緑川ゆき-夏目友人帳 大原畫展 2017.4.27

原畫展 療癒派漫畫 心得

.albumtemp-49

作者:緑川ゆき 先生

展出作品:夏目友人帳 (漫畫&動畫1-5季)

展出時間:2017/4/25-2017/5/8

地點:大阪 大丸心齋橋店(北館14F)

入場費用:一般:800圓   大學生&高中生:600圓

詳細可看上圖XD 我好懶惰


浪空TIME (前言):

這次的夏目友人帳大原畫展真的非常巧,由於浪空自4/12開學之後,每天忙得不得了,連一週去一次animate都沒什麼時間,所以自然不會關注到其他活動。就在跟一個同學越變越要好以後,她隨口就問我要不要放學去看夏目友人帳的原畫展,一聽這消息我整個驚訝又高興,二話不說當然答應就去了。

這展覽在大阪心齋橋商店街內的大丸百貨,有來過大阪的人應該都知道,心齋橋基本上是觀光客必去的商店街,自然人潮非常多,大丸百貨離我們語言學校約1.5km左右,我跟同學就一邊聊天一邊走去大丸。一上14F就看的已下的大看板,我熱血都沸騰了!!

雖然我夏目友人帳才看完第一季而已,第六季都開播了我還沒補前面4季==,不過管他的都有展覽了就來看,票也不貴。

這次的原畫展還有租機器邊聽解說的服務,租借一台600日幣,也是不貴,而且還是配貴志的神谷浩史&配貓咪老師的井上和彥所講解的,整個超棒,會場內也有不少小電視不斷播放著兩位聲優的interview跟第六季夏目友人帳的宣傳CV。 總之進到會場裡,就像走入夏目友人帳的世界裡。

這次所展出的全部都是手繪,很多水彩畫跟噴墨畫,我真的是湊超進去看畫的,真的看得出來是一筆一畫繪上去的!整個超感動啊!跟上次去看排球少年的原畫展又不同感覺,這次的畫展色彩超級豐富,老師畫工不斷隨著年度進程而增長。

夏目友人帳大原畫展周邊商品:

浪空TIME (結語):

另外一提,我真的覺得日本人很愛買原畫,這次開展2天,很多大版畫都賣光,或是在庫稀少,一幅最便宜的簽名版畫(小幅的)26000日幣(含稅),貴的大版畫要97200日幣(含稅)。

複製簽名畫則是最便宜:19440日幣(含稅後),最便宜的動畫複製原畫也都要10800日幣(含稅後),還沒簽名…

因為浪空最近實在覺得一直花爸爸的錢很不好,找到打工存夠錢再來買這些奢侈品會比較心安理得,所以就沒有下手了,人還是做自己能力所及的事就好了。


浪空題外話:

剛剛晚上9點到了離我日本家300公尺外的高級日式餐廳面試,被採用了!真的是歡天喜地,介紹我到這間餐廳打工的就是這位約我去原畫展的同學!真的超感謝她的!

之後打工時薪是1050日幣,一週能打28小時,以最大打工時數去算,一週能賺29400日幣。一個月約能賺117600日幣,用今天匯率0.2737來算,約能賺32187台幣/月。我要努力呀!


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

分類:療癒派, 一般向

Tagged as: ,

27 replies

  1. §這季新番真得讓我覺得比較值得看的不到5個……
    夏目友人帳是其中之一 平凡中的一股暖流~
    進擊的巨人二季 作者你是開便當店的吧😭有點不開心了!

