ナツメカズキ-I HATE 感想&台日版比較

BL 漫畫 心得 感想 分享

.albumtemp-52

作品:I HATE   (日) /IHATE 恨 (台)

作者:ナツメカズキ 先生

出版日期:日本:2015/7/27                      台灣: 2017/1/25

出版社:日本: 東京漫畫社(Marble)  台灣: 東立

價格:日本:709 圓(含稅後)                 台灣:121 元(金網93折後)

連載:Cab Vol.31.32.34.35.37 (2014.04~2015.04) +兩篇單行本加筆

補充:2016/10/20 第9刷 (超恭喜老師!現在2017.5月了,肯定破13.14刷了!)


封底簡介:

相隔10年,再度偶遇的阿廣跟桐谷。
2人在高中最後的夏天,曾是可以接吻的「吻友」──
想要遺忘的過去。
但那段記憶卻仍束縛著阿廣,
讓27歲的他無法跟任何人交往。
再次相遇,桐谷卻是一副安然自若的樣子……

帥氣男人們的情感,激盪出熱烈的火花!
超級新人‧ナツメカズキ的出道作品!


內容感想:(以下有雷慎入)

整本I hate 裡面有2個短篇故事,兩個故事我都很喜歡,對ナツメカズキ老師也是越來越喜愛。最近的文章標題很多都跟ナツメカズキ老師有關,足以見到老師在我心目中的位置越來越大了>_<

下面分兩個故事來寫心得:

1.I hate & I love (桐谷x廣瀨):

看完這2話,就覺得其實桐谷根本早就喜歡上廣瀨了,不然哪可能成為吻友一直吻下去,那都是找了看似合理的藉口而行自己私慾吧>_< 而廣瀨就是在一直跟桐谷接吻的過程而覺得接吻那麼舒服美好,漸漸對桐谷日久生情但自己根本無自覺,直到對桐谷說自己乾脆去交個女友好了,不然兩個男人接吻也沒意義,之後看到桐谷露出那種有點痛苦又想強吻自己的時候就飛也似的逃離桐谷的身邊。廣瀨活到27歲還是處男,他心裡對桐谷的感情根本揮之不去吧,說是陰影也好,只是還無法承認自己愛上桐谷。 兩人後來相遇,那過去的回憶又再度被翻了出來,兩人從沒忘記過對方,在我看到桐谷為了找廣瀨,就算茫茫人海,還是選擇到了東京,當時沒錢的桐谷還被撿走而成了男公關。看到這裡我整個超被感動的,多麽癡情啊這個男人! 但大概是在重逢之後看到廣瀨的態度而覺得想要放棄了,而對廣瀨說工作結束後不會再有牽扯,放棄一個自己執著那麼久的人需要提起多大的勇氣,那心裡的絕望雖然老師並沒有畫得很多,但我都能感受到桐谷心應該很痛。還好廣瀨一聽到這樣就超激烈的跟桐谷「告白」XDD ,被桐谷抓去旅館的那分鏡真的是超好笑的。 I love 的部分則是描寫桐谷居多,即使兩人真在一起了,卻還是有那麼一些不真實感,畢竟兩人的工作時間算是比較錯開,一個回家,一個就要出門上班。之後跟廣瀨坦白自己的不安時,很喜歡廣瀨那種安慰對方的方法,而不是只有一味的接受,然後兩人就一起摩擦XDD 麻,雖然沒有插入的動作,不過老師的肉還是畫得香噴噴,光看這樣就好滿足。(再來不得不說,ナツメカズキ老師畫男生的那部位真的是份量十足!超大XDD 看了超害羞的啊~ 兩人一起摩擦完發洩的隔天,廣瀨那害羞到無地自容的自言自語整個很萌>_<

img_5594

以前的廣瀨好可愛!!

2.No where , Now here. (赤也x蒼江)

相較於上面標題作,這篇篇幅不僅比較長,虐心的部分也比較多,童年玩伴的設定我很喜歡,尤其是像赤也這麼陽光的男孩,笑容真的是無比陽光。在大家畢業後,赤也去了東京,只剩蒼江一人還在原本的地方(相較於東京都是鄉下吧)。

