キヅナツキ-リンクス/ Links 感想 feat.Canny

BL 漫畫 心得 感想 分享

18741468_1502075706510442_1107438671_n

作品:リンクス(日) / Links (台)

作者:キヅナツキ 先生

出版日期:日本:2014/12/10    台灣: 2015/8/7

出版社:日本:Libre      台灣: 尖端

價格:日本:744 圓(含稅後)  台灣:125 元(金網89折後)

連載: Be Boy GOLD雜誌  2013/6~2014/10月號刊載+加筆

額外補充:2016/4/8日止  Links 在日本已經第11刷  目前可能破15刷了

Drama CD:(強推,簡直是藝術作品)

價格:5184日幣(含稅後)

內容:2枚組 共138分鐘

主演:(角色名:聲優名)

新発田諒:村田太志
関屋真人:前野智昭
新津秋葉:野島裕史
燕弥彦:羽多野渉
亀田葵:古川慎
荻川佑成:花江夏樹
佐渡隆晃:新垣樽助
中条忍:斉藤壮馬
佐渡の兄:田丸篤志


書背簡介:(取自金石堂 )

關屋x新發田
有溝通障礙的廣播DJ關屋一直被友善度滿點的大叔新發田示好,他無法將內心的鬱悶用自己的好聽聲音表達出來。

龜田x荻川
因為一隻棄貓而親近起來的龜田與荻川。吃吃喝喝,寵愛貓咪…不將舒適的日常生活進展為「戀愛」,而是輕鬆地度過每一天。由4對「情侶未滿」的情人們交織而成的激動人心集錦作品!

彌彥x秋葉x某個男子
由於某個原因,無法將不屈不撓愛著自己的性伴侶彌彥稱呼為「情人」,咖啡廳店長秋葉彈奏記憶中的鋼琴旋律。

佐渡x中条
總是發生口角,作為情人卻恰恰好的佐渡與中条--但中条視佐渡為「得不到手的東西」而欲放棄,想要討厭他卻仍待在他的身邊。


內容感想:(以下有雷慎入)

首篇:雪融時,用那如匕首般的嗓音:關屋x新發田:

對於第一對,是廣播主持人跟咖啡廳大叔的戀愛(其實我覺得31歲不算大叔啊XDD)而且沒有這麼可愛的大叔嘛。對於總是獨來獨往的關屋而言,應該從未想過自己居然會因為一個莫名其妙的大叔而心煩意亂。人再怎麼冰冷,再怎麼鐵石心腸,但遇到像新發田那樣熱情如火,什麼事都不會多考慮就勇往直前追尋自己想前往的地方,果真再怎麼冰冷都會被融化的吧。

滿喜歡用雪融化當作此篇標題的,在我自己的認知裡面,雪是冰冷沒錯,但其實雪是柔軟的,就像關屋一樣,雖然看似冰冷但內心卻是溫柔又柔軟,而他那溫柔的一面就被新發田這樣的人給發現察覺了。在別人眼裡,關屋就是難相處就是令人不解,但卻只有新發田懂他,這樣不喜歡上新發田的話也太說不過去XDD  這兩人就是整個傻白甜,笨笨傻傻天然呆的新發田超可愛的>_<  然後關屋之後不斷一直被弄到很暴躁XDD 這對真的是一邊看一邊讓人會甜甜地笑的那種!


