WBC青年 世界羽量級錦標賽 觀看拳擊賽 初體驗 in 日本 (浪空懺悔:我一直想到缺月之犬XD)

日本生活  拳擊賽  初體驗

img_5758

比賽資訊:

比賽名稱:WBC青年 世界羽量級錦標賽  觀看拳擊賽 初體驗

日期:2017/5/7  下午:2:00 開始

指定席:10000日幣

一般席:5000日幣

地點:大阪メルバルホール 2F

img_5658


浪空TIME: 

這次很特別,人生第一次去看現場拳擊賽,但這完全不可能是浪空會有興趣主動去看的東西,所以大家應該會很好奇我怎麼會突然去看這類的比賽吧。其實是呢,那個介紹我打工的同學在日本黃金週之前問我說:「要不要一起去看拳擊賽?我有多一張票,一起去怎麼樣」然後我就答應了XD 畢竟免費的不去也可惜,而且感覺很新鮮就決定去了。隔天同學拿了票給我,看到票價真的是有點傻眼,居然要10000日幣…  這票原來是我那個同學在教日本人中文,她的日本學生送他的票。

總之當天就抱著興奮期待的心情去了,一踏進會場,大家都幾乎做好定位了。我都還沒進狀況,第一場就結束了,只看到勝者還滿帥的XDD  這次有9回合的比賽,其中有2場是女生拳擊手,實在覺得我們跟他們的世界完全不一樣。最後一場是:日本vs泰國的比賽 (日本拳擊手代表是有腰帶的)

因為我個人是完完全全不了解拳擊這個運動,所以整個3小時的賽程下來很不習慣覺得拳擊就一直揍來揍去… 好多選手都是被揍到臉上有血,我都覺得這運動好暴力噢,但越看到後面可能比較看得懂一點點,就會開始看攻擊技巧跟防禦能力,有些選手真的就是ROUND1~4都被壓著打,總是被打到角落或是被打到地板上,有些就是很積極攻擊之類的。

然後最覺得疑惑的是,有時打一打就會兩個抱在一起,我實在不是很懂為何要抱在一起,後來才想說是不是要防止對方一直攻擊所以吃虧方會抱住對方。此時我的腐女魂又顯現出來,男生抱男生時我都覺得哇~ 好有愛(糟糕啊,尤其又看過ウノハナ老師的缺月之犬)其中一兩個身材又特別高挑精壯,連髮型都跟缺月之犬的受很像,真的是無法讓我不想到那裡去XD  糟糕,喜歡看拳擊的粉絲一定會想殺了我。

麻,最後一場日本vs泰國時,應該算是最好看的一場,兩人在比賽前,全場的人還要站起來面向國旗那邊唱雙方的國歌,我們幾個同學,中國人&我台灣人,都愣著不知怎辦才好,只能就意思意思裝一下。然後畢竟身在日本,當然就為日本選手加油囉~ 日本選手也不是蓋的,一直把泰國選手打到角落,中途泰國選手也是有反擊,不過無力可回天啊,日本選手真的腰帶不是拿假的,很厲害啊!

影片:10秒 (跟朋友要來的XD )

最後,這是一篇很廢的日本生活紀錄文XDD 感謝各位觀看,謝謝~

之後有什麼特別經驗有空會再po上來跟大家分享唷<3


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

分類:平常生活, 日本生活

Tagged as: ,

14 replies

  1. 🌜許久沒向浪空你問聲好🌛

    ~真沒想到你會去看拳撃比賽👍
    ~我只有玩過PS~摔角/拳擊/格鬥和偶爾看一下電視的比賽,以前還挺瘋狂玩的,雖然我永遠都是被打趴的那一個👎
    ~好奇這比賽現場去看的女生是少數還是多數

    • 🌿懷藤舞 晚上好:D 許久未見>_<
      🌿我也沒想過我會去看拳擊比賽 原本可能一輩子都沒那個想法要去呢
      🌿我是會玩大亂鬥XD(這算嗎哈哈 之前有在電視上看過拳擊 但算是沒興趣的那種
      🌿這個比賽噢 男生多數噢 女生大都是親友團XDDD
      🌿然後上方有補兩支影片 有興趣可以看看:D