赤也跟蒼江的個性可以說是天差地遠,我覺得若是蒼江兒時沒有遇到赤也,可能永遠都只會一個人,永遠都那麼獨來獨往。兩人的感情發展也隨著他們兒時長大地方的更新跟拆建而逐漸白熱化,兩人共有的回憶就好像要隨著所有東西不見而消失,看得出蒼江因為這樣而很焦躁,尤其是那赤也帶他去的腳踏車行,尤其是那個兩人會在裡面畫圖接龍的企鵝大王。而另一方面赤也卻也像是跟著這些流行更新而在東京不再回來,只有蒼江一個人被拋在回憶裡。

在看到書店裡刊載赤也訪談對他的告白後以及企鵝大王最後赤也畫的接龍後,蒼江奮不顧身的直接衝去東京,中間那幕:「我想知道,我跟你之間的距離。」 真的太電影了QQ

最後兩人當然互相表明心意順利在一起,我想他們的回憶會永遠存在兩人心中,就只有他們兩互相才知道的回憶。赤也用接龍想要釣蒼江說:「好き」時真的很可愛,傲嬌的蒼江還要等赤也睡著後才肯講XDD 坦白一點會死噢>_< 麻 不過兩人很可愛就是。

 

最後兩篇加筆漫畫:

不得不說,ナツメカズキ老師真的很會畫番外,番外的故事又都好萌好可愛!以後為了paper那些都想全收各家特典了!

兩對情侶一起在家具行遇到真的太可愛了「喜歡硬的還是軟的」XDD 一個不小心就想歪了糟糕!

最後好像整篇文章拖太長,總之ナツメカズキ老師的故事都很值得一看!然後拜託東立趕快出MODS好嗎!並且印刷品質請注意一下QQ    I hate這本印得有點粗糙,顏色也過黑了,看得不是很舒服啊…


版主評分(均為版主自己感受,僅供參考之用)

以下黃色星星越多代表越滿意。粉紅色愛心=0.5顆紅心

版主喜歡程度:♥♥♥♥♥

畫風:★★★★★ / 分鏡:★★★★

劇情:★★★★★ / 台詞:★★★★

H度:★★★★★ / 萌度:★★★★★

本書整體設計: ★★★★★ /  整體節奏: ★★★★


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

13 replies

  1. 好喜歡No Where, Now Here這篇!!!
    因為我本來就很喜歡以文字傳情的橋段,標題取的好也加很多分,從新月到吻真的超可愛的啦~~~(づ ̄ ³ ̄)づ
    加筆很棒,還有老師在封底下的人設也很有趣,總而言之這本書很好看啊!
    不過我很好奇浪空是把台版帶去日本了嗎?

    • 🌿我也很喜歡文字傳情,真的是又內斂又青澀啊!
      🌿老師的加筆都很有水準 好看又有趣又萌!>_<
      🌿對唷,因為這本的印刷讓我覺得不太滿意,所以想說拿來日本開台日比較文,這本翻譯也不太好==“ 唉 東立怎麼回事…

  2. ナツメカズキ用的手法很老舊,但很截人心XD
    第一篇桐谷記得廣瀨喜歡建築
    記得廣瀨只飲無糖黑咖啡
    很老梗但…..就是甜甜的XD

    在肉體上比親友更親密,但是以朋友身分超越肉體上的界線
    讓廣瀨更加不明白自己的感情
    而且廣瀨很明顯是對愛情遲鈍的類型XD
    你因為被一直接吻的親友強推所以童貞到27歲
    因為桐谷露出"不想讓廣瀨交女朋友,不想放手"的表情(很難形容XD)
    都過了這麼多年還是想不通為何桐谷會這樣做呢
    不過正是因為這樣,不但只外形man,性別都像男生
    男生沒有太強的戀愛腦XD
    更何況廣瀨都不像會很會整理自己心理的人XD
    還是廣瀨是知道自己的感情只是不想承認呢
    廣瀨你知道對著桐谷說自己只能和他接吻是多煽動桐谷嗎
    雖然我沒有處女(處男?)情結,但是聽到還是興奮,應該是會自己覺得很特別的感覺呢XD

    然後那個去牛郎店的女人真是超級敏銳XD(好了好了,助攻都只是來代作者推主角下坑的)
    很喜歡之後桐谷因為被那女的說穿了,對廣瀨強勢地吻下去的時候
    桐谷因為廣瀨沒有反抗,反而回應著接吻抱著桐谷而臉紅起來
    有種莫名的安心感XD
    最後廣瀨能說桐谷露出那種表情覺得可愛,廣瀨都變得坦率了一點吧XD
    嘛,男人又想要又不安的表情是很可愛XD