第二篇:櫻蕊飄落,餘音之海:彌彥x秋葉x某個男子

比起第一篇,我更喜歡這篇,就像首篇說過的:即使心裡想著喜歡著一個人,也還是能對眼前這個人產生愛情。秋葉大概就是這樣吧,雖說高中時期與某個男子相遇而戀愛(實際有沒有在一起我是不知道)但,那男子就像秋葉的初戀吧,像是個美麗卻伸手不可及的地方一樣。儘管對方突然過世後過了13年依舊每年都這樣的祭拜他,整個短篇給我一種很強烈的:「我愛你,但你怎麼就這樣離我遠去,你怎麼就這麼留下我一個在這充滿暴力聲音的世界裡。因為你,是我最美麗的聲音」這樣的感覺。

雖然佐渡的哥哥在他心中永遠佔著一個獨一無二的地位,但秋葉也知道該放下往前行了,之後跟彌彥的發展也挺好的,我本以為會很虐的,但其實還好。真的很開心之後秋葉主動送了自己家的鑰匙給彌彥!兩人要幸福啊>_<


第三篇:五月,黎明的序章:龜田x荻川

這篇我也滿喜歡的,很淡很淡的故事,給人一種很安然的感覺,雖然荻川在路邊被龜田撿回來這在現實中不太可能發生,但在後續兩人的相處上卻是相當符合現實生活中會發生的。沒有轟轟烈烈的一見鍾情,而是隨著時間推移,隨著一天天過去,兩人幾乎天天碰面一起吃飯聊天…這些看似平凡瑣碎的小事,卻是每個人每天一定做的事。有時候,愛情就是從習慣有對方在身邊而開始的吧! 很喜歡這篇故事~ キヅナツキ老師在描寫龜田的心境變化跟台詞的部分尤其喜歡,從傳說中神在創造這世界的第一天開始說起,到了第七天,也創造了屬於人類,屬於龜田與荻川那恬靜的愛情吧!


第四篇:來自雙星α,栗子花落:佐渡x中条

這篇篇幅比較長,鋪陳也比較多,不知道為何,這兩人的故事我真的看起來像電影,一部既悲傷但後來終於得到幸福的一部電影。

中条家大概是撞死佐渡哥哥的當事者,所以兩人就被這樣複雜的感情給羈絆著,說是利用罪惡感什麼之類的,但我想,本質上還是因為兩人互相吸引著,誰其實都離不開誰,只是沒有一個人願意說出來而已,就這樣處在看似情人卻又不說任何一句「我喜歡你或我愛你」的情況下互相陪伴度過了10年,終於在佐渡成為少當家時,中条才發覺自己內心那翻騰的感情根本無法由自己控制壓下,察覺自己有多害怕失去佐渡後而大哭,告白也非常地乾脆直接!畢竟是整個大爆發,還好沒有等失去了才這樣!而笨笨對情人不善言辭的佐渡在語無倫次之後爆出:我們結婚吧! 這樣的求婚XDD 真的是很可愛又好笑,前面沈重的氣氛就這樣被一掃而空了。總之你們最後能幸福真是太好了!

18742114_1502074943177185_1277082549_n

很喜歡在CD內講的這一段,真的!看了都泛淚…謝謝你的一首曲子串起了大家的幸福。

浪空最後點評:

links真的很推薦大家去看一看,キヅナツキ老師的畫工跟分鏡很電影感都不用多強調了,故事裡每一個人的故事都很棒,故事裡的每一個人多少都互相認識,有種看似短篇,但又像是擁有著不同角色的長篇故事,然後我真的很喜歡這本的封面!!整個在眾多BL作品中給人一種耳目一新的感覺!CD也超好聽的,雖然一次聽完真的要花好多時間啊(整個下午被我拿來耍廢XD)

ps.CD比漫畫更藝術啊。 我很喜歡這部作品!❤❤❤


Canny 感想:(感謝又被我邀稿)

関屋x新発田
被蛋糕釣上的吃貨x天然小粉絲
四對CP裡中有兩對是歡歡樂樂的,関屋x新発田就是其中一對,
関屋除了電台廣播之外都不善於和人交流,某天遇到自己的大粉絲,
在天然的新発田狂熱的蛋糕攻擊和接送服務下(X)
在天然的新発田很熱情地交朋友攻勢下,
實在招架不下新発田的熱情(蛋糕)攻勢,慢慢喜歡上新発田
後面的設定集還寫著関屋不定期新発田一下就會會得暴燥XD
DRAMACD有補H場面,讓你們買CD~XD