    §恭喜浪空找到工作
    不知你最近心情是否好轉些
    但願你與對的人(朋友,情人)能夠互相學習,幫助

    • 🌿這季新番我是完全沒時間看XD 進擊巨人我第一季都還沒補完,所以第二季應該先擺著…
      🌿夏目友人帳真的是一股暖流 每次看都很覺得被療癒>_<

      🌿謝謝懷藤舞~~ 最近呀,心情好轉許多了,4月初那時候真的幾乎是每天含著眼淚睡著的,壓力大到一直失眠,最近比較好睡了,所有該做的事情都有按照我的計畫進行,打工終於找到也算是定下心。
      🌿我想與人真誠相待,對方也不至於待我太差(我應該還沒到看人眼光太爛>_< 凡事不求回報 只求問心無愧,我不負別人就好 至於別人負不負我這就另當別論了。

    • 嗯^~^
      我還是那句,人是互相的,但如果你覺得傷害也可以互相的話……話一到這份上,呵!卻沒人想受傷,人是怕痛的生物,既脆弱又膽小,只有在最特別狀況時顯得強大!
      不過在某些時候卻又挺感謝那些讓自己受傷的人,我現在總會告訴自己,像我這種人就該多受傷,我不需要同情,而是看清自己及他人的心眼。
      所以浪空你就用自己的方式,若不行那就在改變,不是改變讓他人接納自己,而是你自己也同意嗎→凡事不求回報 只求問心無愧→我也是到國中才開始思索,在此之前覺得自己真是可笑至極,是真的,我哭著笑自己不知多少次了!

      • 🌿摁 我想無意間 說出來的話都可能成為傷害對方的利刃 很難講 除非兩人都可以直接說出來:「我覺得這句話我聽起來不太舒服 」 如果可以這麼互相坦白 才有辦法不疙瘩的繼續相處下去。人類真的是很怕受傷 唉
        🌿不過我也是那種受傷後會轉換成很大動力去努力的人 寧可受傷也不想活在別人其實是偽裝出跟自己很好的假象裡
        🌿我覺得人總要錯過幾次才會改變自己 不過我想失敗真的是件很重要的事 才會讓自己改變行事方式等等的
        🌿懷藤舞國中開始思索算早的吧?! 有這樣能思索的能力就非常值得高興了! 眼淚是成長的過程不可或缺的啊!一起加油吧!

  2. 恭喜浪空找到打工,賺錢又能練會話,讚啦!

    羨慕妳能去原畫展,真希望我也能去。當初壓力很大時,《夏目友人帳》是我的心靈食糧之一。一路支持到現在,也到了第六季(遠目)。

    話說,綠川老師的《螢火之森》也很好看,但是BE。一開始就覺得會BE,但總抱著一絲希望,不過最後還是哭得好慘。現在想起來還會痛,唉。

    Liked by 1 person

      • 🌿謝謝速記>_< 對呀 找到好打工跟朋友真的超令人開心 之前的烏雲罩頂都一掃而空了!
        🌿這原畫展我看得好感動啊!覺得主辦者很有誠意!!

        Liked by 1 person

    • 🌿謝謝MB >_< 真的是能賺錢也順便把自己的會話能力練強 我現在最爛就是會話了QQ
      🌿之後如果來日本可以先查一下去的地方有沒有什麼原畫展! XD 原來MB療癒會看夏目友人帳這類的 像我壓力很大時我都是看搞笑番(不然以我這種性格真的落入低潮時常常會有覺得活著沒意義的想法出現…)不過療癒派作品真的是對低潮心情或壓力大時很有幫助呢!
      🌿我是一直到第五季出了之後才有開始看夏目友人帳(覺得扯XD
      🌿螢火之森我一直不敢看==”就是怕太虐QQ 看MB這樣說又更不敢看了! 還是等我放長假或是萬事都很順利時在看 不然我可能受不了QQ

    • 我很不擅長處理低潮,偶爾情緒一來,整天都無法活動。療癒系動漫、日劇和電影經常滿催淚的,我邊看邊哭就能舒緩一些。不過,我哭點超低,搞笑片、紀錄片有時也會引爆我的淚水。歡迎浪空推薦搞笑番,說不定能開發我的新哭點XD。

      對了,那時候我還很常看《深夜食堂》,裡面的菜色也跟著做了好幾道,真的是非常療癒。做料理能讓我專注眼前(不然會燒焦),能暫時不要去想有的沒的。而且,壓力愈大,做的菜愈大(曾經做過紅燒獅子頭、蜜汁叉燒),廚藝莫名地精進不少。畢業前,同學們還說不然大家合資開一間中餐館,就可以留下來了XDDDDD。

