キヅ ナツキ-GIVEN 被贈與的未來 3 /ギヴン 感想

BL 漫畫 心得 感想 分享

.albumtemp-50

作品:ギヴン3 (日) / Given 被贈與的未來3  (臺)(尚未出版)

作者:キヅ ナツキ 先生

出版日期:日:2017/3/1   台灣:尖端(尚未出版)

出版社:日本:新書館    台灣:尖端(尚未出版)

價格:日本:702圓(含稅後)  台灣:尖端(尚未出版)

連載:Cheri+  12-16話:2016/冬,春號,9月号&2017/1月号

浪空有特別寫一篇Given3全特典開箱:點我去看~


內容梗要:(取自 ちるちる

初ライブで気持ちを曲に乗せて歌うことを憶えた真冬。

想いを自覚した真冬と上ノ山はぎこちなく恋を育て始める。

一方、梶と春樹の大学生コンビは……?

版主自譯:

回憶著在第一次live把心情放進去歌曲內唱歌的真冬。

察覺到自己心思的真冬跟上山開始孕育了笨拙的戀情。

另一方面,梶跟春樹這對大學生搭擋會…?


內容感想:(以下有雷慎入)

好吧,我不知道有沒有訪客在期待我寫Given3的心得,不過既然我已經跟人做約定了,要是打工找到了就要來寫Given3的心得&補看完新連載,所以今天還是硬著頭皮把Given3看完了。

直接切入感想部分:Given3剛好集結的都是樂團的事情,所以我覺得如果不是很想看樂團事情而是想看戀情部分的人可能對這本會有點失望,但我覺得沒辦法,這是長篇故事必經的過程,不多花篇幅描寫背景的話其實會支撐不下去之後的發展。

我覺得我自己稍稍失望的一點是,覺得真冬的過去居然就好像這樣結束在第二卷尾,之後似乎都不再提以前的事了,更加坐實了之前看1-2卷時覺得那前男友只是一個串場的而已。不過我是滿滿意真冬很直接地就跟上山告白,我原本想說真冬這種個性的人肯定都不說心裡話甚至可能拖泥帶水優柔寡斷,但沒想到居然這麼的はっきり、快い(清楚,爽快)。反而是上山居然這麼多內心戲XDD 真是想看古川慎配很慌張的樣子,肯定很可愛!!

Given3終於切入梶跟春樹兩人,看著春樹回憶著喜歡上梶的過程,春樹單純地被梶迷上的表情好可愛,讓我對這角色越來越喜歡,但越看到後面越覺得春樹這樣的暗戀真的很辛苦好令人心疼,而且表面上還能偽裝得這麼好真的令人覺得捨不得他。

故事中間穿插著上山跟真冬兩個笨笨傻傻的情侶這部分我就不多提。故事中後半終於講到雨月跟梶,我覺得梶會喜歡上雨月真的不用多揣測,畢竟都是學音樂的人,雨月那天才般的小提琴功力跟上台表演的魅力不是一般人能夠抵擋的,但我覺得在第三卷的部分,雨月的態度實在太不明,直到看了新連載的17.18話才知道雨月的想法,就又讓我更討厭雨月了…,很討厭明明自私地決定了選擇了音樂,卻又捨不得放走梶,還是這樣享受著梶的溫柔跟喜歡,但又一邊傷害梶…

17.18話的部分就不多劇透,等明年4月第四卷出來再一次分享心得感覺比較好XD 希望浪空能支持到明年四月啊這個網站!

再來是,因為Given3真的穿插很多四格漫畫加筆,通常加筆漫都比較輕鬆搞笑,但我真的覺得這次有點過多,有點頻頻讓我對主線故事分心了,況且Given內很多片假名跟單字我都不會,一邊查一邊自己腦裡翻譯,整個好用腦力啊…看完整個覺得很累!

麻,總之我覺得第四卷轉折非常大,依精彩程度來說絕對是第四卷比第三卷強,真的滿期待的,尤其是新特典跟彩圖。Given3的Drama Cd也在三卷上市時同時公布製作,這也是非常令人期待的!

img_5389

每一話前面的圖片真的很好看!!