弥彦x秋葉
弥彦其實頗影薄,不過最後秋葉提出同居的時候的反應很搞笑XD還會有些小撒嬌
主要是秋葉對佐渡的大哥念念不忘,又依戀著他人的溫柔,所以只想保持性伴的關係
而不知道是不是佐渡的說話影響到秋葉,秋葉都開始考慮和弥彦的關係

亀田x荻川
歡樂CP二號
CD最常聽的一對,
就是撿了老婆+一隻貓回家的日常XD
亀田是忍的青梅足馬兼監視兼護衛(兼很多身份XD)
荻川是S受(本篇看不到,但在四格番外原形畢露XD)
四格番外必看喔

佐渡x忍
最糾結的一對
忍其實中學開始就在意佐渡
但是因為佐渡哥哥的意外
讓忍不敢去爭取和佐渡成為戀人關係
都不敢相信佐渡是喜歡自己

佐渡則是認為自己是借著忍的罪惡感乘虛而入
因此都認為忍是喜歡自己,也不敢去認真表白

各自糾結的兩人,先踏出一步的是忍
最後佐渡的即興求婚被拒絕後的反應真是笑死XD

基本上最喜歡的角色是佐渡,很man的XD

Canny點評:♥♥♥♥


版主評分(均為版主自己感受,僅供參考之用)

以下黃色星星越多代表越滿意。粉紅色愛心=0.5顆紅心

版主喜歡程度:♥♥♥♥♥

畫風:★★★★★ / 分鏡:★★★★★

劇情:★★★★★ / 台詞:★★★★★

H度:★★★★★ / 萌度:★★★★★

本書整體設計: ★★★★★ /  整體節奏: ★★★★

Drama CD:♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥(10顆心爆表拉XD)


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

9 replies

  1. Links!!!!!!!!!!!!!!!!
    看一次就會忍不住泛淚一次的漫畫。怎麼會有這麼討我歡心的漫畫啊啊啊!
    非要我選一本我最喜歡的漫畫的話,我會選Links!
    每次看都又哭又笑的,又感覺被治癒、被感動,甚至被救贖!
    想著一定要寫心得/推薦,不過待寫的東西太多就一直延遲下來,沒想到浪空和Canny就寫了~
    太開心啦!希望每個人都可以看這本漫畫!

    Liked by 1 person

    • 🌿XDD 這真的是看一次就泛淚一次的漫畫 配CD更有FU
      🌿雖然泛淚但該噴笑的地方還是有(真的很佩服刺傷老師
      🌿期待道心也寫這篇的心得唷!(Canny又是被我逼的XDD 而且我只給他幾小時複習跟寫 我超壞的XD
      🌿真的希望大家去看這本>_<

  2. 浪空終於看完+聽完了,可以來聊了(笑)。

    唉唷,我之前搞錯キヅナツキ老師和ナツメカズキ老師,幸好浪空提醒我,之後就立刻買了Links(看完後又立刻訂了第二本)(是有多愛?)

    漫畫的畫風和劇情都很棒。老師的畫風輕柔卻有立體感,畫面乾淨卻不失細膩。雖然一開始我有眼盲問題,但配合書末的背景補充再看一次後就能完全進入劇情了。四對cp我都非常喜歡,但彌彥x秋葉、龜田x荻川這兩對比較看不出來何時萌生愛意,真希望能看到番外補充。

    另外,我個人很喜歡彩頁和卷頭的構圖安排。

    彩頁似乎有參考中村明日美子老師double mints的封面。

    但キヅナツキ老師塑造的氛圍完全不同,是用藍、綠的鄰近色強調柔和的感覺。背景的牡丹雖然華麗,但不著色,而產生穩定畫面的作用,也呼應了龜田、荻川兩人相遇在五月(日本的牡丹花季在五月)。