    如果有插入就好了XD

    第二篇是我最喜歡的幼馴染XD
    我覺得一開始在獨行俠的蒼江心目中,根本沒有戀愛和喜歡兩隻字
    所以蒼江只是認為赤也只是朋友.但其實赤也在蒼江心中的地位是很巨大
    雖然一開始蒼江是說周圍的人和事都變了,就只有自己沒變
    其實我覺得蒼江是因為赤也自己跑了去東京,不再懷念這個地方,不再懷念在這個地方的自己而覺得氣憤的
    內心不想遠離赤也,但是理性告訴因為是朋友沒理由去挽留赤也,都應該支持赤也的吧XD
    蒼江和廣瀨都是不擅長了解自己的人呢~嘛這點很可愛就是
    還有蒼江看到赤也的訪問說到喜歡自己的回憶很老梗喔!!!!!
    但是我很喜歡喔!!!!XD
    我很喜歡看到無法冷靜下來但又不知道要說什麼那種不器用的樣子XD
    太多心理描寫去別扭又會覺得很女氣呢XD

    番外廣瀨很強勢要桐谷不要軟弱下來之後才發覺自己做出很讓人害羞的姿勢臉紅起來很棒XD
    蒼江那種小害羞,淡淡地說很羨慕都很可愛

    ナツメカズキ筆下的男人都有男子氣概,臉紅起來的反差很大殺傷力(倒地)

    • 🌿感謝canny 又去看了一次i hate XD 還打了這麼長一串留言,看來你對這本也是頗滿意頗有心得!
      🌿麻 雖然我也沒有處男處女情結,但看到那段時還是覺得天啊太可愛了。我覺得廣瀨就是遲鈍的那種,害怕跟桐谷的同學關係變質,畢竟人類面對一個新的關係時都會緊張害怕,心裡早有了喜歡但卻察覺不到吧。我是覺得廣瀨過度後知後覺(但好可愛)就算18歲時無法意識到那是什麼感情好了,但過了快10年也該釐清那就是喜歡吧XDD 麻 廣瀨傻傻笨笨的又愛害羞,但又會在人家要放棄時說出那一大段怪罪但是告白的話,整個就很可愛!

      🌿牛郎店那女人真的是厲害XDD 喜歡這種助攻啊~
      🌿兩人做愛時(雖然沒插入)明明都27歲的男人了卻還像是18歲小毛頭那樣的青澀害羞,代表對對方真的是有愛又是終於入手而非常珍惜的感覺這點快萌死我了!!

      🌿第二篇光看就知道你愛的菜XD 麻 我覺得蒼江沒去送別但心裡默默支持著赤也這點很貼心,不去送別也是怕自己會過度捨不得吧…也不想露出那種表情給赤也看這樣會給赤也壓力吧。(麻,好男人一枚)
      🌿訪問的那段我好喜歡啊! 對我來說是不老梗拉XDD 我就愛這種梗 嘻嘻
      🌿我是喜歡 兩人做了愛以後,隔天起床,蒼江丟枕頭到赤也頭上罵他那段,太可愛了,根本就是告白啊! 像是在表達:「如果不喜歡我就不要跟我上床,都跟我上了床了要我怎麼忘記你!」(哇~ 愛死了)

      🌿番外真猛XDD 後知後覺得廣瀨太可愛了,明顯衝動派又事後自己害羞的那類(讓我想起野崎君內的御子柴XD(這名字我沒搞錯吧)紅頭髮岡本信彥配的那隻
      🌿蒼江那種淡淡的說,反而會讓赤也想直接撲倒吧XD 怎麼這幾隻都這麼讓人受不了拉(要我是男的早就推倒廣瀨跟艙機了拉XD
      🌿「ナツメカズキ筆下的男人都有男子氣概,臉紅起來的反差很大殺傷力(倒地)」同意到不能再同意! 咱們一起迎接by my side跟night before night >_< 愛死老師了!