    • 🌸我每天都會上你和速記的網站yo~
      說好的全勤呢~
      只是近期不怎麼留言😣

      🌸我興趣是摔角和全撃各佔一半!但我看這並不是想看肌肉,我對他們身上顫抖的肉沒興趣,只是覺得他們的攻擊和技能讓我看的|半分著迷!|

      • 🌿謝謝懷藤舞>_< 每天都上來真是感動耶!(這樣也是全勤呀XDD
        🌿留言很辛苦的 不怎麼留言沒關係呀~

        🌿我覺得拳擊看到後面稍微看懂一點點真的會開始看防禦跟攻擊記起 這真的會讓人著迷耶!! 摔角有機會也想去看XDD

  2. 這篇我忍不住要回了!(到底忍什麼XD)

    幾年前我參加K-1南港表演賽的記者會,現場狀況令人雞皮疙瘩全跑上來。
    主要選手都到了現場,全場男性費洛蒙高到爆表。
    且全員西裝正裝,身材、胸肌的曲線表露無遺。
    可惜我那時候還沒看BL,可惜了那場視覺大餐:P。

    • 🌿MB不用忍耐啊XDD 雖然我還沒回你mail 真的不好意思(等等去打
      🌿K-1 是… 好,我真的不了解XD
      🌿不過我覺得現場氣氛真的是轉播無法感受的!!
      🌿男性費洛蒙高 啊~ 好羨慕! 我還沒那感受 感覺應該是體重數比較高的 因為我去看的是羽量級 每個都不到60kg = =有夠瘦的 嗚嗚
      🌿XDD 真的是可惜了! 不過以後還是有機會去看然後腦中想像>_<

    • 呵呵~沒關係啦!email妳有空再回就好了,不急不急。

      k-1就是日本創辦的綜合格鬥比賽。當年來台灣時,小小轟動了一下。

      男性費洛蒙的話,我覺得是距離的關係。當年記者會時,我是站在選手群中間,可以說我半徑一公尺內全都被肌肉包圍著。說實在,這種景況應該會讓某些女生很興奮,但我面對一大群男生時,總有種奇怪的恐懼,所以那記者會讓我如坐針氈。會還沒結束,我就開溜了(反正不是我的case :P)。

      不過,浪空這次的體驗超特別。希望下次學生能送相撲的票XDDDD。

      • 🌿謝謝MB貼心 最近真的是很忙==忙到我都狂暴飲暴食 (有沒有胖兩公斤我都覺得擔心…
        🌿原來是綜合格鬥比賽!感覺好酷!!
        🌿哇靠XDD 站在中間欸 (超羨慕!!! 好想摸摸肌肉噢(尤其胸肌XDD
        🌿噢…我有點了解那種奇怪的恐懼(我自己去很多人的地方都會恐懼了 似乎是人群恐懼症XD
        🌿我上次大概3月中,我住的地方附近的體育館好像有辦相撲活動(不知道是比賽還是怎樣)走在路上都看到好多相撲選手!超酷的! 還有很多路人去跟他們拍照跟詢問,我是拉不下臉一個人跑去問XDD 就偷偷一直看>_<

  3. 蛤~看完好想看缺月之牙啊~~~~
    (比文章更廢的留言XDDD)→超欠打XD

    沒有啦~~~哈哈哈哈真好耶!!!要是我一定也會覺得很新鮮就去好嘛!!!!
    拜託免費就很棒了,更何況這種沒人揪就不會去看的東西wwww
    不過那學生也給太多票了吧?XDD好像不只兩張?XDD
    會不會其他觀眾覺得你們那區很安靜啊XDDDDD

    • 🌿XDD 呀? 是缺犬之月唷 (身上中了一箭XDD 嘛 我不少文章文字很廢XDD 都讓大家看圖而已
      🌿對呀真的很新鮮 反正有時間就去:D 這種東西真的沒人揪 沒人陪真的不會想去
      🌿我同學的家教學生給了她四張票XD 也不知道哪裡生來的票 還是他學生自己掏錢買的也可能
      🌿我們那區真的很冷靜XD 還不時滑手機 (不過我後來就少滑了 不然感覺不尊重比賽的人
      🌿坐我後面幾排的民眾就超激動 一直喊一直喊 整場喊到都燒聲了XDD

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s