      話說,我想把夏目友人帳的場景「人吉市」放到行程裡,但還蠻擔心小鎮的英文不通,有點猶豫捏。

      • 🌿我也不太擅長處理低潮 總是會有超級負面的情緒出現 ex 活著沒意義 死了可能也一下就被遺忘等等的超級負面想法== 我情緒一來幾乎是把自己關著不跟別人互動,也很少找很要好的朋友講這些事 全部自己消化吸收… ==“
        🌿我好像沒有看劇哭一哭來舒緩自己 通常都是睡前想一堆事情然後流眼淚 累死自己然後睡著這樣 不過最近找到一個比較好的舒緩方式就是做會讓自己很有成就感的事情。得到別人的稱讚或是讓別人肯定自己都會讓我好過很多。
        🌿搞笑番噢XD 那就canny推薦的「月刊少女野崎君」吧~ 我覺得有些部分真的很好笑XDD
        🌿深夜食堂 (感覺也有訪客跟我推薦過 好像是草跟我推的XD 做菜啊!我都是以填飽肚子為主 很少開發新菜色呢 紅燒獅子頭 蜜汁叉燒也太強了!!好想吃啊(餓了!
        🌿MB有開中餐館的話 絕對去支持!>_<

        🌿其實我覺得不用太擔心 我去東京英文都不一定通了… 唉== 就算他們聽得懂 講出來的日式英文…我想MB你可能也會聽不懂(我自己都不敢領教日式英文 聽過幾次我就請對方說:すみません、日本語を話してくださいませんか。英語はちょっと…(不好意思,可以講日語嗎 英文有點…)其實不是我不懂英文 是我聽不懂他們在說什麼,他們講日語我還聽得比較懂= =

    • 我懂妳的感覺,但還是要適時找人說說話。自己一個人承擔往往是愈挖愈深,精神的坑洞愈來愈大。之後雖然爬了起來,但偌大的傷痕不會消失,哪天又會跌進去繼續挖。而朋友的作用就是在洞不深時,趕緊把我們拉起來。雖然我有偶像包袱(笑),但很不好時還是會趕緊討拍,阻止負面想法成真。總之,浪空加油,拍拍(未討先拍?!XD)

      《月刊少女》我看過了,超爆笑的。非常希望第二季快來。動畫工房別以為給了《刀劍亂舞》,我們就能忘了《月刊少女》。快點出!(耍流氓)

      滿多留學生會開發新菜色。一來省錢,二來歐洲沒什麼亞洲食物,想家就只能自己來(我連紅豆麵包、菠蘿麵包都做了XD)。在日本的話,料理的選擇應該很多,就不用搞得那麼忙。但日本外食便宜嗎?

      另外,分享一個小故事。當時我朋友的同學裡有幾個日本男生。這些日本男生從不參加料理活動(每人出一道菜,大家聚在一起吃),而且每餐都外食。長期下來,大家很好奇問他們為什麼不試著煮,他們就說:「煮飯是女人的事,我們elite不需要學。」我聽朋友轉述時,整個暴氣!雖然雖然(強調語氣)這可能是個案,但我還是忍不住要扣分日本男生。

      噗~我就猜妳會這樣說。看來我還是乖乖收集日本旅遊的地圖和資料,不要妄想亂抓路人來問。怎麼辦?好緊張(其實根本還沒訂機票XD)。

      • 🌿找人說說話是真的滿能紓壓,但通常在找人之前就會一直覺得很麻煩(一直不斷覺得還要重複講自己那糟心的事情就很容易卻步
        🌿我算是很會跟訪客們討拍的人我自己這樣認為XD (反而都不跟現實朋友討拍QQ 也謝謝MB你們都願意這樣拍我!你們真的是我一路走來不可或缺的動力之一!