  3. 我想懺悔!如果浪空沒寫這篇,我可能永遠不會發現Given和I hate是不同老師畫的(欠揍啊)。

    先別揍我,我是有理由的。
    1。兩位老師的作品我都完全沒看過,不清楚畫風,只靠作者名、書名和封面判斷。
    2。我不懂日文,而我的眼睛覺得キヅ ナツキ、ナツメカズキ這兩個名字的「形狀」長得很像。
    3。Given、LINKS、I hate、MODS都是英文書名,感覺是同一個老師的取名風格。
    4。Given1、I hate封面的主角裝著和髮型風格有點類似。

    好!我錯了,明天立刻來訂老師們的書XDDDD。

    • 🌿XD 這兩位老師名字真的很像 尤其是片假名又特別難分,ナツメカズキ老師名字的漢字應該寫作:夏目和樹 (依音來看是這樣,但因為日本名字很多讀音都一樣,所以只能猜測是如此) 之所以老師不用漢字名,我猜是因為「夏目」這個姓會容易跟「夏目維朔」老師太相似,再來,也可能ナツメカズキ老師不想讓別人猜測他到底叫什麼本名,還有我覺得ナツメカズキ老師很愛用英文作為漫畫標題,通常愛用英文的人也很愛用片假名。

      🌿キヅ ナツキ老師的話 後三個音漢字可能寫成:那月、夏樹、奈月…一堆 (總之覺得日本人的姓名很有趣XD 又複雜

      🌿然後我覺得兩位老師畫風差很多很多XDDD 但都是我很喜歡的那型!(我覺得MB會弄混大概是因為看封面彩圖的關係XDD 等你買書看之後你就會發現真的不會搞混了>_< 期待你的心得!

  4. 浪空跌入ナツメカズキ老師的漩渦了哈哈哈
    我很喜歡老師話人物身體側面時
    那個背!!!!!!!!!!!有點貓背的感覺 整個萌死我❤
    口水亂滴阿哈哈哈
    \
    第二篇的接龍告白梗 老實說這種文字遊戲翻成中文真的不好玩xD
    比起第二篇 我比較喜歡第一篇❤
    淚痣我真的無法抗拒阿….好喜歡阿廣
    他好可愛
    不過這本我蠻久以前看的
    在想哪天再拿出來複習一下
    可能等MODS出台版的時候吧w
    \
    說到要新出版的台版
    郊狼要出了嗚嗚
    好感動 我要哭了❤
    浪空記得請家人訂購w

    Liked by 1 person

    • 🌿沒錯 我完全大跌入ナツメカズキ老師的坑了 地位已經排進我前三名!!
      🌿老師的人物很不錯XD 我是喜歡看角色害羞的樣子 超萌!(口水傾盆大雨的流下來了XDD
      🌿文字接龍完全該看日版QQ 翻成中文真的很不有趣 (應該說很沒fu 嗚嗚
      🌿廣瀨真的很可愛!(老師筆下的受都好可愛啊可惡!!

      🌿mods我也在等台版 但很希望東立印刷不要再那麼差 很怕mods又這樣…
      🌿謝謝juel提醒 我這次應該是買romeo跟郊狼 然後直接刷卡宅配到我家吧>_<

      • ナツメカズキ老師很棒~~~
        我也會支持老師的xDD
        老師畫的受我都很喜歡!!!!
        \
        romeo我沒看過
        我還在考慮要不要買來看><
        封面太美 真的讓人很心癢~~

      • 🌿摁摁沒錯 我也會支持老師的!台版一定買(不然之後連授權都不授權就糟糕了XDD
        🌿老師的受 普遍來說都好惹人疼惹人愛 但攻也不錯 基本上都沒渣攻! 開心

        🌿ROMEO 我這兩天打算先來寫開箱文 先推一下這本 台版先出第一集噢== 麻 也可以拉 總比因為要一次出兩集結果拖到出版時間來得好,
        個人很推ROMEO 雖然都買了1&2集單行本,但還是去把同人誌全買回來了(之前是畫在同人誌,之後到出版社出單行本) 超喜歡わたなべあじあ老師的這部作品,
        主角我愛得要死,噢噢噢 噢噢 CD更是不得了XDD Canny也敗了ROMEO CD 因為受真的太棒了

  5. 哈哈來自首一下キヅ ナツキ、ナツメカズキ這兩的老師我也常傻傻分不清楚XDDD
    目前我好像還沒看過キヅ ナツキ老師的作品,找天來看好了wwwW
    我今天去BOOK OFF有看到這本超想下手的XDDDD(記得好像460YEN)
    但買了一本就會想買第二本,超不敢出手阿~~~wwwwww
    看了這篇文章又覺得想買日版哈哈哈好罪惡的文!!!XDDDD(這是稱讚XDD)
    老師的加筆真的好棒TT這種淡淡的閃光可以看很多次~~~~
    無敵想看第一對的肉阿~~我指的是本氣的那種XDDDD 跟想看他們很多很多的日後談~~~~

    Liked by 1 person

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s