三田織-山田と少年

BL 漫畫 心得 感想 分享

.albumtemp-43
作品:山田と少年 (日) /山田與少年 (暫譯)

作者:三田織 先生

出版日期:日本:2015/05/27      台灣: 尚未授權代理

出版社:日本:フランス書院     台灣: 尚未授權代理

價格:日本:745圓(含稅後)    台灣: 尚未授權代理

連載: Canna vol.33-37 . 39. 41


內容梗要:(取自ちるちる

クリスマスの夜、仕事帰りの山田(26)は、
泣きながら酔っ払っている男子高校生・千尋を拾う。
彼は、同性に惹かれてしまうことを悩む少年だった――…。

ノンケの社会人と、ゲイの高校生。
偶然出会った二人が
性別を超え少しずつ心の距離を縮めていく
三田織、待望の長編作。


內容感想:(以下有雷慎入)

題外話:

久違的漫畫心得文,距離上次發漫畫心得文已經11天,但我怎麼覺得明明才過沒多久,真的是忙到昏天轉地了我。

今天過完我突然覺得我欠了很多文章,很多電影劇場版我都還沒補上,很多雜誌又要上市,希望我六日改完履歷書能趕緊補完文章。

因為浪空此站還不算創立的太久,漫畫心得文也尚未超過100篇,所以其實我會盡量挑沒寫過的作家先看先寫心得文,但這次我還是挑了三田織老師的作品來看,沒什麼特別原因,就是最近浪空太需要被療癒,所以我不想挑重度憂鬱或是很沈重的故事看,過度賣弄H的我也沒心情看。我想應該在我壓力可以釋放以前都會盡量挑療癒的來看吧。

正文:

這本就是維持老師一貫的風格,我認為是滿平淡樸實的故事(以上不是負面評論),兩人的相遇以現代人來說是不太可能發生,不過我覺得在之後相處的劇情處理上挺不錯的。

少年原本就是喜歡男生,因為自己的好朋友交了女朋友而察覺到自己其實喜歡對方而失戀,而山田先生本身不是這世界的人,就是個正統直男,我其實原本都怕劇情會寫得很牽強,不太愛看直男突然變彎的故事,但我覺得三田織老師在這上面的鋪陳鋪得很好,節奏抓得剛剛好,山田先生的心境轉變我覺得很好看,也覺得這種兩人互相陪伴總比一個人好的感情漸漸因為相處而昇華成喜歡,慢慢變得想要跟對方一起做同一件事,想跟對方做很小很平常的事,都是我覺得這本滿好看的地方。

裡面也不少萌萌的地方,除了療癒還會讓人看了開心,雖然一開始我覺得山田實在太邋遢,鬍子不刮頭髮也不整理一下,真的超級像40歲的大叔,不過越看到後來越覺得他這樣子還滿可愛的,整個故事不是典型的兩個帥哥,而是一位普通人,一位普通高中生,他們倆的戀愛,會讓人感到:「這世界上只需要找到一個喜歡你的人,而你只需要好好跟他在一起」這樣的感覺。


版主評分(均為版主自己感受,僅供參考之用)

以下黃色星星越多代表越滿意。粉紅色愛心=0.5顆紅心

版主喜歡程度:♥♥♥♥

畫風:★★★★★ / 分鏡:★★★★

劇情:★★★★★ / 台詞:★★★★★

H度:★★★★ / 萌度:★★★★★

本書整體設計: ★★★★★ /  整體節奏: ★★★★★

風格:清水療癒派


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

6 replies

  1. 三田織對主角的關係進展的節奏把握得很好XD
    完全不會覺得太快,喜歡上的地方很有說服力。
    山田為了素未謀面的千尋求姻緣,對山田來說可能只是心血來潮。但是對於千尋來說,這個心血來潮的溫柔是巨大的溫暖。對於千尋喜歡上山田的理由沒什麼可以挑剔
    山田都被千尋的行徑吸引(有一段時間沒看,山田那邊有點忘了)
    不會覺得主角中了迷上對方的毒,不會覺得是萬用的外貌吸引
    山田與少年和我們的食桌給我的感覺都是兩人的相識相愛的過程很自然
    另外我覺得千尋的同學的女朋友神煩
    如果是為了自己讓男友向千尋出頭就算
    為了自己的朋友讓男友向千尋出頭真是神煩
    對於男友來說又你的朋友又沒有和你的男友這麼熟,
    為了你的朋友破壞男友的人際關係,男友很為難的。
    男友都有自己的人際關係,立場相反的話,自己都為難吧= =

