橋本あおい-你聽到了嗎?/きこえる? 觀後感&台日版比較&日版小冊子開箱分享

BL 漫畫 心得 感想 分享

.albumtemp-30

作品:きこえる? (日) /  你聽到了嗎?(台)

作者: 橋本あおい  先生

出版日期:日本:2016/02/25 台灣: 2016/11/30

出版社:日本:集英社   台灣: 東立

價格:日本:950 圓(含稅後)(小冊子特裝版)    / 810圓(含稅後)(一般版)

台灣:121 元(金網79折後)

連載: WEBLink vol.1.4.6.10.12  +一篇額外加筆

獎項:2017這本BL不得了 第11名

Drama CD:山中真尋x小林裕介   配角:古川慎 (完全是衝古川川買的啊~~


封底簡介:

如果只是當一個單純的聽眾,就可以不用知道這樣的感情了──…。

個性內向的大學生‧樹唯一的興趣,就是聽電台DJ湯之口新(通稱湯之)所負責主持的廣播節目。這樣的樹在某天,於街上的書店碰到了湯之。鼓起勇氣找他說話之後,不知為何演變成兩人一起喝茶。

雖然很緊張,但表明「想和湯之先生一樣能言善道」後,湯之溫柔地鼓勵了他。自此之後,樹就將湯之所說的話放在心裡,打算慢慢來改變自己。

想說或許能再見到他,數再次去了那天的書店,湯之真的在那裡,在逐漸拉近的距離中,兩人各自產生了某種感情……。


內容感想:(以下有雷慎入,負評多)

因為這本在這本BL不得了2017中排名第11名,所以其實我還滿期待這本的。不過讀完之後實在頗失望,覺得兩人之間的戀愛滿牽強的,整本書我只能給一個形容詞:無感。

對於兩位是因為廣播而相識我覺得這是個很新穎的題材,加上橋本老師也有說她自己本身很喜歡聽廣播也有聽廣播的習慣,我認為作家把自己生活中的題材放進來漫畫事件很棒的事。不過我是認為在描述湯之先生(姓氏到底是湯之口還是湯之…這也是我一直疑問的,不過先以湯之稱呼吧),湯之先生喜歡上樹的部分我覺得立足點不足,雖說喜歡上一個人可以不需要理由,但我個人是覺得身為電台DJ喜歡上聽眾,還就只見過2次面真的很牽強。如果說是因為自己改變了樹而漸漸產生喜歡,我還是不太能接受,總之湯之先生會喜歡上樹我都覺得莫名其妙。

之後兩人因為誤會?!反正就是湯之先生有點吃醋所以沒有給樹email等個人聯絡資訊,兩人就2年再也沒聯繫跟碰面,一副失戀的樹(好,我能懂被崇拜者拒絕是會很難過)總之是振作了,之後進了跟湯之先生同個電台幫忙,偶然又與湯之重逢之後在一起。誰可以告訴我這是什麼神邏輯嗎?事情經過2年全都能變得順利發展…? 我真的是看得一頭霧水。

整部漫畫我唯一能稱讚的就是橋本老師沒有為了H而一直賣肉,整本在雜誌上連載的話數都全清水,只有在最後一話接吻而已,放在單行本後的加筆才有了H。


特典小冊子開箱:(18禁慎入)

1.漫畫本身小冊子:(很多頁,我只拍部分上來)

2.animate限定4P冊子:

img_4696

在上班的電台亂來啊XD


版主評分(均為版主自己感受,僅供參考之用)

以下黃色星星越多代表越滿意。粉紅色愛心=0.5顆紅心

版主喜歡程度:♥♥♥♥♥(原本想給2.5心 不過看在小冊還可以就變3心)

畫風:★★★★★ / 分鏡:★★★★

劇情:★★★★★ / 台詞:★★★★★

H度:★★★★ / 萌度:★★★★

本書整體設計: ★★★★★ /  整體節奏: ★★★★★


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

22 replies

  1. 剛剛看完了
    湯之喜歡樹的理由就只是很可愛,很合口味
    就是最不有趣的理由XD
    最有趣的部分用最簡單的方式處理了,不算是無理,只是沒趣XD
    不明白湯之為何這麼別扭要和樹保持DJ和聽眾的關係
    就不可以喜歡上聽眾嗎?這樣大明星豈不是都要單身一輩子XD
    不明白在猶豫什麼
    至於樹就….很少女心XD

    • 🌿這理由還真的是很boring つまらない==
      🌿硬是要保持DJ跟聽眾真的很奇怪 到底誰規定兩者不能在一起啊==
      🌿樹很單純欸(尤其看完小冊子 連做愛都超害羞XDD

  2. 我對這個故事興趣還好xD
    不過對老師between the sheets比較有興趣w
    不過台版東立絕版了(就是沒再刷 不知道why)
    害我就很買不下去續集BlueMoon ><
    心情很鬱悶哈哈哈哈哈

    • 🌿這個故事真的是…駕馭不好 不然我覺得題材滿新鮮
      🌿between the sheets 我台日版都有買 算是比較喜歡這部 (這部也是第一次看橋本老師的作品)
      🌿blue moon出了啊?! 我來查查看 倒是還沒看blue moon

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s