        🌿月刊少女真的很好笑XD 第二季我也希望快來,不要資源又被其他的搶走了QQ
        🌿紅豆麵包 菠蘿麵包都會做!根本可以開店了簡直! 沒有亞洲食物真的會想死吧… 幸好我選的不是英國那種 不過選了我大概可以減肥成功==
        🌿日本外食不便宜 基本上500日幣起跳(吃最差的)如果稍微吃好一點點 大概都要快1000日幣左右(每天這樣花 現金真的很快就沒有…超恐怖的

        🌿日本男人真的是滿大男人主義的耶…不過老實講他們社會就是這樣教他們,連很多日本女生也都覺得結婚後在家帶小孩煮飯是正常的事情,只能說一個願打一個願挨啊…(但像我就沒辦法,我才不想為了男人放棄自己的工作或事業就為了每天煮飯給他們吃== 人生哪是這樣浪費的QQ

        🌿XDD 我覺得自己先在家做好功課比較安全,之前我同學去東京車站問個置物櫃,用英文問 結果車站人員都聽不懂…還打電話跟我求救要我講日文給對方聽==我整個傻眼…
        🌿也是可以問路人拉,我覺得如果東京以外地方的人通常滿願意幫的,東京的人也不是我對他們有偏見,但就是比較冷淡…
        🌿(這麼晚回真抱歉>_<)

  3. 謝謝浪空的分享~!
    夏目友人帳的扭蛋我也扭了不少
    看到吊飾區那裡真有感觸XD
    貓咪老師真是有無限商機啊啊啊

    最後祝浪空打工順利!!

    • 🌿不客氣喲(分享也算是寫日記的一種XD
      🌿我是第一次買夏目友人帳的周邊!最近吃土就沒有抽一堆胸針XD
      🌿吊飾區那邊好可怕!! 全買下來那金額嚇人>_<
      🌿周邊商品真的都以貓咪老師為主…但我想要更多貴志的!!
      🌿謝謝BOOK 我會努力工作的!

  4. 恭喜浪空找到工作惹!(花自己賺來的錢就是爽拉ww
    真不愧是高級餐廳,時薪很高欸(?
    不過在餐廳打工不管是內場還是外場,都很辛苦,要加油喔!!
    祝你一切順利喔~~加油!!!

    最後,希望台灣有天也可辦個原畫展阿QQ(最好BL的XD

    • 🌿謝謝Aurora >_<
      🌿時薪的話其實算是正常,大阪這邊最低時薪是860日幣左右,一般店的時薪在950日幣,不過像藥妝店那種可以高到1200日幣,但是就滿辛苦的,還要拿著擴音器跟牌子出去招呼客人!
      🌿對呀在內場真的很辛苦,外場的話則要面對客人(像我這種爛日語就不太行)
      🌿我也希望台灣能辦bl原畫展!超期待的!!! 最好聯合舉辦之類的XD

  5. 首先先超恭喜你找到工作啊啊啊~~~~真的自己賺錢會花的心安理得!!!!!
    才來沒多久我就一直很焦躁沒收入要怎麼過活XDDD
    更要命的是我還想搬家啊啊啊~~想買東西又不想吃土O_Q
    我之後也想找工作,但想想就很怕面試啊啊啊~~可惡~~~
    這樣感覺想約浪空要看機會了XDDDD

    原畫展就在心齋橋超近的,應該會黃金周最後一天去吧!
    夏目的動畫我反而沒看,漫畫也忘了看到哪XDDD(整個很隨興XD)
    但這部漫畫真的很暖心,治癒的感覺很棒啊~~~~去找一下貓咪老師wwwwww
    話說梅田也有一個原畫展喔!
    羽海野チカ老師的,也是到5/8~不知道浪空喜不喜歡www

    人在日本方便的地方就是這時候啊,想看原畫展近的話很容易衝XDDD
    沒看到排球原畫展真的好扼腕啊啊啊啊~~~(別再唸了)
    浪空會想去仙台朝聖一下排球聖地嗎XDDDDDDD