    • 🌿真的!三田織老師很會掌握節奏,覺得6話能把心境變化寫成這樣很完整很有說服力!
      🌿我覺得山田真的很溫柔,底子就是個善良人類,會喜歡上真的是不需要理由。 山田被千尋吸引大概一開始是因為千尋常常臉紅什麼的,
      加上做飯又好吃 為了送情人節巧克力還拐彎抹角雖然後來還是被發現,我覺得一切的一切都讓山田覺得千尋很可愛吧。
      🌿真的!被外貌所吸引的故事大部份都狗血沒劇情,老師筆下這種樸實的人物比較容易帶出真實的情感表現。
      🌿千尋同學的女友簡直莫名啊 己所不欲勿施於人 但己所欲也勿施於人! 讓男朋友跟千尋之間的好友關係產生裂痕會比較高興嗎,要是我是她男友肯定覺得這女生很糟。
      明明對對方沒意思還送對方回家啊什麼的,不讓對方誤會才怪,況且千尋是真的有喜歡的人了,怎可能還做出讓別人誤會的事啊。…實在搞不懂這種女生腦袋迴路是怎樣==

  2. 浪空終於寫這本的心得了,棒棒!我也好喜歡三田織老師的漫畫,看完覺得身心都被淨化了。

    老師漫畫裡的主角都有一顆善良的心。
    他們的行為(比如撿人回家、幫人家做菜)在現今冷漠的社會,幾乎是都市奇談。
    但回頭想想,在過去純樸的時代,人與人互相幫助不是很自然的事嗎?
    我想,會被三田織老師漫畫打動的讀者想必也是溫厚之人,渴望著樸實的社會氛圍和人際互動吧!

    Liked by 1 person

    • 🌿原來MB有在期待我寫這本嗎>_< 覺得開心,+1喜歡三田織老師的漫畫,看完真的覺得身心舒暢,心情會變好。
      🌿對呀 老師筆下的人物真的都有個善良體貼的心 (看了就覺得好想也變成這樣的人 並且遇到這樣的人
      🌿我覺得社會冷漠是真的 但我自己有時主動去幫助別人 比如說人家問我路什麼的 但我發現對方根本問好玩的 沒什麼在仔細聽我說 或是也不站在原地聽我講就自顧自走他的 我都還沒講完呢… 等等 遇到不少這種人 我就會覺得…是不是我反而太熱情回答 人家不喜歡 久而久之我都覺得我也漸漸變冷漠了==“不再願意多為別人做些事了
      🌿「我想,會被三田織老師漫畫打動的讀者想必也是溫厚之人,渴望著樸實的社會氛圍和人際互動吧!」 覺得真的被MB說中了的感覺,也許我潛意識也是這樣渴望著的吧!我不喜歡冰冷的社會啊 會讓我活得很痛苦

  3. 如果說有在期待,怕妳壓力太大,但說沒期待,卻又騙人。怎麼辦呀?!(扭)

    呵,我也想過自己是不是熱臉貼冷屁股,但後來想通了,覺得我就是我,這是MB style。我依照本性去做,只要這些人裡有一個真正需要幫助,且能把這份力量傳遞下去就好了。

    我相信善行是蝴蝶效應,每個人做一件能力可及的小事,社會就能充滿正向力量。等咖啡時稱讚店員的髮型、便利店結帳時自己裝袋、走出廁所巧遇打掃阿姨就說聲謝謝…都是很簡單的事,但這些簡單的事能讓他們有力氣帶著微笑繼續工作,而下一個被服務的顧客可能遇到了生活瓶頸,正需要一個微笑。最後,顧客因為這個微笑而能繼續努力生活。如此作用下去,整個社會就能變好的!(但不知道何時,哈)

    是說啊,熱心是上天給的禮物,不是人人都有。希望浪空能繼續下去呀!

    • 🌿原來如此XD 還是可以跟我推薦書之類的 我知道你們都很貼心 期待但又怕給我壓力 嗚嗚 讓我好感動 (但還是可以說出期待 我也比較好挑書看XD 不然我平常真的都不知道從何下手看漫畫…
      🌿我也覺得我是那種熱臉貼冷屁股的人 佩服MB這樣的想法! 我現在還沒辦法這麼堅實自己的原則>_<
      🌿覺得MB說的這些真的很棒 小小舉動會帶給對方很大的溫暖!希望我也能常常做到這樣! 社會變好是真的很難XD 不過至少可以把平均水平再往上提一點 一點點進步都是值得的
      🌿我會繼續下去的 就算被打擊也要繼續XD 我也受不了自己變成冷漠的人類QQ

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s