ナツメカズキ-ポートレイト/肖像 .Bloom 電子雜誌短篇 感想 ❤❤❤ 浪空超愛

BL 漫畫 心得 感想 分享

S__3612688

作品:ポートレイト(日) / 肖像 (中文暫譯)

作者:ナツメカズ  先生

出版日期:日本: 2016/12/22  台灣:尚無授權代理

出版社:日本:集英社               台灣: 尚無授權代理

價格:日本: 800圓(含稅後)  台灣: 尚無授權代理

頁數:34p (短篇)


內容感想:(以下有雷慎入)

關於這篇短篇呢,其實我一開始是完全不知道有它的存在的,感謝Canny又再度拉我進坑XDD 我其實是不愛買電子書的人,不過這本.Bloom雜誌呢,是只有電子雜誌的,無實體販賣,為了看ナツメカズキ老師的故事,我也當然就只能買電子了!(但我還是想要實體拉~老師彩圖那麼美!!)

ナツメカズキ老師的畫工自然不在話下,關於這篇的篇名-Portrait(意思:肖像),我一開始也沒什麼特別的想法就直接翻開來看,泉(黑髮)是個攝影師,平常只拍景物照不拍人像,因為對泉來說,拍人像就像是在跟對方告白一樣。葵(白髮)是個普通在餐廳(還是咖啡廳)的打工仔,泉小時候因雙親離婚,跟了媽媽一起住但媽媽一天到晚不回家,於是泉就像他的親哥哥一樣陪著他長大,兩人就這麼一直相處在一起。

葵一直默默的喜歡著泉,就算知道了泉結婚了(不過後來離婚),也還是那麼默默地喜歡著他。我很喜歡泉要出門時問葵想要什麼東西,等他回來買給他時葵心裡的os : 「我想要的絕對不會跟你說」(因為我想要的是你啊) 一語道盡那不可能有結果的暗戀的酸楚。

在一次回家路上,遇到泉跟一群(應該是泉的朋友吧),出現了個女生雙手就攬在泉的手臂上,一群人走在路上,女生一直不斷跟葵聊天,但葵都心不在焉的。直到泉跑過來,請女生看要不要跟葵試試看交往,不然葵從來都沒交過女朋友,泉很是擔心。聽到這裡,葵真的是再也受不了就跑開了,想當然爾,泉就追上去,葵對泉的強吻跟告白真的是有夠帥!!壓抑了18年的感情終於說了出來!但又覺得這樣的自己真的很糟糕,就又跑掉了。

之後泉要開自己的個人攝影展,拿了票跟紙條希望葵來,但葵大概是覺得沒臉見泉吧…所以一直沒有去,直到在打工的咖啡廳遇到了上次攬著泉手臂的女生,女生應該是跟泉告白失敗了,一番話以後,葵毫不猶豫地就衝去泉的攝影展,一進場,看到的就是很多葵他自己的生活照,一看到自己這麼多的照片,那瞬間就立刻明白了。又害羞又驚訝又感動的心情圍繞著葵,泉一把抱住葵真的是好感人!

雖然可能老師用的梗也不是說非常新鮮,但整個故事的構成真的會讓人看了很感動,兩個人之間的一些小互動,都是讓這篇很好看的元素之一,而且就我看過老師的作品以來,很少看到像葵這樣的攻(雖然還沒上床不能太確定誰攻誰受,不過就告白那段:讓我抱你)這句來說大概可以判斷葵是攻,這種年下攻好棒啊>_<

ナツメカズキ老師的每一格分鏡跟每一句台詞真的都值得好好欣賞,那些看似平常的話語,其實都是對對方愛的呢喃啊~

喜歡ナツメカズキ老師作品的朋友,很推薦買這本來看這篇,我好喜歡葵躺在泉大腿睡著的樣子,我在這篇完完全全地感受到了泉對葵的疼惜,也很喜歡葵這樣有意無意地對泉依賴撒嬌,讓我覺得兩人好兩小無猜的感覺。(萌死我了!!)❤❤❤

總之ナツメカズキ老師的作品就是都好好看,劇情從不讓人失望!!人物設計也都好喜歡~


版主評分(均為版主自己感受,僅供參考之用)

以下黃色星星越多代表越滿意。粉紅色愛心=0.5顆紅心

版主喜歡程度:♥♥♥♥♥  (我是不是太偏心了XD 下面幾乎滿分啊!)