    • 🌿謝謝小卓! 小卓有打算去找打工嗎? 因為像我們語言學校就真的70-80%學生都有打工,越南人不用講幾乎每個都有打工。我沒收入一直跟爸爸伸手拿錢真的都覺得很不好意思,自己賺錢真的比較心安理得
      🌿搬家真的是一筆大費用… 什麼禮金押金那些加一加好多錢噢…
      🌿面試真的很恐怖… 但我覺得真的要提起勇氣去試試看,雖然失敗會心情沮喪,但你別怕,因為我們都是這樣被拒絕過來的 我好多同學明明n2都考過了,去打工還是被說:記得要再多學好日文 你這樣還不行 (唉==整個壓力頗大

      🌿對呀 心齋橋那裡的大丸百貨 非常近 夏目友人帳我只看了第一季,其他都還沒時間看XDD 羽海野チカ我應該5/8最後一天去 有興趣唷 我喜歡三月的獅子呢!!
      🌿真的要趁在日本時多多參加這種展覽,不然以後回台灣就又要望梅止渴了QQ 排少常巡迴展應該之後四季播都還會展(我猜測拉XD
      🌿之前去過一次仙台XD 排少朝聖噢 感覺不錯! 應該好好玩一下宮城縣 不然有機會跟小卓一起去朝聖啊XDDD

  6. 好久沒有上路滑滑更新了(每天不知道在忙甚麼 囧)
    恭喜你找到工作跟好夥伴了><
    這部動畫好像很推薦(顯示為沒看過的狀態
    不過為何原畫展沒看到原畫展示?還是因為不能拍?

    • 🌿沒關係拉,我最近也是很忙,過完春節&228以後大家都開學或正式回到上班那種心態,娛樂會先擺一旁的XDD
      🌿謝謝~
      🌿我也是因為別人一直推,網上也一直推所以才去看XDD
      🌿XDD 當然是因為不能拍呀 就像去美術館一樣全部都不能拍 只有指定區域能拍而已(就是上述那些照片,不然我一定會拍的)

  7. 哈哈真的可以約嗎,我真的會約你喔XDDDDDD
    不過黃金周結束了感覺沒有長假了阿~~~QQ
    不知道浪空方便透漏你住大阪哪區嗎?而且你簽證到何時~~(天吶我不是奇怪的人不要叫警察喔XDD)
    哈哈還是我去噗浪私訊你XDDD

    有喔,有打算找打工,不過想等搬完宿舍呢,不然怕事情全都卡在一起。
    但我讀下午班,感覺打工很難找阿~~~嗚嗚
    因為我實在受不了沒有個人空間了,哈哈….所以還是選擇搬離學校宿舍~
    而且有點想選擇一下打工的工作內容(很挑這樣XD)
    為何大家會說越南人一定會打工啊?XDDDD我越來越好奇了XDDD

    巡迴展也太令人期待了吧!!!!不過排球第四季應該沒這麼快吧,連載內容還不夠阿~~
    要是我還日本時有辦展,真的要衝阿~~QQ
    超級想看古館老師的原稿,老師畫工高強超想拜見一下~~!!!!!!!

    Liked by 1 person

    • 🌿真的可以約唷XD 只是最近可能要找時間 不然真的很忙 (對不起今天先回這則
      🌿黃金週之後就是暑假才是長假了QQ
      🌿我是住浪速区唷 (難波city& parks)附近。 最近的車站是御堂筋的大國町站
      🌿我簽證到2018/10月唷!(不會拉XD 我了解的
      🌿都行~留言私訊都可以 這不私密
      🌿XD 發現回不太完 原諒我明天再回 我每天9點開始的課到12:20或2:35 等我回你拜託!!(跪