版主評分(均為版主自己感受,僅供參考之用)

以下黃色星星越多代表越滿意。粉紅色愛心=0.5顆紅心

版主喜歡程度:♥♥♥♥♥(顆紅心的概念)

畫風:★★★★★ / 分鏡:★★★★★

劇情:★★★★★ / 台詞:★★★★

H度:★★★★★ / 萌度:★★★★

本書整體設計: ★★★★★ /  整體節奏: ★★★★★


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

15 replies

  1. 其實我覺得3卷內容太多都是樂隊的事了
    說不定把3-4卷綜合一起賣兩枚組CD比較好XD
    刺傷老師畫不少笑點,第三卷看得很輕鬆XD
    至於連載….秋彥快點踢開那個渣男,去春樹身邊吧

    • 🌿3-4卷一起賣5500(不含稅)這樣省荷包XD 不過我覺得不可能 畢竟都已經宣佈三期製作…應該會單獨拉出來賣
      🌿太多笑點了拉,嗚嗚 整本雖然歡樂但是我更在意的是秋彥他們那主線虐的要死不活>_<
      🌿對啊~ 秋彥快點去春樹身邊,好好讓春樹愛你,春樹絕對是個好男人!! 然後兩人秀恩愛給雨月看,讓雨月後悔!太可惡了QQ

      Liked by 1 person

  2. 我沒有看過Given沒法評論,可是我非常非常喜歡Links,所以一直想等Given出完再一口氣看完它(話說這種看法簡直是最爽的看法呢XDD
    浪空追進度寫心得文辛苦了,妳的網站一定要撐到明年四月,而且還要經營很久很久哦!😄😄😄

  3. 覺得彩頁手機畫的超漂亮的!!!
    不過其實我也還沒看哈哈,也是想等完結再收,但…(遠目…好像還要很久,我有辦法在大家一直推的情況下忍耐嗎XDD

    • 🌿+1 我也覺得 老師畫得非常好!玻璃反光等等的都有畫出來 超精緻的!!
      🌿等完結再收噢… 摁==我自己認為Given至少出5集單行本以上耶 以雙月刊連載的狀態 第五集至少是2019年4-5月的事了 至於尖端的話 出書太慢我已經懶得理==
      🌿可以不要忍耐XDD 我覺得把握當下哈哈

      Liked by 1 person

      • 🌿我是希望先趕快出 聽見幸福的聲音== 日本第三卷預計半年左右就要出了…台灣要是連第一本都沒出真的很難過QQ
        🌿不過Given3還是希望能早點出!(想看中文版啊 日文版太多不認識的單字了看得好辛苦啊…

      • 🌿我記得8/10好像是台北動漫節(想回去啊QQ
        🌿尖端拜託 好歹八月多出點書…人家鳴鳥可能12月都要出5了 嗚嗚 是要等到何時拉…

      • 動漫節就只是買買買和排隊而已,我記得以前還有原畫展之類的,現在好像只是趁機促銷…不是很有動力去/_\

      • 🌿我是比較期待有沒有日本漫畫家或是聲優會來>_< 這應該是想去的最大動力來源 然後還有台灣周邊(雖然之後通路都會賣拉…
        🌿現在就有點像是促銷會?!(嗚嗚 難過

      • 現在就是促銷會!!而且還要花門票去買書=.=
        其實我也蠻想圍觀老師的,但是不知道路人能不能看到?還是會圍成小房間,閒人勿入...

      • 🌿我覺得應該是隔開會場閒人勿入==“ 完全沒參加過簽名會也不知道會是怎麼樣的!(覺得一生中一定要去趟簽名會啊QQ 但也要抽得到資格才行 說起來悲哀…
        🌿我覺得買門票還沒關係 但是人很多一直狂排隊這是最痛苦…

  4. 台灣好像才出版到第二集,
    但是在第二集結束前感受不到誰攻誰受..我個人是希望上山是受(個性上吧..)
    梶跟春樹也是沒很清楚表達攻受,如果整部沒H只畫到戀情發展還好,但如果有…我怕自己會崩潰XDDD(追很久卻不是自己希望的攻受之類的)

    • 🌿是的 台版目前由尖端出到given2而已 3還遙遙無期…(覺得可悲)
      🌿上山的個性嘛 當受的話應該會很可愛 畢竟上山挺傲嬌的>_<
      🌿秋彥跟春樹的部分我就不爆雷XD 攻受基本上3.4卷應該很明顯,最新連載更明顯了。逆CP好像是很多人的地雷(我是覺得都行XD 互攻更好

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s