    每一話的卷頭都有刻意安排,用以營造之後開展的劇情,其中第四話「來自雙星α的,栗子花落」卷頭兩頁的分鏡、構圖的隱喻讓我幾乎心碎。

    台版p.89的分鏡帶出了梅雨、忍、彌彥x秋葉,畫面推至p.90忍撐著傘,立於星空之前。由於是梅雨季,可以推斷那片星空是夏季大三角(其實旁邊就有武仙座)。

    夏季大三角的組成是織女星、牛郎星與天津四(老師特意畫得很亮啊),所以雙星α是永遠無法相見的織女星、牛郎星,也就是佐渡的哥哥和秋葉。忍立於星空之際,表達了兩人分離的原因是由忍造成的。

    不過,p.100提到佐渡和忍一直在各自的軌道,所以p.90還能有另一個解釋,雙星α是佐渡和忍,而大三角另一端,那遙遠而不得見的那顆星就是佐渡的哥哥。啊~不論是哪一個解釋都讓人非常傷心。

    至於抓馬的部分,整體構成很不錯,背景音也很努力營造漫畫裡電影式的風格。但劇情串聯過於專注還原漫畫分鏡,反而顯得有點突兀(這的確不容易,但腳本沙藤桑也不是新手,特殊風格的case應該可以注意吧!唉~我很喜歡沙藤編寫的戀愛暴君,聽很多次都不膩)。順帶一提,抓馬增加的劇情有兩段H。我雖喜歡H戲,但Links這樣抒情氣質的漫畫,抓馬卻刻意加了H,會讓我的「美好想像」出現瑕疵。

    再講一下CV,陣容很強大,但(前野)關屋x新發田(村田)的表現有點低於我的預期。我很喜歡前野,但他似乎愈來愈「公式化」,演技沒有進步。這不是說他不好,只是我希望他能更好,但願他能努力做出每個角色的區隔性。根據BLCD WIKI的資料,受役村田算是新人,演技還能再加油。第四話台版p.94,是我覺得整部漫畫新發田最萌的一幕,但村田沒有掌握得很好,有點失望。

    總結來說,漫畫非常棒,必買。抓馬的話,雖然沒有起到幫漫畫大加分的作用,但因為風格特殊,還是非常值得入手。

    p.s. 浪空請幫我刪掉第一則,我不小心把老師們的名字打錯。眼矬又發作了!

    • 🌿先謝謝Canny幫我編輯留言(XD
      🌿龜田x荻川 我覺得就是互相陪伴時 慢慢培養出的感情吧 畢竟也還沒有很濃 前面短篇結束也都還在碰頭而已
      🌿每篇卷頭的安排我都很喜歡 >_< 覺得老師真的很用心在畫這個故事
      🌿MB看得好仔細 我這種腦袋理組思考的 都沒察覺到那些耶! (也許該重看第三次!
      🌿其實我覺得CD做得不錯耶 先撇除多加的H不說 台詞有多加(還很文藝那種) 鏡頭也沒有全照著每一頁走 這整部長達130分鐘的劇 我每聽完一軌都未曾發覺時間就這樣過去,對我來說這是很難得的。
      🌿前野我只能說 他怎麼演都那樣 真的沒多的聲線== 對他的聲音真的滿失望 不過他在這部我覺得還行 村田的話 我覺得演得很可愛很萌拉,最萌的一幕?(我想不起來XDD 我真的沒有MB看得那麼細XD 不過我覺得以新人而言 他出演的作品我覺得算是不錯的 女王裁縫師我就覺得他配得很好

  3. 這部我真的是一直錯過
    之前不知道聽誰說很不推(給我出來)
    就一直猶豫還沒下手買😭
    但是實在是一直被打廣告的感覺(例如安利美特會擺出來)
    遲遲沒下手😥

    現在看了浪空跟canny的推薦哈哈哈
    整個就是好想馬上下訂單😂

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s