    • 🌿接著繼續回
      🌿我覺得個人空間真的很重要 (我現在跟一個室友住2DK 就算是分開房間我都覺得多少被打擾到)
      🌿搬家很辛苦! 小卓加油!一件一件事來處理比較好 要是全部的事情擠在一起真的會很煩…
      🌿讀下午班的話 可能就要找那種早上滿早就有在上班的那種 不然就是接晚上班但可能要上到個晚上11-12點,不過我覺得可以先去試試看,這些都後續跟排班表的上司講就可以了,先找比較重要!
      🌿我看我之前大部分的越南同學 幾乎都是自己養自己,更多越南人是去工廠上大夜班,薪水直接是2000日幣起跳,大部份的越南人都是來賺錢的,讀書念日文只是為了幫助他們好找工作。
      🌿第四季嘛~ 雖然我是沒有把漫畫繼續追下去(沒時間看XD 加上台版都在台灣,突然買日版我都覺得怪。不過至少還要半年吧 10月(應該沒望XD) 可能明年1.4月吧 像第三季那樣只做10集也好
      🌿有辦展真的要衝去 我當初春假還是為了看展提早一個月回日本
      🌿老師畫工真的很好! 原稿超厲害 彩圖我都想整個搬回家XD 不過如果是動畫的應該多是原畫師群們畫 聽我室友說 日本很多原畫師畫一張才賺200日幣 真的覺得他們很辛苦啊… 但排少的原畫群們我覺得挺強的 其他有些動畫的原畫群真的就素質很==…
      🌿總之希望四季趕快出 然後再辦展

  8. 哈哈天啊不如你何時晚上有空先約去吃飯好了XDDDDD
    我也是浪速區,日本橋這邊,算滿近的耶!
    日本橋這邊就宅宅天堂阿~~可是我沒有臭味相投的同學阿~~超可惜的>_<
    而且你簽證好久喔?我就剛剛好一年,不多不少就一年(房子找得很尷尬|||)
    還有上課時間好長喔,通常不是分上午班或下午班嗎?還是你也有另外報名別種課程?@@

    蛤~越南人超拚的耶~~
    他們學日文我覺得好辛苦喔….漢字比台灣中國弱,文法應該也不比韓國吧,真心佩服他們耶~~
    夜班直接2000起跳超猛的XD 這樣不用抽稅嗎,不過如果發現金應該就還好XDDD

    哈哈不過排球可以累積很多在一次看會比較過癮,不然每話都打到一半超痛苦的
    等到天荒地老XDDD 一次看很多簡直各方面的享受,劇情、分鏡、畫工都超~~~棒~~~
    真的我也覺得排球動畫做得算很不錯!!!沒崩得很誇張XDDD 可是200也太難賺了吧QQ
    如果等到4月我就無緣惹Q_Q我簽證到清明節就要被遣返回國XDDDDD
    阿~~好想待久一點喔~~~可是要找工作就很煩XDD
    真的對未來還很迷茫阿~~~~~凹嗚 ((很憂鬱的結尾蘇咪媽縣~))

    • 🌿可以啊 不過可能要等我打工班表排出來&腳傷好了以後XD
      🌿我常常去日本橋逛虎之穴跟animate 那邊算熟的XDD
      🌿嘛 我語言學校也沒有朋友跟我一樣愛逛動漫的 唉 不過我逛也喜歡一個人逛 因為我都逛很久XD 很怕朋友等
      🌿咦?為什麼拿這麼短的簽證? 一般語言學校會願意給到2年吧 還是說小卓就是打算只來一年?
      🌿我們這間語言學校比較特別 以升學為主的 所以基本上一週上課時數26小時 星期一三五9:00上到14:35 星期二四9:00上到12:20 我都覺得超累== 我這語言學校一週內下午課有:兩堂英文課 小論文課 會話課 早上基本上都是上文法 讀解 漢字語彙 聽力這種一般的。
      🌿基本上留學生打工是不抽稅的不過還是要看公司怎樣

      🌿我也覺得累積一次看比較過癮 不然一次只看2回合比賽這樣太不過癮
      🌿我也覺得排少算是畫工很棒的! 內容也不會浮誇XD (摁 我沒有在批評一個x子的籃球唷XD)
      🌿覺得跟小卓可以聊很多 關於未來 等到吃飯時聊聊好了 (別道歉拉XD 對未來迷茫是真的會這樣 我也迷茫好久呢 現在其實也是迷茫啊 唉

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s