篇心得文大概只過3天吧。

原本對於大叔設定其實我沒有特別喜歡,這本還是雙大叔更是激不起我想看的慾望,但Canny都推了我既然不排斥那就看看吧,沒想到故事很好笑,但也有讓人鼻酸心酸的時候,算是一個我非常能融入劇情去看的故事。打工君從頭串場到尾真的是在兩位主角之中穿針引線,雖然一開始總是被老闆-時造逼著一起去見隆之XD 看到老闆這麼孩子氣然後害羞膽小不幫又會被老闆扣薪水的打工君超可愛XD 嘴巴還總是說出實話當場就猜中時造在想什麼真的很有趣。

單戀隆之25年的時造,依舊單身我都覺得超厲害,這樣的單戀好苦啊。自己卻下定決心要在隆之身邊默默支持對方一輩子,還出席對方的婚禮上台致詞什麼的…這心都會淌血吧。

最最最讓我印象深刻而且每次看每次泛淚心酸的一幕就是在兩人準備上床測試隆之到底能不能跟男人做愛時,時造回想起他25年來都這樣單戀著隆之的獨白,加上CD的BGM整個超級催淚…會覺得…好滄桑啊,真的我心中冒出這樣的台詞:「我愛著你愛了25年,你終於回頭看了我一眼牽起我的手說要跟我過一輩子」還在隆之說:「讓我追上你等待的25年」(俺に25年追いかけさせろ)還有點傲嬌用哭腔回應:都遲了拉…   整個我看到都好想哭。

カサイウカ老師在劇情節奏跟分鏡都處理得很流暢,讀起來完全不卡,對我來說是部很好看的作品,即使是我們20幾歲的年輕人還沒辦法體驗到那種愛一個人愛那麼久的心情,但我覺得カサイウカ老師把這種心情描寫得非常好,可以非常深刻從老師的筆觸中感受到時造那種苦戀,雖然本線算是比較虐一點的故事,但老師也用了很多梗去緩和氣氛,真的是部邊看邊哭邊笑的好作品。

後記加筆老師說打工君就是她的化身XD 打工君超可愛的~ 誰都想成為打工君看這一對笨蛋大叔談青澀的戀愛。看到兩位大叔終於修成正果,都讓人相信這世上真的有很美好的幸福存在啊~

浪空很喜歡這個故事跟大家強推~  喜歡大叔的讀者更是不要錯過唷!

Canny 感想:

很想成為打工君(認真)
老師的叔控爆發作品
帶有搞笑的表現,是傳統的單戀親友的故事
時造的表現又好笑又帶心酸,恭喜芝結婚的表情真是讓人很心酸
本來是是頗平凡,讓人心酸的單戀故事,讓我可以笑著看,又不失單戀那種心酸XD
最重要是打工君完全是觀眾心聲XD
完全代表觀眾去吐糟兩人的XD

 


版主評分(均為版主自己感受,僅供參考之用)

以下黃色星星越多代表越滿意。粉紅色愛心=0.5顆紅心

浪空評分    :♥♥♥♥♥♥♥♥♥(8.5愛心)

Canny評分:♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

畫風:★★★★★ / 分鏡:★★★★★

劇情:★★★★★ / 台詞:★★★★★

H度:★★★★ / 萌度:★★★★

本書整體設計: ★★★★★ / 整體節奏: ★★★★


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

9 replies

    • 幸好浪空拍了內頁,不然單看封面我會忽略這本(不好意思,我喜歡BL帥哥XDDDD)。希望有台版+1

      • 🌿XD 這本對很吃美男子的讀者來說可能一開始就會拒絕看 不過我是越來越雜食所以基本上有人推薦我就會看XD
        🌿裡面感情戲寫得很刻骨 我很喜歡這本

  1. 看了《就算以後不再是朋友》後一直對這位老師印象良好。
    沒想到老師還有其他作品,覺得開心^_^

    • (明明沒打完還手滑按到發送…XD)
      最近被期末弄到虛脫….期末完還有實習等著我…
      啊啊啊啊啊需要療癒系的作品滋潤一下啦!(淚)

      • 🌿XD 沒關係 我也常常手滑(不是送出而是刪除 整個當下會很暴怒>_<
        🌿期末考撐過去!加油! 我也是剩10天要考檢定 (已經是雙手一攤面對的狀況了XDD 每天看動畫配個題目寫跟背而已
        🌿療癒系應該不少! (還是強推:三田織老師的 我們的餐桌 很療癒的XD

  2. 在浪空幫忙下阿貓也順利拿到這本⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄~(≧▽≦)/~
    一定要灑小花慶祝⬇️啦
    :.。. o(≧▽≦)o .。.:☆為什麼呢!因為!等收到了再講!

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s