畫風:★★★★★ / 分鏡:★★★★★

劇情:★★★★★ / 台詞:★★★★★

H度:★★★★★ / 萌度:★★★★★

本書整體設計: ★★★★★ /  整體節奏: ★★★★★


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

13 replies

  1. 我超級喜歡泉,可以帥又有可愛的地方XDD
    說到關乎拍照的事的那個笑容XD,看到葵和女生氣氛不錯,就轉成好帥的笑容XD
    這對是互攻的好材料XD,
    當受會覺得泉很有包容力,能接受葵的一切,想像到很男氣的叫床聲就興奮XD而且能夠帥又能夠可愛XD
    當攻我覺得泉會對葵很溫柔,會想辦法讓葵舒服XD

    • 🌿難得看到你喜歡非短髮的男前XDD 不過他真的很可愛 雖然年紀比葵大 但又好像童心未泯 笑起來超陽光 根本就是天然無害XDDD
      🌿互攻好啊~(默默腦補!
      🌿呀 (默默想著誰來配泉比較好 (日野聰不錯XDD 泉的話 古川好了(XDD根本自肥
      🌿泉當攻的話絕對會讓葵舒服 可能還去學男人之間怎麼做愛呢XD然後 壓住葵以後再拿相機來拍! A型血給我一包XD

    • 這樓對話讓人超臉紅,看不下去了(稱讚意味XD)

      To Canny, 感覺Canny喜歡互攻。我也滿想看這類cp,可否推薦我呢?感謝。

      To 浪空,我沒聽過古川當攻方,有點無法想像。外出危機的印象太深刻了。(昨天又聽了一次:P)

      • 🌿XD 啊 嚇到MB了! 我跟Canny平常對話大概都這個模式XDDD 應該說都有更勁爆的對話方式 (講做愛 講插入 講撞擊 談叫床聲 談做愛姿勢 XDD 各式各樣H的無所不談啊哈哈哈哈
        🌿Canny人家都在要你推薦互攻漫畫了(快推~ 但我覺得你會想不出來 因為真的超少
        🌿古川當攻 supernova冰淇淋那本就是當攻唷 非常性感的聲音!個人非常喜歡 可以去聽聽看!
        🌿外出危機是我覺得古川配受配的最最最好的一張碟!真的非常棒!!! 愛死古川了>_<

    • 互攻….我都想要喔wwwww
      但看上眼的沒有OTL
      嘛互攻是不少人的雷點….很少出都沒辦法
      沒辦法,只有自己腦補
      明明互攻就是BL才看到的事,怎麼會有人會覺得雷(攤手)

      • 🌿Canny最愛看互攻XDD
        🌿嘛 但我覺得也有不少人喜歡看互攻吧(照顧一下我們這邊的市場啊! QQ
        🌿我是覺得互攻的話兩個男人肯定都很man 不會說一個太女氣(兩個帥哥互攻多養眼啊>_<

    • To Canny, 超同意「明明互攻就是BL才看到的事,怎麼會有人會覺得雷」。坦白說,我至今沒看過互攻的的漫畫,實在很想找一本來觀摩觀摩(笑)。劇情普通也可以推薦我喔!

      To 浪空,妳和Canny兩個太猛了,我連跟閨密都沒講過這種事。啊~不行不行!我別再自己提這個話題了(逃)。

      我習慣是漫畫出台版,才去聽抓馬。Gelateria Supernova台版要五月底才出,我再等一下。

      突然發現Supernova同一老師的另一作品『はきだめと鶴』抓馬cv是古川慎x平川大輔。呵~可以來期待漫畫了(我自肥的第一首選是平川XDDD)。

      • 🌿XDDD 我已經習以為常了這些話題 (連文章內都會打得很直白露骨XDD 不知道有沒有一堆訪客被我嚇到
        🌿Gelateria Supernova我也好期待呀 MB等到Gelateria Supernova買了以後 一定要去聽聽古川的攻 性感到炸裂 佐藤的喘也是一流 兩個的搭配太好了!
        🌿はきだめと鶴 對唷~ 古川慎x平川 XDD 平川也是我很喜歡的聲優!!! 這部不知道要等到何時台版才要拿授權QQ

    • リバ恋  佐崎いま (イラスト), 高瀬ろく (原作)
      窮鼠はチーズの夢を見る 水城せとな
      俎上の鯉は二度跳ねる 水城せとな
      後兩卷是系列作,一開始當受的出軌成性,渣到不行,小心服用
      リバ恋就是傻傻地甜,上一上床而已,輕鬆看

  2. (連兩篇頭香)(撒花)

    凹嗚~這故事完全我的菜呀!攝影師、藝術家什麼的,最棒了!

    相較於肖像,我也比較常拍風景。人的情緒很難捕捉,拍與被拍要思考的事都很多,但風景照就只有我與自己的對話,操作起來比較輕鬆!

    另外,感覺這個短篇的線條看起來跟i hate有些不同。不知道是因為電子版的緣故,還是畫風、繪圖工具有改變。等MODS台版出了,再來觀察一下。

      • 🌿XDD canny會留言(其實是我叫他來留的XDD 誰叫他拖我下這個坑(好拉很感謝canny~
        🌿所以其實MB也算是頭香唷>_<

    • 🌿對~ 我也很愛看角色是會開展覽拉~寫作阿那種的 很有fu
      🌿+1常拍風景

      🌿這篇就出版日期來說應該在MODS跟I hate之後 所以畫風應該是越來越好(我越來越愛老師了!
      🌿電子版應該沒關聯 因為mods跟i hate也都有電子版(我覺得是畫風變>_<
      🌿MODS台版(遙遙無期啊 該死的尖端拿授權 唉QQ

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s