WILL SAME-SEX MARRIAGE BE LEGALIZED IN TAIWAN IN THE NEAR FUTURE?

首先先感謝道心寫了這篇,不然以我這種沒有在看台灣新聞的人,一定不知道今天發生了這麼重要的事情。非常謝謝道心。

浪空我期許台灣在認同同性婚姻的方面越來越好,我們同樣生為人類,人人都該有自由愛人與被愛的權利,而保障所有人的這些權利則是每個人的義務。

最後浪空想再說一句:「世人的倫理觀念不等於所有人的幸福。」

本站支持同性婚姻合法化,不管什麼樣的戀情只要不影響他人,都值得被尊重。謝謝:D

本篇經本人同意  引用自:道心札記

道心札記

釋憲結果看這裡:釋字第 748 號 【同性二人婚姻自由案】

慮及本案之複雜性及爭議性,或需較長之立法審議期間;又為避免立法延宕,導致規範不足之違憲狀態無限期持續,有關機關應自本解釋公布之日起2年內,依本解釋意旨完成相關法律之修正或制定。至以何種形式(例如修正婚姻章、於民法親屬編另立專章、制定特別法或其他形式),使相同性別二人,得為經營共同生活之目的,成立具有親密性及排他性之永久結合關係,達成婚姻自由之平等保護,屬立法形成之範圍。逾期未完成法律之修正或制定者,相同性別二人為成立以經營共同生活為目的,具有親密性及排他性之永久結合關係,得依婚姻章規定,持二人以上證人簽名之書面,向戶政機關辦理結婚登記,並於登記二人間發生法律上配偶關係之效力,行使配偶之權利及負擔配偶之義務。

–摘自理由書倒數第三段

不管接下來是要立專法,或改民法,至少最重要的第一步已走出。

雖然接下來勢必有更多的挑戰在前頭,萬幸我們已經知道…

他媽的沒有誰能規定誰不能相愛、不能結婚!!!!

Will same-sex marriage be legalized in Taiwan in the near future?

Yes, I do believe so.

View original post

廣告

分類:社會議題

7 replies

  1. 昨天看到新聞還蠻高興的 可是剛剛看到昨天國際新聞有印尼的男同志被公開鞭刑還有群眾歡呼就覺得很難過

  2. 那時候人在長崎 早上出門的時候還想說下午五點要來看釋憲結果 有點緊張
    還好事實證明全世界腦子有問題的只有萌萌

    話說不能理解身為腐女但是反對婚姻平權耶
    忘記之前在哪裡看到的

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s